Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Pocobor сказал:

Наверное не врут. На драйве или на Ютубе видел ремонт мотора ездивший на Champion 5-30, особо было отмечено, что кольца зацементированы наглухо, при том что грязи особо не было в остальных частях. Помню что я полез искать анализ этого масла от производителя свечей ))))) И запомнил, что оно было именно Dexos 1 Gen2.

Поищу где это видел.

Изменено пользователем Pocobor

Залил это масло. Сейчас в одной из групп мне говорят, что оно не подходит по допускам. Elantra md 1.6. Это критично или можно ездить?

20200430_140758.jpg

20200430_140754.jpg

58 минут назад, ism_kz сказал:

Залил это масло. Сейчас в одной из групп мне говорят, что оно не подходит по допускам. Elantra md 1.6. Это критично или можно ездить?

20200430_140758.jpg

20200430_140754.jpg

если смотреть грубо на вязкость и на API то подходит. 5-30 можно да, API SN  а нужно SM и выще. Но с отсутствием ILSAC пострадает топливная экономичность и шумнее будет немного двиг. Но бежать сразу сливать ненужно 200 часов отбегает.

Изменено пользователем Tsarsky
9 часов назад, TSL601 сказал:

А еще оно ACEA C2 и C3 сразу... :sarcastic:

Так есть такие масла если мне не изменяет память 

ism_kz езди интервал. Ничего плохого не будет

ism_kz немного оффтопа. У брата была калина с новья 8 клопов дубовая,лил он туда что придется и когда придется,самое лучшее было лук полусинь 5-40. Так и продал с пробегом 150+. Потом взял гранту с точно таким же мотором,но вот незадача-начал читать оил клуб и понеслось-shell,zic,total...Сейчас льет мобил 3000,говорит что то шумно мотор работает через 200 м/ч сольет.:DD К чему я-лейте по допускам, меняйте чаще и спите спокойно:D

13 часов назад, Sanyi сказал:

Так есть такие масла если мне не изменяет память 

ism_kz езди интервал. Ничего плохого не будет

Спасибо, бро!

5 часов назад, doktordugi сказал:

ism_kz немного оффтопа. У брата была калина с новья 8 клопов дубовая,лил он туда что придется и когда придется,самое лучшее было лук полусинь 5-40. Так и продал с пробегом 150+. Потом взял гранту с точно таким же мотором,но вот незадача-начал читать оил клуб и понеслось-shell,zic,total...Сейчас льет мобил 3000,говорит что то шумно мотор работает через 200 м/ч сольет.:DD К чему я-лейте по допускам, меняйте чаще и спите спокойно:D

Был пассат б3, так вообще пофиг было, пошел на базаре купил что подешевле и гонял, не заморачилался. Взял новую приору, обслуживался у дилера и тоже не заморачивался. Купил Элантру и сижу читаю форумы)))

35 минут назад, ism_kz сказал:

Был пассат б3, так вообще пофиг было, пошел на базаре купил что подешевле и гонял, не заморачилался. Взял новую приору, обслуживался у дилера и тоже не заморачивался. Купил Элантру и сижу читаю форумы)))

И тут ещё проще

Льёшь ильсак gf4 gf5 или а5Ь5 и радуешься. Вязкость выбрать самому

1 час назад, ism_kz сказал:

Ну видимо мало читал, иначе бы не сравнивал с авто с движками из прошлого века:) Не будешь заморачиваться поедешь к Артемке в Брежнев Челны:D

Изменено пользователем Игорь WO

Всем добрый день.

Двигатель G4FG. Сейчас залито Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Хочу попробовать Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30. Есть ли смысл и реальная польза в данном переходе на моём движке? Сколько м\ч проедет Amsoil в моём движке? Про разницу в цене данные масел знаю. Интересно именно различие самих масел.

11 часов назад, doktordugi сказал:

Игорь WO ваши слова да миллионам корейцев в такси и каршеринге в МСК и т.д.:sarcastic:

Разберись для начала в режимах работы двигателя, у тех же таксериков:)

7 минут назад, Holms34 сказал:

Всем добрый день.

Двигатель G4FG. Сейчас залито Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30. Хочу попробовать Аmsoil Signature Series Synthetic 5W-30. Есть ли смысл и реальная польза в данном переходе на моём движке? Сколько м\ч проедет Amsoil в моём движке? Про разницу в цене данные масел знаю. Интересно именно различие самих масел.

Польза для чего? Кому то и в трусах жарко, а кому то и в тулупе холодно. 

17 минут назад, Holms34 сказал:

Всем добрый день.

Как многолетний пользователь АМС СС считаю, что критической необходимости его использовать нет. Фетиш. С этим маслом я покупаю своё спокойствие и "органолептику". Это масло конечно топовое и свои 300 м/ч среднего "города" проедет. Есть анализ критических для многих масел 400 м/ч, из которого на форуме сделали вывод, что масло может проехать и 350 м/ч без особых проблем. Но моё мнение, что и Мобил 1 5-30 будет также прекрасно работать.

ИМХО.

Изменено пользователем ILPepper
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...