Перейти к публикации

Масло в ДВС HAVAL F7X 2.0 gdit

Рекомендованные сообщения

Есть такой авто ( HAVAL f7x 2.0 gdit 2021г ). Если вкратце, в мануале указано масло А3/В4 5w40!!! Но как так, не пойму, двигатель ведь с прямым впрыском!!! И следовательно ему нужно малозольное масло, типо С2/С3. Может я что-то не понимаю)) Подскажите пожалуйста какое масло мне подойдёт? Эксплуатация в С-Пб ( преимущественно город, короткие частые перемещения ), замена 250 мт/ч

F0D2C237-0DF8-4AEF-BA66-B8EE2A34830D.jpeg

Другие ответы в этой теме

bri4er 

Бывают вполне удачные прямовпрысковые двигатели, которые допускают использование рабочей вязкости 9.9...15 сст с разным содержанием золы. 

Возможно, ваш двигатель относится к таким.

1 час назад, bri4er сказал:

следовательно ему нужно малозольное масло, типо С2/С3. Может я что-то не понимаю)) Подскажите пожалуйста какое масло мне подойдёт? Эксплуатация в С-Пб (

Используйте с2 0w30 круглогодично ( для СПБ думаю это то что надо).

А то, что для жаркого климата они рекомендуют полнозольники - это уже тенденция...

Сам gdi катаю и склоняюсь в жару на полнозольнк переходить...

2 минуты назад, Chartsun сказал:

Используйте с2 0w30

Нет такого допуска на всесезонное катание… - это допуск для ниже -30!!! Для температур выше С2 слабоват для турбо - оптимально С3…

bri4er 

ну и самое главное. 

машина на гарантии? 

рекомендовать из того, что допускается гарантией или из того, что лучше на взгляд советчиков?

13 часов назад, bri4er сказал:

Есть такой авто ( HAVAL f7x 2.0 gdit 2021г ). Если вкратце, в мануале указано масло А3/В4 5w40!!! Но как так, не пойму, двигатель ведь с прямым впрыском!!! И следовательно ему нужно малозольное масло, типо С2/С3. Может я что-то не понимаю)) Подскажите пожалуйста какое масло мне подойдёт? Эксплуатация в С-Пб ( преимущественно город, короткие частые перемещения ), замена 250 мт/ч

Прямой впрыск не диагноз. Лучший вариант на зиму крепкий Kixx PAO1 0W-40, пока еще есть в продаже.

49 минут назад, dimm7777 сказал:

bri4er 

ну и самое главное. 

машина на гарантии? 

рекомендовать из того, что допускается гарантией или из того, что лучше на взгляд советчиков?

У меня на гарантии, привожу к дилеру своё масло С3 - без проблем. Правда сейчас, обнаружил остатки Castrol Supercar 0w40 A3/B4 и решил на зиму его залить на 5000км. - тоже без проблем…

7 часов назад, dimm7777 сказал:

bri4er 

ну и самое главное. 

машина на гарантии? 

Да, на гарантии. Рекомендовать варианты малозольных масел!

14 минут назад, bri4er сказал:

Да, на гарантии. Рекомендовать варианты малозольных масел!

Тогда любое 5в40 С3, 5в30 С3 или 5в30 С2/С3. 

Очень желательно, чтобы дополнительно присутствовал допуск МВ 229.51, это поможет накатать 250 мч.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Тогда любое 5в40 С3, 5в30 С3 или 5в30 С2/С3. 

Очень желательно, чтобы дополнительно присутствовал допуск МВ 229.51, это поможет накатать 250 мч.

Благодарю!!!

у меня вот тоже возник вопрос какое масло лучше залить ENEOS 5W40 или ENEOS 5W30 C3, эксплуатируют  в астрахани,  на гарантии, пробег в год 5-7 тысяч

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...