Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я так понимаю, что больше 250 м/ч в gamma не стоит ни на одном масле ездить?  

Товарищи, наверняка этот вопрос много раз писали, но осмелюсь еще раз спросить. Приобрел елантру5 , пробег 27000. Двигатель DOHC 1.6. В Сибири у нас и ниже 30 градусов зимой опускается. Какое масло залить лучше всего? Или поехать к дилерам и пускай льют Шелл?

Изменено пользователем qwertonet

Товарищи, наверняка этот вопрос много раз писали, но осмелюсь еще раз спросить. Приобрел елантру5 , пробег 27000. Двигатель DOHC 1.6. В Сибири у нас и ниже 30 градусов зимой опускается. Какое масло залить лучше всего? Или поехать к дилерам и пускай льют Шелл?

А отсюда ни как не начать http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-vybor-motornogo-masla/ :)

Если у вас Гамма(G4FC), то при указанных условиях 0-20. Если дилер льет Шелл 5-40, то лучше его избегать

1) Huyndai Elantra MD 2015

2) Двигатель G4FG 1.6 DOHC

4) Место обитания автомобиля. Город Томск, максимум морозы до -40, редко до -45

5) Режимы эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%, равнины

6) Планируемый интервал смены масла (менять хочу через 5-7 тыс км

катализатор планирую вырезать и прошиваться на евро-2

У меня G4FG, дилер льет Шелл 5в30

На лето можно и у дилера залить.

А так все уже сказано.

Можете еще почитать:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/14132-motornoe-maslo-dlja-i30-2014gv-dvigatel-g4fg/

Зачем? Не надо мешать почти новой машине ездить. Как умрет, тогда и надо решать.

при вырезании катализатора на этих двигателях начинаются проблемы с повышенным масложором (до 1 литра на 1000км), прежде чем вырезать изучите этот вопрос поподробнее

если кат исправен и нормально работает пусть лучше и дальше работает, не такой это проблемный узел на этих двигателях, ездят и 200 и 300тыс. с ним без проблем

если кат вырезают после его осыпания- то да,мотор уже будет масло жрать. а если до- то норм будет всё

если кат вырезают после его осыпания- то да,мотор уже будет масло жрать. а если до- то норм будет всё

вырезают также и рабочий кат, те кто хочет чтобы машина стала "помощнее", чтобы повжаривать, вот именно такие и заметили тенденцию, что после выреза рабочего ката стало жрать масло на оборотах просто много

в соответствующей теме выкладывали ссылку, парень вырезал кат, у него стало жрать масло, он начал разбираться в этом вопросе и выявил из-за чего это, интересно, почитайте для саморазвития:

https://www.drive2.ru/l/468772935285342685/

Изменено пользователем Sportage72

Подскажите думаю какое масло залить в KiaCeed fl. Сейчас залито Xundai Xteer, но в жару оно не очень шумно работает двигатель . Меняю масло раз в 5-5,5 тыс км. Idemitsu ZEPRO touring 5W30 или Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 какое лучше масло ?

Подскажите думаю какое масло залить в KiaCeed fl. Сейчас залито Xundai Xteer, но в жару оно не очень шумно работает двигатель . Меняю масло раз в 5-5,5 тыс км. Idemitsu ZEPRO touring 5W30 или Hyundai-Kia Turbo Syn 5W-30 какое лучше масло ?

Hyundai-Kia Premium LF 5w20

Всем привет .
Подскажите какое масло залить при ТО -0 , двигатель G4FG ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...