Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Роман 73 

Спойлер

А какой смысл обсуждать одно и тоже в двух ветках))?? Вы же про Зепро уже не раз высказывались в "нашей" ветке...

4 минуты назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть контент

Масла обсуждали, а не моторы

Из всего прочитанного по ссылкам, одна вода, без нормальной предистории. Либо автор скрывает что то, осознанно не осознано. Либо Лук пиарит.

5 минут назад, alex323 сказал:

Роман 73 

Скрыть контент

А какой смысл обсуждать одно и тоже в двух ветках))?? Вы же про Зепро уже не раз высказывались в "нашей" ветке...

Спойлер

Человек спросил - я ответил, вот и весь смысл 

White Oleander , голову он морочит, этот автор, начал поиск проблемы типа с самого "дешевого варианта" с датчика за 7 амерских рублей, когда над было с фильтра начать.

38 минут назад, FSanek сказал:

White Oleander , голову он морочит, этот автор, начал поиск проблемы типа с самого "дешевого варианта" с датчика за 7 амерских рублей, когда над было с фильтра начать.

Да запросто. Еще в бытность жигулей было. Начало пропадать давление, заглушишь заведешь, минут 5 есть, так и допилил до дома. Западал клапан в фильтре.

посоветуйте мне масло..... хоть раз задам этот вопрос)))  для рио3.60т. пробег... очень много подделок, я уже и в автодоке и других инет.магазах боюсь покупать.кто что скажет из авторитетных людей? почему так боятся 20ку? ильсаки. я лично считаю, что 20 вредна для городских пробок, где постоянно находишься, славу богу у меня нет \этого. что скажите за типа новое масло акура? 

39 минут назад, Евгений Сорокин сказал:

посоветуйте мне масло..... хоть раз задам этот вопрос)))  для рио3.60т. пробег... очень много подделок, я уже и в автодоке и других инет.магазах боюсь покупать.кто что скажет из авторитетных людей? почему так боятся 20ку? ильсаки. я лично считаю, что 20 вредна для городских пробок, где постоянно находишься, славу богу у меня нет \этого. что скажите за типа новое масло акура? 

А ничего что температура масла на холостых близка к температуре ОЖ? Отсюда в чем вредность? А особенно зимой еще и нагреть масло до такой температуры! Если летом в +32 надо минут 10 поднять до 80градусов, когда ОЖ уже давно 87

Изменено пользователем White Oleander

Евгений Сорокин А про Акора читай тут

Читаю-читаю, уже голова пухнет от информации, а масло я так и не выбрал))

итак, подскажите пожалуйста какое масло мне сейчас лучше залить, в таком варианте:

авто киа рио х-лайн, 1.6. куплена в марте, пробег 3к. скоро поеду на ТО0, хочу заменить масло. знаю, кто то говорит, не надо, кто то за, но хуже же не будет? :) соответственно ближе к марту 2020 года поеду делать ТО1 и думаю пробег к тому времени будет не больше 8 тыр. пробег 100% город

во первых какую вязкость выбрать? 5w20 так как по сути жара уже почти закончилась, можно сказать буду заливать сейчас зимнее масло, и 5w30 в марте на лето? 

или все таки правы те, кто говорит что 5w20 это масло экономящее бензин, и не особо хорошо защищающее движок?

в дальнейшей эксплуатации думаю менять масло раз в год, ибо пробеги маленькие, в год проезжаем 7,5-8 тыр. или все равно лучше 2 раза в год менять? если менять раз в год то лучше 5w30?

ну и подскажите из мобил1 какое масло лучше подойдет для моих целей (есть знакомый работающий у оф дилера мобил1, соответственно можно у него брать 100% не контрафактное масло)

из 5w30 я колеблюсь между Mobil1 ESP 5W-30 и Mobil1 x1 5W-30. по тестам первое вроде лучше - настоящая синтетика а не гидрокрекинг?

а 5w20 я так понял у мобила сейчас вообще нет? есть только Mobil 1 ESP X2 0W-20, как оно вместо 5w20?

_df_ В таком режиме будет много для масла. Поэтому научитесь считать моточасы. На бк они кстати и так есть. Меняйте через 200м.часов и будет счастье:). А уж какое лить на ваш выбор, почитайте шапку темы в спойлерах.

5 минут назад, White Oleander сказал:

_df_ А уж какое лить на ваш выбор, почитайте шапку темы в спойлерах.

читал. много читал :) хотя бы что лучше лить 5w20 или 5w30?

Только что, _df_ сказал:

Объективных причин (по анализам износа) сидеть на 5-30 нет, если только в большинстве случаев оно более живучее чем х-20.

Я пересел на второй год на х-20. Мне нравится больше (по субъективным ощущениям)

Тут я бы ориентировался на регион обитания по средней температуре

Изменено пользователем Антоны4

А задавал ли кто-нибудь когда-нибудь вопрос нашему лучшему корейскому форумчанину-другу @Kuroneko на тему - какие масла льют корейские дилеры в корейские авто?

1 час назад, _df_ сказал:

Лейте что то среднее, типа А5, эти масла довольно жидкие 30-ки и как правило более долгоиграющие чем 20-ки.

_df_ , вот Gelen80 , вам дело говорит, и обратите внимание на масло в его подписи,:good:, имхо не пожалеете:hi:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...