Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 (API SP, ACEA C5)

Rostek100

Рекомендованные сообщения

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 photo1.jpeg

Спецификации: API SP ; ACEA C5

Техническая документация:

5e2435ed069f9151208b6fb9a4cdb8e4 (1).pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

600068918 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 5L

550063071 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 5L

550063070 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 Made in Spain УРЦ

Shell Helix Ultra SP 0W-20 Made in Oman

Shell Helix Ultra SP 0W-20 Испания МИЦГСМ

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Shell Helix Ultra 0W-20 SP, С5 отработка Mazda CX-5 после 8000 км 270 м/ч

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Jag сказал:

Купил данное масло в Ситилинке, готов за свой счёт сделать анализ. Скажите куда сейчас актуально отвезти желательно в Москве?

Как вариант присылайте мне почтой России или сдек или Боксбери, а я до лабы свезу:yes:

В заявке на анализ честно писать что за масло? Лаборатория не будет подгонять результаты испытаний?)

16.06.2022 в 21:44, Jag сказал:

Купил данное масло в Ситилинке, готов за свой счёт сделать анализ. Скажите куда сейчас актуально отвезти желательно в Москве?

Вот на на нашем форуме нашел информацию. Может вам поможет?

Где можно сделать лабораторный анализ масла:

Интересно - что продают в Озоне, оригинал или нет...?

https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-shell-helix-ultra-sp-0w-20-sinteticheskoe-4-l-1051293178/?sh=seh8XS-HlQ

oz.jpg

Скорее всего оригинал из Испании. У меня есть подозрение что Shell оригинальный товар, теппрь Озон и привозит :)

2 часа назад, torcon сказал:

Скорее всего оригинал из Испании. У меня есть подозрение что Shell оригинальный товар, теппрь Озон и привозит :)

На сайте написано: Завод изготовитель/Произведено: Shell Oman Marketing SAOG; Tel: 24570100; Mina Al-Fahal; PO Box: 38, PC: 116; Sultanate of Oman; Оман. Может и завозным быть 0/20 в Арабии не очень популярно.

6694096105_.jpg

Изменено пользователем SL1
3 часа назад, torcon сказал:

Ну да:)...именно Озон у нас теперь главпоставщик Шелл)))...у меня есть подозрение, что Озон, выступающий просто как торговая площадка, по типу AliExpress, далеко не то место, где стоит покупать масло, а именно Shell Helix Ultra 0W20 SP, там попадаются продавцы, типа дилера из Казахстана, но...стоит ли...доверять этому огромному базару? 

2 часа назад, ovk61 сказал:

Ну да:)...именно Озон у нас теперь главпоставщик Шелл)))...у меня есть подозрение, что Озон, выступающий просто как торговая площадка, по типу AliExpress, далеко не то место, где стоит покупать масло, а именно Shell Helix Ultra 0W20 SP, там попадаются продавцы, типа дилера из Казахстана, но...стоит ли...доверять этому огромному базару? 

Цена почти в двое ниже чем в среднем по автомагазинам - 6тыр примерно ценник на это масло....

Изменено пользователем 777sila
5 минут назад, 777sila сказал:

Цена почти в двое ниже чем в среднем по автомагазинам - 6тыр примерно ценник на это масло....

По магазинам я бы вообще не смотрел уже...хотя тут цена уже первичная, хотя и важна тоже...я беру в интернете, в специализированном магазине автозапчастей

У данного масла допуск vw 508 есть ?

Уж больно похоже на VAG Longlife 4 FE, по анализу...

В цвете этого масла зеленый оттенок присутствует?

Изменено пользователем Beroki
24.06.2022 в 16:53, Jag сказал:

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 свежее

масло в лабораторию засылал Jag.

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 (VOA BASE) копия.jpgattachment.jpgShell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 photo1.jpegShell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 photo2.jpegShell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 photo3.jpegShell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 photo4.jpeg

Масло заявлено как: API SP; ACEA C5.

1) Вязкость при 40С и 100С обычная средняя по палате. Это масло нельзя назвать супер-экономичным среди 0W-20. Но по сравнению с более вязкими маслами 5W-30, 5W-40, 10W-40 безусловно даст экономию. 

2) Щелочное число = 7,04мгКОН - среднее. Это среднезольный стандарт ACEA C5, где зола ограничена, поэтому высокое щелочное делать нежелательно. В Европе таких масел действительно хватает на длинные интервалы смены. У нас же лучше перестраховаться и лить через 7500км (250-300мч). Щелочное для такого интервала достаточное, больше и не нужно. Зато чище масло... 

3) Зольность сульфатная = 0,67% - как я и сказал, масло чистое на нежелательную золу. Полученный результат даже лучше требований стандарта (<0.8%). Здесь нет молибдена, использован кальций + магний, поэтому зола еще ниже чем нужно... 

4) Температура вспышки = 222С - не выдающаяся. Но это низкая вязкость базовых масел, для нее это как бы нормально. Специально масло гореть не должно. 

5) Температура застывания -57С - намекает на то, что здесь именно GTL база. Если бы это был гидрокрекинг, температура была бы выше. У масла отличные низкотемпературные свойства. 

6) Содержание серы = 0,213% - низкое, хотя сейчас встречается и ниже. В целом масло чистое на серу и содержит современный пакет присадок. 

7) Пакет присадок не содержит молибден, Shell от этого немного теряет в экономии топлива. Фосфор и цинк как противоизносная присадка. Бор как беззольный дисперсант. Кальций и магний как моющая нейтрализующая присадка. Последнее говорит о том, что масло действительно обладает API SP и совместимо с современными прямо-впрысковыми турбо моторами T-GDI.

ИК спектр Фурье говорит о том что масло на GTL (хотя не исключен и гидрокрекинг).

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 FTIR копия.gif

Вывод: Достаточно неплохое сбалансированное масло. Конечно на фоне Mobil1 ESP x2 0W-20 выглядит слегка простоватым. В нем нет молибдена и эстеров, но возможно "не все золото что блестит". Масло чистое на серу и золу. Скорее всего состоит из базовых масел GTL. Хорошие низкотемпературные характеристики (-57С). Можно лить в японцев, корейцев, как крепкий вариант в жаркое время. Минусы - дорогое.

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

600068918 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 5L  (Emex , Yulsun)

550063071 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 5L

550063070 - Shell Helix Ultra 0W-20 SP 1L

Добрый день,купил 5 литров такого масла,производство Оман,подскажите,его лучше лить зимой или в жаркое лето,где оно лучше себя покажет?

Я не понял. Сейчас продаётся  SN с допуском Вольво и SP, где его уже нет. Это одно и тоже по пакету или разные масла? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...