Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Riosh не скажи, это у кого как, мне лично, по анализам, на год и более хватит любого масла)

26 минут назад, Эдуард17 сказал:

Разница всё равно есть на Амсойле звук мотора вообще не изменился, что на новом, что на старом одинаково тихо.

Вот именно, выбираем на слух/цвет/вкус/ощупь) а мотор этот переваривает все, мне кажется))

26 минут назад, исламыч сказал:

Riosh не скажи, это у кого как, мне лично, по анализам, на год и более хватит любого масла)

ну, просто много читал, что гамма любое масло убивает)

я бы как и ты круглый год на 5w-20 ездил) но тут у меня морозы, Вадим_69 ругается, говорит "нулёвку лить зимой!". А вот на лето залью либо 5w-20, либо 5w-30 или вообще перейду на 0w-30 круглый год)

Riosh  ну да записали, в убивца масел) правильно говорит, у вас холодно зимой)

3 hours ago, alekseybkm said:

Пока была гарантия, я 5 лет ездил на ТО к диллеру. Теперь залил Mobil 1x1 5w30. Почему Mobil? Да просто потому, что заливал его в предыдущие авто. Правда там был американский Mobil. Но судя по анализам показатели идентичны нашему. У меня пробеги маленькие, 6-7 тысяч за год. Человек так устроен, что постоянно что-то ищет. В данном случае я ищу, что будет лучше для моей гаммы 1,6 для круглогодичного использования. Так как пробег за год не большой, то я думаю, что лучше выбрать масло для круглогодичного использования, чем менять по сезону. Пока вот думаю про Shell 0W30 A5/B5. Кто, чтоскажет?

Если не поддельный Mobil 1 X1, то масло классное, минимум золы и серы, хорошее щелочное и жирный пакет присадок, НО высоковата вязкость при 100. Лейте его и дальше! Оно для Гаммы не самое плохое.  Отвечаю Вам 100 %, что если Вы интересуетесь информацией с данного форума - то Вы никогда не остановитесь на одном масле, всегда Вам будет казаться, что есть масла еще лучше и на них будет мотор просто шептать. И я уверен, что на Амсоил тоже будет громыхать на холодную. Это конструктивная особенность и маслом ее не исправить, ибо тут законы физики... Главным врагом нашего мотора является некачественное топливо, которое не соответствует требованиям заложенным конструкторами. И какое бы мы платиново-бриллиантовое масло не залили, через пару тысяч оно начнет загибаться от бенза. Поэтому для себя сделал вывод - замена от 5 до 6 тыс, масло средней ценовой категории без фанатизма. 

Витальсон , если вас не затруднит,про "конструктивную особенность и маслом ее не исправить, ибо тут законы физики" поподробней пожалуйста, а то вдруг что-нибудь революционное...

FSanek, Вы ж прекрасно знаете, что главная причина шума на холодную - тепловые зазоры клапанов (ибо в 1,6 Гамма нет гидрокомпенсаторов). На холодную зазор больше, пока мотор не прогреется будем слушать дыр-дыр-дыр. И что свойства металла при разных температурах можно исправить маслом?

Изменено пользователем Витальсон

А данное масло имеет место быть в моторе 1.6 G4FG? 

Спойлер

Screenshot_2019-01-08-23-32-15-083_ru.autodoc.autodocapp.thumb.png.030801286cac4ce32902f80b70ac4d88.png

Изменено пользователем ev0luti0n
37 минут назад, Riosh сказал:

Вот именно, выбираем на слух/цвет/вкус/ощупь) а мотор этот переваривает все, мне кажется))

Да я тоже так думаю, но ведь хочется чтоб мотор отработал без  негативных последствий связанных с выбором не подходящего масла с не достаточной защитой мотора от преждевременного износа  и окисления.

20 минут назад, Витальсон сказал:

И что свойства металла при разных температурах можно исправить маслом?

Можно приглушить молибденом.

Витальсон ,свойства металла-- нет , маслом не исправить, а улучшить ситуацию именно маслом как раз можно, имхо. Почему то мой, "дыр-дыр-дыр" на холодную не делает.Эдуард17  и молибден здесь не главное, если вы заметили, большинство масел А5 с фордодопуском 913 молибден не содержат от слова совсем.

ev0luti0n , товарищ в крету 1,6 такое льет уже 3й раз, доволен как сытый кот, претензий ноль. Вы тоже можете попробовать, как говорят, не попробуешь-- не узнаешь.

FSanek Да согласен не содержат, но и гремят они больше, чем масла с молибденом.

Кстати как Валволайн FE 0-30 у вас, тоже хочу его попробовать.

Изменено пользователем Эдуард17
Только что, Эдуард17 сказал:

FSanek Да согласен не содержат, но и гремят они больше, чем масла с молибденом.

Дело думаю вовсе не в молибдене , а в ZDDP , чем он выше , тем громче масло , давно подмеченный факт

Эдуард17 у меня на Вальволине из подписи не гремело, машина кстати заводится в капитальном гараже, где все звуки мотора хорошо различимы. 5-30 искатал 10л, 0-30 - 4л и любой бряк или "дыр" был бы замечен.

DRON 33 , однажды Эйнштейеа спросили: "Вы думаете, все так просто? -Да, ответил он, Думаю просто, но совсем не так." 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...