Перейти к публикации

Wolf Ecotech 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Аргентум , у Вас есть критерий оценки ЛУЧШЕсти масла?

как Вы это определяете?

или как обычно - М1 безальтернативно?

вместо того, чтобы жонглировать словами, лучше бы дали Sivuch'у какие-нибудь рекомендации

4 минуты назад, ProstoFilya сказал:

Аргентум , у Вас есть критерий оценки ЛУЧШЕсти масла?

как Вы это определяете?

или как обычно - М1 безальтернативно?

вместо того, чтобы жонглировать словами, лучше бы дали Sivuch'у какие-нибудь рекомендации

м1 x2 ? 

Как я могу дать рекомендации? Я сам клиент

8 минут назад, Аргентум сказал:

Как я могу дать рекомендации?

Вы же много тут философствуете на тему масла

правда от поставленных вопросов нередко уходите в тину

как и тот небезызвестный "ДжорданоБруно-20"

что может говорить только о том, что Вы либо "он", либо просто его копируете

раз у того персонажа нет ответов (умолчания), то и Вам нечего сказать

прекращайте уже

надоел уже этот акробатический этюд

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

Вы же много тут философствуете на тему масла

правда от поставленных вопросов нередко уходите в тину

как и тот небезызвестный "ДжорданоБруно-20"

что может говорить только о том, что Вы либо "он", либо просто его копируете

раз у того персонажа нет ответов (умолчания), то и Вам нечего сказать

прекращайте уже

надоел уже этот акробатический этюд

а можно обойтись без советов, что мне делать?

И я бы вам рекомендовал не сравнивать меня с другими людьми. Если кажется- креститесь.

55 минут назад, Аргентум сказал:

а я откуда знаю?

И как вязкость хтхс влияет на качество?

Что, нет хороших масел с хтхс > 3.5 ?

Если верить маэстро - то почти нет, или скажем так - их очень мало, ну и нахрена их искать? И наоборот, масла в вязкостях 0w16/0w20/5w20/10w30 с HTHS <=3,5 большинство удачные? Тут выбор становится очевидным

47 минут назад, Роман 73 сказал:

Если верить маэстро - то почти нет, или скажем так - их очень мало, ну и нахрена их искать? И наоборот, масла в вязкостях 0w16/0w20/5w20/10w30 с HTHS <=3,5 большинство удачные? Тут выбор становится очевидным

А что за показатель HTHS? О чём он и где его искать? в MSDS? Например в анализе этого масла я нигде не нашёл информацию.

9 минут назад, Sivuch сказал:

А что за показатель HTHS? О чём он и где его искать? в MSDS? Например в анализе этого масла я нигде не нашёл информацию.

В Гугле 

18 минут назад, Роман 73 сказал:

В Гугле 

Sivuch вы не обижайтесь, но для меня человек, который знает, что такое MSDS, но пытается мне показать, что он не знает, что такое HTHS - тролль. Уж извините. А с троллями у меня и разговор соответствующий - всё есть в интернетах, читайте)))) 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Sivuch вы не обижайтесь, но для меня человек, который знает, что такое MSDS, но пытается мне показать, что он не знает, что такое HTHS - тролль. Уж извините. А с троллями у меня и разговор соответствующий - всё есть в интернетах, читайте)))) 

Здесь тоже интернет. Надеялся что мне кто-нибудь сможет объяснить по-простому. Я уже глянул трохи. Насколько я понял информация по HTHS соответствует спецификациям: у С3 он один, у Иоьсаков другой, у А5 свой. Кроме некой мифической экономии топлива высокий НТНS чем может быть плох? Если считаете, что я тролль просто не отвечайте)

2 минуты назад, Sivuch сказал:

Кроме некой мифической экономии топлива

не такая уж и маленькая

71d7e75s-960.jpg

3 минуты назад, ProstoFilya сказал:

Ну-да её я и прочитал) 

Изменено пользователем Sivuch
2 часа назад, Sivuch сказал:

Насколько я понял информация по HTHS соответствует спецификациям: у С3 он один, у Иоьсаков другой, у А5 свой. Кроме некой мифической экономии топлива высокий НТНS чем может быть плох? Если считаете, что я тролль просто не отвечайте

Я сейчас скажу только моё мнение, оно может не совпадать с мнением других, поэтому вы не обязаны мне верить, но я считаю, что масла с HTHS >=3,5 моему корейскому мотору не нужны и дело не только в толщине плёнки (HTHS, если говорить очень условно, то это толщина маслянной плёнки при (+150гр)) и про вязкость, я скажу ниже, а в составе масел. Найти хорошее (удачное) масло с HTHS >=3,5 намного тяжелее, чем масло у которого HTHS <=3,5. Далее, почему мы редко видим величину HTHS в анализах свежих масел? Потому, что это дорого делать, могу ошибаться, но это стоит в районе 3-4тыс.руб плюсом к основному анализу, да и зачем его делать, если мы итак примерно представляем, какая HTHS у разных вязкостей? (скрин) 

2 часа назад, Sivuch сказал:

Кроме некой мифической экономии топлива высокий НТНS чем может быть плох

Теперь, если брать именно  вязкость (толщину плёнки), то нужно смотреть, какие тепловые зазоры в ЦПГ, в паре поршень/цилиндр? Если очень маленькие (0,02-0,03 максимум), то на вязких маслах, у которых HTHS >=3,5, можно поиметь проблем (задиры) при холодных зимних пусках и зимней же эксплуатации на постоянно недогретом, вязком масле. Это, ессно, не относится ко всем моторам поголовно, но факт имеет место быть, например с некоторыми корейскими моторами. 

Screenshot_20220204_110550.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Найти хорошее (удачное) масло с HTHS >=3,5 намного тяжелее, чем масло у которого HTHS <=3,5.

с чего Вы решили, что много плохих масел с HTHS>3.5?

опять SAE20? или Аргентум?

я знаю немало качественных шерстяных пуловеров фирмы Woolmark, которые носятся получше футболок Адидас из одноименного магазина

каждой погоде своя одежда (каждому двигателю свое масло)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...