Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, DDR сказал:

Да нету никаких этих док подтверждений,

Вот я тоже пока их не нахожу.

42 минуты назад, White Oleander сказал:

Valery... А всего то лишь надо думать что льешь, и для каких условий.

Я не моторист. Не против, если за меня подумает производитель. А он подумал и говорит: лей какое хочешь.Ну судя по фотке из мануала я это так понимаю.

42 минуты назад, White Oleander сказал:

В чем заключается максимальная долговечность двигателя?))

В максимальном времени его работы. Не?

44 минуты назад, White Oleander сказал:

Берем условно равные условия. Сколько тыс км пройдет двигатель на масле А 20ке,  на масле В 30ке и на масле С 40ке? Привяжем к этому расходы на топливо. Дальше ваш выход с продолжением мысли

Я мысль продолжу, только я не понял к чему вы клоните. Я не знаю, сколько будет пробег на разных маслах. Зачем привязывать расходы на топливо?

52 минуты назад, White Oleander сказал:

например что хотите авто правнукам оставить?)) 

Правнуки. Зачем так утрировать? Я не дочь милионера и возможности менять авто, когда хочу, пока к сожалению не имею. Что будет в будущем, не знаю, но на данный момент хочу чтобы машинка служила подольше) В этом желании что-то не так?

White Oleander ну тут все просто, на 20-ке он умрет на 75к км, на 30-ке на 150к км, на 40-ке на 300к км:DD:crazy: А на самом деле, если своевременно менять масло, то умрут двигателя примерно за одинаковый километраж, нет у нас фактов, что при должном уходе эти двигателя дохнут пачками на 20-ках или 40-ках.

Предлагаю покатать поочерёдно на 20, 30 и 40, маленькими интервалами по 50м/ч (я про летний период), интересные будут отзывы.

9 часов назад, Valery... сказал:

И вовремя менять. С этим всё понятно. Вопрос в другом. Человек сказал, что этот двигатель заточен под 20 ки. Я попросил какое либо документальное подтверждение. Всего лишь. А то в мануале на самом деле какой то зоопарк из вязкостей.

Не нужно выдумывать.

Так можно придраться к огромному количеству мануалов. Во- первых, нужна какая-то граммотность элементарная, в смысле понимания того в каких условиях что лучше лить; во-вторых, там четко написано про экономию и рекомендуемую вязкость; в-третьих, если сюда зашли, то не ленитесь- смотрите отработки и тогда придет понимание на каких маслах ездить.

Молибденом в масле компенсируют уменьшенный состав фосфора и цинка (в угоду экологии). В HX8 A5 их достаточно, поэтому там его нет.

1 час назад, Booster сказал:

Не нужно выдумывать

Я выдумываю? Да ладно! Если вы про зоопарк вязкостей в мануале, то он там есть. Посмотрите на фотку, которую я выложил.

Теперь про экономию и рекомендуемую вязкость. Не спорю, там однозначно рекомендуется 20ка. Но насколько я понял, имеется ввиду экономия бензина. Корейцы озаботились моими тратами на бензин, посоветовали 20ку. Лучше бы написали, какая вязкость рекомендуется для долговечности(экономии) их движка.

А вообще разговор начался с того, что Евген62 сказал " не мучай двиг 30ми, залей 20ку и радуйся, тем паче что двиг под 20ку заточен... " Я и подумал, что ему известна какая то инфа, которой нет в мануале. (это про "двиг под 20ку заточен... "). Захотел уточнить это. Только это и больше ничего.

Valery... Воот)) Теперь уже сам себе противоречишь, сказать про долговечность не можешь. Тогда вопрос, зачем лишние расходы на топливо? Парадокс, верно?))

На ресурс влияет в первую очередь срок замены масла и режим эксплуатации. Вязкость тут не спасёт. Даже если спокойно ездить, на "густом" масле, то ресурс заметно больше не станет, только увеличится расход топлива, что в перерасчёта на сотни тысяч километров превращается в хорошую сумму, сравнимую с капиталкой или контрактным движком. Так что лучше уж в конце быть с капиталкой или новым двигателем, чем со старым или ещё раз заплатить за это из кармана. Но всем этим заморачиваться не имеет смысла, потому что за это время с машиной может много что произойти от дтп до угона или перегрева и пробития прокладки ГБЦ.

2 часа назад, Forest сказал:

White Oleander ну тут все просто, на 20-ке он умрет на 75к км, на 30-ке на 150к км, на 40-ке на 300к км:DD:crazy: А на самом деле, если своевременно менять масло, то умрут двигателя примерно за одинаковый километраж, нет у нас фактов, что при должном уходе эти двигателя дохнут пачками на 20-ках или 40-ках.

Ну если посмотреть Челнинский канал, то много любопытного можно увидеть)) Многие ноги оттуда растут, и зачастую винят 20ки. А виновники торжества с небольшими пробегами, и уже с залегшими кольцами и напрочь забитыми катами. С любимым дилерским интервалом и маслом с общей бочки. Много дилеров льет 20ки?))

niko1 White Oleander 

9-6.thumb.jpg.8fc8f7dbc1bad7004fc9a4f7fa054ab5.jpg

Вот что в Мануале: т.е. и А5, и SM(считай уже почти та же SN), ну и GF-4. С чего я и начал вопрос, что Shell Helixa с А5 и одновременно SN(считай ~SM) не бывает. Либо A3+SN, либо А5+но SL. Вот и спросил, какая ПАРА в приоритете: А5+SL, либо А3+SN.

1 минуту назад, KiKia сказал:

Вот и спросил, какая ПАРА в приоритете:

Самая лютая, японская миссис Зепро 0-20:D

8 часов назад, White Oleander сказал:

Ну если посмотреть Челнинский канал, то много любопытного можно увидеть)) Многие ноги оттуда растут, и зачастую винят 20ки. А виновники торжества с небольшими пробегами, и уже с залегшими кольцами и напрочь забитыми катами. С любимым дилерским интервалом и маслом с общей бочки. Много дилеров льет 20ки?))

Ну-ка ну-ка, я ж тоже там ТО проходил, поделись если не секрет, что там происходит?

Всем привет!

Ребят посоветуйте на чем остановить свой выбор. Машина КИА Рио АКПП 1.6 (GAMMA G4FC) 2016 г. выпуска. Пробег по одометру - 15 000 км. Катализатор удален, ЭБУ прошито под нормы ЕВРО-2. Режим эксплуатации - город. Масло меняю 2 раза в год зима/лето. Пробеги небольшие, в среднем 5000 км. По моточасам - 250 м/ч.

1 раз заливал - Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5W20 SM/GF-4 (Вроде не плохое, достаточно тихое за счет молибдена. Но сейчас подделок много и цена высокая.)

3 раза заливал - United Eco Elite 5W-20 API SN, ILSAC GF-5 (Хорошее масло, доступная цена, нет подделок. В принципе нареканий нет, кроме того что работает шумнее чем на заводском (OEM) и H/K Premium LF 5w20).

Сейчас наступает лето и хочется перейти на вязкость 5w30. После долгих поисков остановил свой выбор на 2 вариантах:

1. Shell Helix HX8 5W-30 ACEA A5/B5.

2. Kixx G1 5W-30 API SN, ILSAC GF-5, GM Dexos1.

Больше склоняюсь к варианту 1, так как масла ACEA A5 более крепкие чем ILSAC GF-5. Но Kixx G1 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 вроде бы больше подходит по допускам или я ошибаюсь? Оба масла вроде "тихие", первое за счет пакета присадок, второе за счет кол-ва молибдена. Shell Helix оригинал всегда есть на OZON. По цене оба получается в пределах 1500 руб.

Посоветуйте пожалуйста на чем остановить свой выбор? Уже голова болит))) 

12 минут назад, steken сказал:

Посоветуйте пожалуйста на чем остановить свой выбор?

любое из этих двух, Шелл чуть крепче.

KiKia  Там это где? В гаражах Квазара? Тогда понятно, кто тебе лекций начитал)). Достаточно посмотреть их видео и все понятно. Их цель срубить бабок, а не подсказать клиенту как правильно эксплуатировать авто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...