Перейти к публикации

ZIC Top 0W-20 свежее Shear Stability

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Mikong сказал:

Дружище, да он сам себя неоднократно опровергал :blush:
0-20, ой нет лучше 5-20...анн нееет, лучше всего летом 10-30...и т.д., я его неоднократно подлавливал на этом, но как правило он уходил от ответа.

Можно ссылочку на то, как вы его подлавливали на том, что он сливался или переобувался, а то почти 300 страниц как никак.

5 минут назад, Mikong сказал:

Ну вот же, какая красота, прям душу греют такие тексты от летописцев САЯ 

А по вашему в 5w40 меньше полимерки и больше масла, чем в 0w20?

9 минут назад, ProstoFilya сказал:

а Вы знаете эту "науку" .чтобы так утверждать?

с этим, возможно, я соглашусь

очень легко можно рассказывать про то, что фактически проверить невозможно

Я думаю это достаточный уровень авторитетности на данном форуме?

6 минут назад, Роман 73 сказал:

В 5w20/10w30 больше самого масла, потом идёт 0w20, потом 5w30 и далее уже прочие гуталины)) Такова рецептура 

Не увиливай от прямого ответа. Ответь дяде, где больше масла - в суперкаре или Шелле гуталинистом?:sarcastic:

Правда почему то про этот Зик или М1 Х2 такие вопросы задавать не принято. Неудобный вопрос.  Хотя как раз Шелл, я так понимаю речь про  Ультра 5-40 API SP, как раз правильнее сравнивать с упомянутыми двадцатками. Там и там европейские спецификации. 

Изменено пользователем alex323
3 минуты назад, Шиза сказал:

Можно ссылочку на то, как вы его подлавливали на том, что он сливался или переобувался, а то почти 300 страниц как никак.

Ага сейчас метнусь кабанчиком, у меня же времени вагон, читай тему, это и в оффтопе было.

5 минут назад, Drozdovik сказал:

Тогда объясните почему это должны были упомянуть (про 10w-30 и SAE20). Возможно я неправильно вас понял - в таком случае извините.

Потому, что сае20 упоминают, ссылаясь на его знания, веря его знаниям, сюда им представленным, исключительно как рекомендующего "везде и всюду для любых авто" 0-20, но это не так, что вы и подтвердили примером слов сае20, что, собственно, и я имел в виду)

32 минуты назад, Владимир09 сказал:

А почему никто не упоминает, что сае20 часто рекомендовал в лето загущать те же 20-ки, что сам и делал, по его же словам? А ещё 10-30 нередко рекомендовал, как отличные масла))) 

Ну миксы это не для всех. Что касаемо 10w30, то он рекомендовал это масло использовать в регионах где и ночью температура не падает ниже +25С.А это ограниченные регионы типа:Краснодарский край, Астраханская обл. и ещё 2-3 южные области. 

8 минут назад, Роман 73 сказал:

потом идёт 0w20, потом 5w30 и далее уже прочие гуталины))

Ты по ходу запутался друже, выяснили же что 0-20 разные бывают...Спасибо Алексу помог:praising:а то так и топтались бы на одном месте.

Изменено пользователем Mikong
14 минут назад, Mikong сказал:

Где там масла больше в итоге, в суперкаре или шелле гуталинистом????

Судя по ИВ, пурпоинту и PSSI базовых масел больше в Castrol Supercar A 0W20

Владимир09 так и было. Изначально он толковал про 0-20, потом все чаще стал упоминать про загущение (коктейли). Ну и вишенка на торте - 10-30 летом. 

27 минут назад, Владимир09 сказал:

Потому, что сае20 упоминают, ссылаясь на его знания, веря его знаниям, сюда им представленным, исключительно как рекомендующего "везде и всюду для любых авто" 0-20, но это не так, что вы и подтвердили примером слов сае20, что, собственно, и я имел в виду)

Скрытый текст

Нигде не видел сообщения про "0w-20 везде и всюду". Можно почитать? Мне даже интересно :)

Изменено пользователем Drozdovik
Только что, Drozdovik сказал:

Нигде не видел сообщения про "0w-20 везде и всюду". Можно почитать? Мне даже интересно :)

Было, ни одному мотору не навредит, почти все моторы с запасом спроэктированы. Было.

23 минуты назад, alex323 сказал:

Владимир09 так и было. Изначально он толковал про 0-20, потом все чаще стал упоминать про загущение (коктейли). Ну и вишенка на торте - 10-30 летом. 

Скрытый текст

Второе и третье сообщение на форуме с аккаунта SAE20. Он не менял свою позицию изначально.

Изменено пользователем Drozdovik

Drozdovik да, я помню то сообщение. Жаркие баталии были в те времена в той теме))

3 часа назад, Optovik сказал:

А это ограниченные регионы типа:Краснодарский край, Астраханская обл. и ещё 2-3 южные области. 

Ну да, сюда же Дагестан, Чечня, Ингушетия, КБР, КЧР, Осетия, Крым с температурами летом за 35 стабильно и горами, Калмыкия, Волгоградская область, Ростовская область, часть Ставрополья с жарой под 40 и ветрами с пылью 2 месяца в году,  сюда же +- и юг Воронежской и Белгородской областей)))

Изменено пользователем Владимир09

Drozdovik , изучайте
BmiSEI0.png
Ну красота же)

Изменено пользователем Mikong

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...