Перейти к публикации

Масло в 1.4 tsi DJKA

Рекомендованные сообщения

1) Skoda Karoq 2021 г.в.

2) Двигатель 1.4 tsi DJKA
3) Заправочный объем масла 4 литра
4) Место обитания автомобиля. Краснодар. Летом на солнце может быть под 50
5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, горы, равнины). Пробки в городе 7-10 баллов.
6) Планируемый интервал смены масла. Менять хочу через 5-7 тыс км
7) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Честно ХЗ, машина евро-6
8) Что из масел доступно в регионе. Доступно практически все
9) Что знаете из рекомендаций мануала. Наклейка под капотом 502, дилер настаивает на 508 для м.г. 2021, в соответствии с предписанием завода.

Предстоит ТО в марте, дилер настаивает на 508 допуске, 0W20. Может у меня предрассудки, но ИМХО 0W20 для такого жаркого климата и маленького турбомотора жидковато.

Могу настоять на ТО, чтобы залили 5W30 или 0W30 504 допуск, но дилер говорит, под мою ответственность. Если мотор ляжет в не зависимости от причины, будут качели с дилером по поводу нерегламентированного масла.

Прошу помочь развеить мои сомнения относительно 0W20 или наоборот, подтвердить их))

Если есть подобная тема, ткните носом, поиском не нашел((

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, lari43 сказал:

Вроде как для РФ 504 допуск можно

вот и лейте его

например ZIC TOP LS 5w-30

А кто что скажет Venol 0W20 C5 против Sintec 0W20 C5? Суть в том, что по стоимости Sintec поравнялся с Venol, а я привык видеть Sintec по 1500р:D И тут закрался вопрос, Venol как то не хотя обсуждается на ресурсе, да и анализ очень странный. Хотя в моем понимании Extreme не будет продвигать не качественный продукт. Но за одну и туже цену масло на 200мч какое предпочтительнее?

7 минут назад, Boxer сказал:

что скажет Venol 0W20 C5

Бора мало.

Boxer я к Синтеку традиционно хорошо. К тому же сам на с5 0w20 от синтека откатал 223 мч. Действительно отличное масло, тихое, экономичное, приемистое. 

Вообще 0, вопросов к этому продукту, субьективно очень понравилась работа двс на нем. Учитывают цену в 1500 руб на него на декабрь 22г. Продукт мой топ в зиму, как цена /качество. 

Венол это бренд владельцев блендерного производства где по контракту льют разные масла в т.ч. и Экстрим. 

Сам по себе блендер качественный, пакет у венола, скорее всего традиционный от большой 4ки.

При равной стоимости, сам бы, взял Венол. 

При не равной, по настроению).

Скорее всего Синтеку, ибо сам катал и масло зашло. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

Boxer я к Синтеку традиционно хорошо. К тому же сам на с5 0w20 от синтека откатал 223 мч. Действительно отличное масло, тихое, экономичное, приемистое. 

Вообще 0, вопросов к этому продукту, субьективно очень понравилась работа двс на нем. Учитывают цену в 1500 руб на него на декабрь 22г. Продукт мой топ в зиму, как цена /качество. 

Венол это бренд владельцев блендерного производства где по контракту льют разные масла в т.ч. и Экстрим. 

Сам по себе блендер качественный, пакет у венола, скорее всего традиционный от большой 4ки.

При равной стоимости, сам бы, взял Венол. 

При не равной, по настроению).

Скорее всего Синтеку, ибо сам катал и масло зашло. 

Меня Синтек самого устраивает, вторая заливка и вопросов не имею. Угара нет, работает мягко, масло не греется (если это показатель). Единственное стоимость уже почти 2500р, а это не нравится) Хотя бы за 1600-1700р как раньше, вопросы отпадут. Человек такое существо, к хорошей цене быстро привыкает)

9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Бора мало.

Но меня больше смущает идеально точные цифры в анализе и заявленных ТТХ на сайте)

8 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Бора мало.

зато есть вероятность, что это пакет от "большой четверки" (скорее от Инфинеума)

нежели Синтек на китайском

10.05.2023 в 09:38, масленкин сказал:

да можно конечно 504 лить если заправляться на норм. АЗС..а масло пока новое на рынке РФ поэтому и инфы мало , Лукойл купил Шелл и Финский бренд Тебоил приклеил..у них давние связи )

- надо смотреть что написано на канистре или бочке : где сделано (Дюпелёк вроде выкладывал фото бочки - там Тебоил сделан Лукойлом)) а фото канистры что я выложил выше сделано в  Финляндии..

По топливу тоже не понятно каким надо заправлять , на крышке бака надпись минимум 95 , пока лью лукойл 100

Так, не даёт мне покоя) Сейчас приглянулось S-Oil Red9 5W20, по характеристикам прям зашло)

Кто бы что выбрал из списка?

1. S-Oil Red9 5W20 SP

2. Venol 5W20 C5

Или 

3. S-Oil Red9 0W20 SP

4. Venol 0W20 C5.

Эксплуатация Москва, масло хочу на круглый год, замена раз в 7500км или в районе 200мч.

Сейчас лью Синтек, все устраивает, но не даёт мне покоя взлетевшая цена) S-Oil и Venol сейчас дешевле Синтека.

20 минут назад, ProstoFilya сказал:

Boxer , Shell HELIX ULTRA ECT С5 0W-20 - https://ozon.ru/t/ben168E

Стрёмно паль залить, лучше что то менее на слуху)

Если машина гарантийная, а масло у дилера стоит не дороже 1500 за литр, я бы не заморачивался и лил дилерское 0w20 с 508 допуском. Шкоды не только в Краснодаре ездят, есть страны и регионы с еще более жарким климатом.

12 минут назад, Boxer сказал:

Вообще Аллея - контора серьезная, с выручкой 2 млрд. за прошлый год. Хотя "и на старуху бывает проруха".

26 минут назад, Boxer сказал:

масло вязкостью 0/20 да еще и в литрушках?

да бросьте )))

56 минут назад, ProstoFilya сказал:

Shell HELIX ULTRA ECT С5 0W-20 - https://ozon.ru/t/ben168E

нормально так отвечает продавец..))

Цитата
Phoenix Lubricants

13 мая 2023
Добрый день! У этого артикула присутствует анти контрафактная этикетка Шелл. Но 16ти значный код уже нельзя проверить на сайте, т.к. он был отключен для рынка РФ в августе 2022 г. Единственный способ проверки моторного масла и других технических жидкостей на оригинальность-анализ в независимой лаборатории.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...