Перейти к публикации

Выбор масла 2ar-fe

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте 

Помогите выбрать масло для камри 50 мотор 2ar-fe 

езжу в Москве, пробки.. иногда трасса, могу нажать на педаль 140-160км/ч 

масло меняю раз в 5-6 тыс пробега 

До 87т пробега ездила на масле 0w20 

после до 97 проехал на шел ультра 5w30 

менял два раза, чернеет быстро 

щас залито эни 0w30, пробег 99т

Следующие хочу залить эни 0w40 и лить круглый год его 

что скажите? 
кстати тут нашёл паспорт жни 0w40, что можно сказать о этом масле?

78992C3C-C99C-4C21-B133-6AF3EB9CD355.png

Изменено пользователем Алексей1211
Другие ответы в этой теме

Да без проблем, вы можете стебаться сколько угодно, мемчики кидать и "вся тема в гуталине, кто убирать будет", суть одна, у всех Вас есть только одно мнение, только оно правильное, а если есть какое-то другое мнение, или инструкция, то ответ один: это всё маркетологи!

Вот мне, к примеру, кому верить? Левому сайту, в котором написано что можно Z18XER двадцатки лить, или же книге по эксплуатации, в которой написано что строго запрещается лить даже тридатки А1/А5?

Повторюсь, я не против маловязких масел, и на цивике лет 6-7 на них откатал, но в горячий двигатель я уж точно не залью двадцатку, хоть устебитесь.

PurnSV 

3 минуты назад, PurnSV сказал:

Вот мне, к примеру, кому верить? Левому сайту, в котором написано что можно Z18XER двадцатки лить, или же книге по эксплуатации, в которой написано что строго запрещается лить даже тридатки А1/А5?

Основной рынок сбыта этих моторов - США, Канада, Германия. Владеете языками - шарстите профильные форумы, не владеете - ищите знакомых, которые сделают Вам фоточуи из мануалов. 

Да, придется потрудиться, зато вопрос веры преобразуется в вопрос знания, а это уже кое-что))))

2 минуты назад, PurnSV сказал:

но в горячий двигатель я уж точно не залью двадцатку, хоть устебитесь.

Это ваше право:good2:,а что теперь делать мерсам бехам вагам вольвам,у них моторы явно не шибко холодные,а с завода 0-20лить стали?можете не отвечать,хотите лить гуталин ради Бога:drinks:

9 минут назад, PurnSV сказал:

Вот мне, к примеру, кому верить?

Вот ещё пример из прошлого на тему кому верить (как видно не совсем старый документ от 02.2014) :

https://hand.net.pl/wp-content/uploads/2014/02/GPCDOC_GTDS_Shell_Helix_Ultra_AS_0W-30_SL_CF_A5_B5_+_OEMs_en_TDS_v2.pdf

1 час назад, Алексей1211 сказал:

apologize 

Вас Тойота Камри? 2.5 

Если нет, то как можете судить что лучше работает 

я сравнил 0w20 и шел а3б4 где вязкость 12 и он тише  работает 

У меня была Камри с таким двигателем, на w40 ей было тяжко, расход больше, динамики меньше. На таком двигателе это ощутимо. В США и Азии в этот двигатель в мануале прописано строго w20 и это самый правильный выбор. Ну не хотите, лейте w30. Это максимум. Так же можно w16.

1 минуту назад, skorp777 сказал:

Ногами-то зачем бить?:D

Срыв может быть у людей, да, надо беречь:))

8 минут назад, apologize сказал:

Вот ещё пример из прошлого на тему кому верить (как видно не совсем старый документ от 02.2014) :

https://hand.net.pl/wp-content/uploads/2014/02/GPCDOC_GTDS_Shell_Helix_Ultra_AS_0W-30_SL_CF_A5_B5_+_OEMs_en_TDS_v2.pdf

Шикарное масло было в свое время,работал с ним:good2:

А зачем создавать 100ю тему по этому двигателю? Уже все написано переписано уже давно. Остаётся только перечитать.

Oleg_is_250 

1 час назад, Oleg_is_250 сказал:

Блин вся тема в гуталине уже, кто убирать то будет :ohmy:

Я уже понял, тут на любят тех кто льёт 40 вязкость 

а что сказать тем людям кто откатал на Камри 500+ пробега на 5w40?) что они делают не так?) я не видел Камри на низкой вязкости с большим пробегом 

PurnSV 

1 час назад, PurnSV сказал:

Да без проблем, вы можете стебаться сколько угодно, мемчики кидать и "вся тема в гуталине, кто убирать будет", суть одна, у всех Вас есть только одно мнение, только оно правильное, а если есть какое-то другое мнение, или инструкция, то ответ один: это всё маркетологи!

Повторюсь, я не против маловязких масел, и на цивике лет 6-7 на них откатал, но в горячий двигатель я уж точно не залью двадцатку, хоть устебитесь.

У меня в книге написано для экономии топлива и лёгкого запуска залейте 0w20 а для езды по трассе и тяжёлых условиях залейте более густое масло пример 10w30. Но мне говорят маркетологи написали это…. Топят за жидкие масла тут )))

apologize 

1 минуту назад, apologize сказал:

Это за нас сами производители хорошо делают (как например BMW, взяли и забанили официально вязкость 0w-40 в допуске LL-01). :)

производителю не нужен ресурс большой 

и не сравнивайте Европу и Росиии 

какое у них топливо и климат, какое у нас топливо 

1 минуту назад, Алексей1211 сказал:

какое у нас топливо 

Какое?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...