Перейти к публикации

Эксперимент "Старение отработанного масла в картере двигателя"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, torcon сказал:

эмаль не дает контактировать маслу с водой.

С какой водой ?

2 часа назад, Resh77 сказал:

А как топлива стало больше?

У меня есть версия, основанная на недавнем анализе отработки из 2tr-fe ... только не знаю, возможно ли шутить такими вещами, поэтому не буду.

знаток все кукушка сьехала... металлом конечно же. 

В итоге, я так понимаю, ничего страшного в целом не произошло? А то у нас в один грузовик в прошлом апреле залито 32 литра нового масла, а он по определённым причинам за это время проехал не более 100 км. В рейс пустим не раньше марта и до замены планируем не менее 45 тыс км проехать, то есть масло будет явно больше года плескаться в картере. Я по этому поводу немного напрягаюсь. 

у меня два авто, одним из них я езжу мало, в основном летом на отдіх і путешествія за кордон ( додж евенжер)    Осенью прошлого года поменял масло, которое "прожило в двигуні три года і пробежало 4,5 тис. км.   Оно у меня слито в родную банку ( вульф D 1 )   Интересно било би его проанализировать, кста...   ) 

Теоретически минералка должна портиться быстрее синтетики

ИМХО

3 часа назад, Dimmy сказал:

У меня в Ниве масло уже 4 года почти киснет. За прошлое лето проехал меньше 100 км. А всего на нем накатал порядка 2000 км.

Не решил еще, буду в этом году менять или нет.

У меня на Бэхе-"трёшке" Е46 (2003 г.в.) абсолютно такая же история. Залито 4 года назад в движок N42 масло Valvoline Synpower 5W-40 и общий пробег на нём составил 2 с лишним тыс.км) Всё чёта не досуг было заменить. Но машинка стоит в теплом гараже. Но по весне всё-таки заменю маслице)

@Евген 48 какая у вас летом жара максимальная была?

8 минут назад, torcon сказал:

@Евген 48 какая у вас летом жара максимальная была?

До +35+36 доходило.

6 часов назад, Pulser сказал:

они всегда изнутри покрашены, т.е. покрыты эмалью

с ув. кэп

кого-то "прокинули" с окраской....:pleasantry:

11827.970.jpg

Изменено пользователем Xraw
38 минут назад, Xraw сказал:

кого-то "прокинули" с окраской....:pleasantry:

11827.970.jpg

https://www.oil-club.ru/forum/topic/57793-jeksperiment-starenie-otrabotannogo-masla-v-kartere-dvigatelja/?do=findComment&comment=2174527

:bye:

52 минуты назад, Xraw сказал:

кого-то "прокинули" с окраской

Хорошо что корейцев не кинули:D

7 часов назад, Евген 48 сказал:

В прошлый раз говорили, "а чё в закрытой таре хранили", ну вот вам открытая, "а чё не в трёх картерах":sarcastic: 

А как же. Я вот недоволен, что перед экскриментом там не хранилось 5-7 отработанных масел, накапливающих годами всякую гадость в картерах:D

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...