Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, Mitos2002 сказал:

ну хорошо. не хочешь верить не надо. то что температуру монитрят в отдельных точках, это одно, а то что бывает в районе дорог это иное

В смысле я не верю, я верю. Я говорю, что условия Сочи ничем от остального мира не отличаются. От остальной России да отличаются. А что лить указано в мануале. 5w20 там до конца температурного режима +50. Я не призываю к этому, а просто говорю факт. Если бы я жил в Сочи, то наверное зимой лил бы 5-20, а летом в период самой жары июль-август возможно заливал бы 5-30, в 10-30 смысла не вижу их очень мало, да и это не трактор или грузовик.

Изменено пользователем stranger
1 час назад, stranger сказал:

В смысле я не верю, я верю. Я говорю, что условия Сочи ничем от остального мира не отличаются. От остальной России да отличаются. А что лить указано в мануале. 5w20 там до конца температурного режима +50. Я не призываю к этому, а просто говорю факт. Если бы я жил в Сочи, то наверное зимой лил бы 5-20, а летом в период самой жары июль-август возможно заливал бы 5-30, в 10-30 смысла не вижу их очень мало, да и это не трактор или грузовик.

напиши кого очень мало? выбора такого масла? ну я ж не против дискуссии, потому вопросы и задаю. просто мне думалось что при хорошей жаре любая 20ка смывается со стенок вообще просто так, а как ты знаешь с задирами у корейцев вообще беда, один G4KD чего стоит. потому и стал думать о более вязком в жару. 

26 минут назад, Mitos2002 сказал:

напиши кого очень мало? выбора такого масла? ну я ж не против дискуссии, потому вопросы и задаю. просто мне думалось что при хорошей жаре любая 20ка смывается со стенок вообще просто так, а как ты знаешь с задирами у корейцев вообще беда, один G4KD чего стоит. потому и стал думать о более вязком в жару. 

Опять двадцать пять...

А для каких регионов по вашему придумали 20-ки? Везде жара есть, не только в России. Тем более это оригинальное масло этим все сказано. Стенки цилиндров это далеко не нагруженная часть ДВС, поэтому смысла бояться за нее. 

2 часа назад, stranger сказал:

А для каких регионов по вашему придумали 20-ки?

20ки придуманы ради природы матушки.

А так даже инженеры Мазды говорят, что 20ка у самой нижней допустимой границы стоит по износу.

Ходновцы говорят, что более густые масла используются для более тяжелых условий.

Смысл один. 

Robocop отличная история. Естественно фактов повышенного износа вызванного 20 вязкостью в движках, где рекомендуется такая вязкость, не будет?  Понятие "тяжелые условия" слишком расплывчаты.

Все смотрели ролик про то,какие масла в японии продают?

Идемитсу и профикс я там не увидел.

Зато было Moly Green.

И ещё интересно, 0w20 позиционируют как масло для гибридов. И наш местный кореец тоже такое говорил про 0w20 HK. как это понимать?

59 минут назад, kokos_ сказал:

RobocopПонятие "тяжелые условия" слишком расплывчаты.

где-то читал полный перечень тяжелых условий: использование в спорте, в качестве патрульного авто, длительная работа на хх, езда более 50% времени на высоких скоростях, езда при высоких либо низких температурах, низкое качество топлива, использование прицепа, горная местность, условия бездорожья. Больше не помню.

1 час назад, Silence сказал:

Все смотрели ролик про то,какие масла в японии продают?

Идемитсу и профикс я там не увидел.

Зато было Moly Green.

И ещё интересно, 0w20 позиционируют как масло для гибридов. И наш местный кореец тоже такое говорил про 0w20 HK. как это понимать?

Гибридчики гонятся за экономией, вот и льют что пожиже... 

Но приусы и аквы вместе с хондавскими гибридами, отлично ходят на 5/30-5/40 только кушают чуть поболее 

11 часов назад, kokos_ сказал:

Robocop отличная история. Естественно фактов повышенного износа вызванного 20 вязкостью в движках, где рекомендуется такая вязкость, не будет?  Понятие "тяжелые условия" слишком расплывчаты.

Да все вроде там понятно, как раз такие условия у нас и есть. 

А если масло менять каждые  3-5 тыс.км то естественно и никакого повышенного износа не будет.

11 часов назад, Silence сказал:

Так и понимать, что смущает?

15 часов назад, stranger сказал:

Опять двадцать пять...

А для каких регионов по вашему придумали 20-ки? Везде жара есть, не только в России. Тем более это оригинальное масло этим все сказано. Стенки цилиндров это далеко не нагруженная часть ДВС, поэтому смысла бояться за нее. 

Как сказать, в точках перекладки поршня давление на стенки вполне себе нормальное. Как впрочем оно присутствует и вообще при ходе. Да к тому же еще и с температурой. А учитывая то, что сейчас все производители балуют нас короткоходными поршневыми с укороченными поршнями (юбками), то с давлением уж точно все как надо.

20ки это следствие борьбы за природу, не более того.

Ну и тяж условия это же не только жара, они могут быть и в совокупности.

Изменено пользователем DDR
30 минут назад, DDR сказал:

Как сказать, в точках перекладки поршня давление на стенки вполне себе нормальное. Как впрочем оно присутствует и вообще при ходе. Да к тому же еще и с температурой. А учитывая то, что сейчас все производители балуют нас короткоходными поршневыми с укороченными поршнями (юбками), то с давлением уж точно все как надо.

20ки это следствие борьбы за природу, не более того.

Ну и тяж условия это же не только жара, они могут быть и в совокупности.

Вот именно что там в основном давление сгоревшего топлива, а не нагрузка от движения. Если бы там была нагрузка, то кольца бы сточились бы в момент, потому что трение там пограничное, кольца по сути трут цилиндр снимая пленку.

В 09.08.2018 в 23:16, val_kaz сказал:

Интересно а почему он масло не менял?)

Верите в эту чушь? Я сомневаюсь, очень сомневаюсь и лишний раз убеждаюсь что никому нельзя верить, пиз...лы.....сейчас многие

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...