Перейти к публикации

Сравнительная заморозка Mobil 1 x1 5w30 vs. Zic X9 FE 5w30 vs. Liqui Moly Molygen 5w30

Elbruse

Рекомендованные сообщения

Друзья всех приветствую! Видео снял еще в прошлом году, и вот только сегодня узнал что на нашем любимом форуме есть тема по заморозкам))

Тест немного дилетантский, но все же решил с вами им поделиться, кому то возможно будет полезно :)

ПО ТЕМЕ:

В заморозке использовал масла: Mobil 1 x1 5w30 | ZIC FE 5w30 | Liqui Moly Molygen 5w30

Лично катал все три масла. Больше всего не понравился ZIC. Масло очень шумное! Покупал в автодоке с центрального склада (подделка исключена).

Слил его через 400 или 500км. Не выдержал этого грохотания (дело было как раз зимой в феврале).

Изменено пользователем Elbruse
Другие ответы в этой теме
  23.01.2022 в 12:24, Elbruse сказал:

ZIC FE 2w30

Раскрыть  

:sarcastic:

Больше всего не понравился ZIC. Масло очень шумное!

Раскрыть  

100 пудов левак 

Лично катал все три масла. Больше всего не понравился ZIC. Масло очень шумное! Покупал в автодоке с центрального склада (подделка исключена).

Слил его через 400 или 500км. Не выдержал этого грохотания (дело было как раз зимой в феврале

Раскрыть  

Эти ZICовские масла не для зимы, они не очень хорошо текут и мотор ессно, будет зимой во время холодных пусков и до полного прогрева греметь на них, а прогреть зимой масло при коротких городских поездках (например) - нереально. Скрин просто, как пример, для понимания о чем я, хотя масло чуть другое, но смысл тот же 

Screenshot_20220123_191833.jpg

23.01.2022 в 16:10, dima62rus сказал:

:sarcastic:

100 пудов левак 

Раскрыть  

Поправил)))

Про левак: исключено. Масло само по себе дешманское, смысл его подделывать? Заказывал с центрального склада автодока с экспресс доставкой. Все степени защиты были на месте

23.01.2022 в 16:19, Роман 73 сказал:

Эти ZICовские масла не для зимы, они не очень хорошо текут и мотор ессно, будет зимой во время холодных пусков и до полного прогрева греметь на них, а прогреть зимой масло при коротких городских поездках (например) - нереально. Скрин просто, как пример, для понимания о чем я, хотя масло чуть другое, но смысл тот же 

Раскрыть  

Согласен с вами, убедился лично) Мне кажется все корейские масла этим грешат (низкотемпературные характеристики слабые), к примеру тот же XTeer Hyundai

23.01.2022 в 16:22, Elbruse сказал:

Согласен с вами, убедился лично) Мне кажется все корейские масла этим грешат (низкотемпературные характеристики слабые), к примеру тот же XTeer Hyundai

Раскрыть  

Масло - это же всегда качели, плохие низкотемпературные характеристики, значит, хорошие высокотемпературные и наоборот. Всё зависит от базы, загустителя, пакета присадок. Просто нужно понимать, что вы хотите от масла в данный конкретный момент времени, какой у вас климат, какая манера вождения, какие особенности и характер эксплуатации авто. Просто вы сравниваете несравнимое, но это совсем не значит, что этот ZIC плохой, летом, на трассе он будет меньше угарать, чем какой-нибудь Лукойл, который замешан на маловязких базах и который хорошо течёт зимой. Каждому маслу своя стихия 

Изменено пользователем Роман 73
  23.01.2022 в 16:30, Роман 73 сказал:

Масло - это же всегда качели, плохие низкотемпературные характеристики, значит, хорошие высокотемпературные и наоборот. Всё зависит от базы, загустителя, пакета присадок. Просто нужно понимать, что вы хотите от масла в данный конкретный момент времени, какой у вас климат, какая манера вождения, какие особенности и характер эксплуатации авто. Просто вы сравниваете несравнимое, но это совсем не значит, что этот ZIC плохой, летом, на трассе он будет меньше угарать, чем какой-нибудь Лукойл, который замешан на маловязких базах и который хорошо течёт зимой. Каждому маслу своя стихия 

Раскрыть  

Я вас понял. Вот конкретный пример из жизни: ездил на дальние расстояния на ЛМ молиген, в одну сторону 1600км, в обратную получилось около 2500км. По трассе уровень не ушел ни на миллиметр, хотя ехал на юга в жару под 40 градусов и в пробках огромных ростовских довелось постоять и повжаривал на пустых участках до 160км/ч. При том оно прекрасно чувствовало себя зимой, не гремело как Зик в мороз, причем Зик гремел и на прогретом двигателе. Для меня это показатель "плохого масла". "Плохое масло" по моему мнению требует компромиссов. Да цена у него ниже чем у ЛМ то го же. Но есть мобил по акции который продается периодически по такой же цене как зик. Чисто мое мнение - взять подороже но более сбалансированное, чем сэкономить 500-1000р. но залить заведомо слабое масло которое превращается в циатим и кисель при отрицательных температурах. Да, возможно оно будет лучше себя проявлять в летнее время, но опять же не для каждого климата в таком случае. 

P.s. а что не так с лукойлом? интересует ваше мнение так как хотел его как нибудь попробовать залить на лето, конкретно Lukoil HK 5w30 который чисто под корейцев.

Изменено пользователем Elbruse
  23.01.2022 в 16:57, Elbruse сказал:

P.s. а что не так с лукойлом? интересует ваше мнение так как хотел его как нибудь попробовать залить на лето, конкретно Lukoil HK 5w30 который чисто под корейцев

Раскрыть  

Лукойл делает хорошие масла, лейте смело. Я сейчас катаю на Лукойл Special FE 0w20, мне он очень нравится 

Ну я не знаю, у меня на ZIC машина пошла легче и расход упал , чем на X1. Про молиген не скажу,не заливал. Subaru outback EJ 253. Жор минимальный и то при отжиге по трассе. Огромный плюс что на подделку нарваться сложно в отличии от X1 в современных реалиях.

23.01.2022 в 16:19, Роман 73 сказал:

Раскрыть  

Это подтверждает мой тест х7 это сгущенка. 

х7

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...