Перейти к публикации

Дастер 1.3 турбо. Прошу помощи

Рекомендованные сообщения

Прошу помощи вашей, пожалуйста подскажите. Сменил X-TRAIL 2008 года 2.0 литра на турбо дастер. Производитель рекомендует лить полнозольник в моей голове это не укладывается никак. Подойдёт ли Шелл Хеликс ультра 5w30 c2c3? Мобил1 esp c3?

Другие ответы в этой теме

Кирилл Саратов 

Если не затруднит, можно картинку с рекомендациями из книжки выложить?

Затруднит, машину завтра забирать только. Сегодня оформляли всё. Но манагер сказал что в мануале допуск А3B4. Поэтому я панику и поднял. Завтра скину фото из мануала. Да и вся инфа есть что оф. допуски пишут что полнозольник лить, вообще рекомендуют кастрюль но я не хочу кастрюль вообще. На ниссане на Шелл Хеликс ультра 5w30 двигал довольно долго. Проблем не было вообще

Кирилл Саратов 

Не буду вас утешать, но, к примеру, ФВ, ПСА тоже допускают использование полнозольных масел и малозольных в одни и те же моторы. 

При исправном моторе и своевременной замене масла зола не будет проблемой.

13.02.2022 в 17:15, Кирилл Саратов сказал:

Затруднит, машину завтра забирать только. Сегодня оформляли всё

Раскрыть  

Если я правильно понял, вы купили новый автомобиль? 

Если вы планируете использовать авто в течение не более пяти лет, а потом продать, то не стоит заморачиваться выбором масла. 

Делайте всё по книжке - этого вполне достаточно. 

Кирилл Саратов Это HR13DDT ниссановский , вот что пишут в мануале 

321123321.jpg.c15bc1fa5c2e561effbc7023588fa9e0.jpg

413942039_.jpg.6672aa00a765a0c925c98a8016f16d6e.jpg

Спасибо большое. Ну как вам сказать, если все будет хорошо то по моим подсчётам через пять лет этот Дастер уедет в трэид ин, это в планах, по факту не знаю что будет. Ниссан X-TRAIL 14 лет прожил у нас в одной семье, проблем особых не было но сейчас уже начал голову делать, двухмассовый махових проситься на замену ну и есть куда руки приложить в общем. Спасибо всем огромное, вобщем остановлюсь либо на Шелл Хеликс ультра 5w30 c3 либо мобил 1 ESP c3

13.02.2022 в 19:07, Кирилл Саратов сказал:

Thanks a lot. Well, how can I tell you, if everything goes well, then according to my calculations, in five years this Duster will go to trade in, this is in the plans, in fact I don’t know what will happen. Nissan X-TRAIL lived with us for 14 years in the same family, there were no special problems, but now it has already begun to make a head, a dual-mass flywheel to ask for a replacement, and there is where to put your hands in general. Thank you all very much, in general I will stop either at Shell Helix ultra 5w30 c3 or mobile 1 ESP c3

Раскрыть  

какое масло вы в итоге налили

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...