Перейти к публикации

Эксперимент "Старение отработанного масла в картере двигателя"

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, Pinachet сказал:

Вроде бы давно решили, что с маслом в картере особо ничего не происходит. По крайней мере в течении пары лет...

Ну вот до кучи еще анализ - Volvo XC60 2.4d, масло Neste Pro 0W30

2 года, 4000 км, 150 мч:

Neste 0W-30 Volvo 4К 2 года.pdf 303 \u041a\u0431 · 1 скачивание

И че?

torcon 

20.03.2022 в 09:08, Дюпелёк сказал:

Начальник все сделал, перелито в жесть 20.03.2022

IMG_20220320_085901.jpg

IMG_20220320_090033.jpg

IMG_20220320_090220.jpg

Уважаемый, в марте будет два года , делать с ней будем што то?

да давай я попрошу народ в теме Скидываемся на анализы скинуться на эту отработку ну и сам докину. Потом соберем, завезешь ее в лабу.

Дюпелёк слушай, я тут посмотрел на анализ ДО 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/55637-maslo-pervoj-konvejernoj-zalivki-v-lada-vesta-otrabotka-posle-2277km/page/5/?tab=comments#comment-2254493

у нас анализ то не полный (как я раньше этого не увидел), мы не будем знать ни начальное щелочное, кислотное, pH, окисление, нитрация, вязкость. Толку что мы сделаем ПОСЛЕ? Будут понятны только элементы износа и присадки - которые сильно не изменятся. 

Как то глупо получилось, извини я виноват, сразу не обратил внимание.

У меня на 1gr Fe (первой генерации) , 5000км пробега. 20 месяцев в картере ( первая заливка). Более 250 часов . Слив планируется в феврале. Отправлять буду для понимания ( что залили для арабов на старте). Если не забуду, то сюда скину бланк ( пока не решил, куда лучше отправить только). 

Т.е . по ошибке залитое, допустим 10w30 в зиму  масло и слитое после пробега 1,5 тк., за пару тройку месяцев, не "прокиснет" и может в свой теплый сезон быть обратно залито без последствий? Или соседу печь топить?)

ну главное что бы песка пыли не надуло туда, а так да стареет, но медленно... 

4 часа назад, torcon сказал:

ну главное что бы песка пыли не надуло туда, а так да стареет, но медленно... 

Т.е через пару месяцев залью ничего страшного? 

Песок исключено!

Спасибо!

ktth ну я конечно не волшебник всего не знаю, но по идее да, если расслоений визуально нет, залить можно, осадок только не взбалтывайте, все равно какие то частички на дне осядут - они там не нужны. Хотя ХЗ не останутся ли там присадки, полимерный, дисперсанты. :) Хотя по анализу Жени видно что все норм, вязкость сильно не изменилась - значит полимерный не выпал, только легкие фракции разве что испарились, содержание присадок не уменьшилось по элементам. 

Есть масло конвейерной заливки MB
2019 год

18000 км

Интересно можно мотор заводить,  или лучше сразу слить ))))

да можно завести прогреть на ХХ и слить поменять

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...