Перейти к публикации

Масло для Volvo XC70 D5 2009 г.в.

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер! В первую очередь хочу сказать огромное спасибо создателям данного ресурса! Очень нужный и полезный сайт, узнал много нового для себя! Спасибо и так держать!

Теперь по существу:

1) Автомобиль Volvo XC70 2009 года выпуска, руль левый соотв.

2) Двигатель D5 (D5445T) 185 л.с.

3) Место обитания - Москва, иногда подмосковие (под Серпуховым в прошлом году было -29)

4) Мануал рекомендует Castrol 0w30 A5/B5, лью соттв. Castrol EDGE 0w30 recomended for Volvo (в литрушечках которые), интервал замены 10 тыс., масло не жрет вообще.

Пробег машины 60 тыс. км.

Пока машина была у отца во владении, замены была на сервисе на 20 тыс. и 40 тыс. в сервисе, как гарантия кончилась - машина отошла мне, и я стал менять его раз в 10 тыс. (хреного конечно что в начале так редко меняли, но что уж поделать, попутный вопрос - силно ли это повлияло на движок?) Так вот в свете не лестных отзывов о Кастроле хочу спросить ваших рекомендаций относительно других марок масла.

Сам присматривался к американскому Мобилю 0w30 Advance Fuel Economy, но после вашей статьи о маслах для дизеля передумал в пользу европейского мобиля ввиду низкого TBN (7.1 у американского <точно правда не помню> и 11 у европейского 0w30 Fuel economy). Поскольку не все производители указывают значение TBN, а оно для дизеля как выяснилось наиважнейшее, прошу вашего совета! Спасибо!

Другие ответы в этой теме

Подбор масла с немецкого сайта TOTAL http://www.total.de/pro/schmierstoffe/schmierstofffinder.html

, странно, что VOLVO придерживается столь жёстких рекомендаций для своих алюминиевых дизелей, у BMW тоже дизеля не чугунные, а туда и 0w-30 и 5w-30 и 0w-40 и 5w-40, выбор огромный, главное, чтобы С3.

Видимо из за интервала в 20 тыс.

Имхо, если масло не ест - наплевать на зольность, лить нормальный полнозольник ( что вам и рекомендовано по книжке, и не париться. Кастрол А5 хорош, ну не кататься на нем 20, а, например, 10. Сколько друзей ездят на D5 дилерских - все в порядке, по крайней мере до трех лет. Ну налет в горловине - да и пох на него, на сотни тысяч мотора хватит... Дайте любое, с рекомендацией Вольво лучше. Расслабьтесь ))). Приятель на дилерском Кастроле больше 100 тыс. откатал с интервалами в 20 тыс. - глянул в горловину - чуть красный налет только. Машина ХС 70, D5.

Меня в первую очередь беспокоит пленка тонкая у этого масла. Для дизеля это гораздо более критично.

, может стоит обратить внимание на полнозольники 5w-30 с последним допуском FORD 913-D, производители рекомендуют использовать эти масла в моторах VOLVO.

на полнозольники 5w-30 с последним допуском FORD 913-D, производители рекомендуют использовать эти масла в моторах VOLVO.

Недавно покупал магнатек 5w30 A5 с этим допуском для своего Форда. И как раз при мне другой товарищ покупал мое "фордовское" масло именно для Вольво.

@Гремлин, сколько стоит этот Магнатек?

Я ктати вот так сходу под этот допуск ничего кроме данного Магнатека не нашел. Стоит 2 тыс за 5 литров в среднем. К магнатеку у меня отношение не очень, честно.

, есть такой TOTAL за 1100 рублей http://www.lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_44/8489.pdf

@Палыч314, я за 1600 брал 4х литровую канистру.

, я про других производителей не знаю. У кастрола этот допуск тоже совсем недавно появился, у магнатека А1 (который былдо А5) его еще не было. А к маганатекам я хорошо отношусь, тем более для моего форда это масло вообще специально разрабатывали. Ну, не конкретно для моего, конечно :rolleyes: а для ФМК.

Доброго дня! У меня Volvo XC90, D5, 2007 гв, чипованная до 210 лс.
На момент чиповки в машину был залит Castro Edge 0W-30 (как и предусматривает манул), сейчас после 10 тыс. пробега планирую замену.

До меня масло меняли раз в 10-15 000 км., но и ездили аккуратно, сейчас машина требует лучшего)))

В качестве эксперимента хочу залить Лукойл Claritech 5W-30, ориентировался на допуск С3, да и отзывы об этих маслах хорошие.

Замену планирую в конце неделе/на выходных - отпишусь!

P.S. курю форум вот уже два часа, пока ничего против своего выбора не нашел)

Изменено пользователем risky_one

Здравствуйте!

у меня D5 2011 г. Пробег 190т.км. Режим езды 90% трассы, смена масла каждые 8-10 т.км.

Последние 100т.км. лью Elf Evolution SXR 900 5w-30 A5/B5, машина масло не жрет, обьем на сливе не замерял, но по электронному щюпу вроде не убывает...

Недавно нашел тест масел, где ELF назвали среднячком и тут я заморочился, что есть что-то лучшее, например Castrol Magnatec 5w-30 a5, его очень нахваливали, потом Zic какойто корейский..

что скажете? Что предпочтительнее?

Итак кллеги, я эту тему начал - я и продолжу! По вашему совету лил масло Valvoline 0w30 FE. Пробег на данный момент 135 тысяч. Полет нормальный, масло не жрет. Замена раз в 10-13 тыс. км. Но возникают сомнения, а не жидкова-то ли оно для такого пробега. Опять обращаюсь к вам за советом!

TOTAL Quartz Energy 0w-30 A3/B4, есть допуск Volvo.

А как же вязкость? Я думал 5w30 пора лить? И да, в Кварце допуски А5/В5

Изменено пользователем XC_Leha

@XC_Leha, XC60 D3 2012, пробег 295 тыс км, примерно начиная со 130 тыс км и до настоящего времени льется Total NFC 5w30 А5/В5 - полет нормальный)

Что-то запутался в их марках и наименованиях - вот это? http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/motornoe/quartz_9000_future_nfc_5w-30.html там как-то скромно написано, что удовлетворяет требованиям Вольво. Ну как бы это и так понятно А5/В5 же...

Изменено пользователем XC_Leha

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...