Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня был на то у дилера. Залили шелл хеликс ультра 5-40. Стало такое ощущение что в бак залили хренового 92,хотя там 95 G-drive.Я вот теперь вообще не понимаю как народ на 40ках ездит.Зато убедился на собственном опыте(что не сделаешь для сохранения гарантии.И не надо писать какой я тупой и надо было приехать со своим маслом)Сочувствую тем людям,кто ездит на 40ке и не разу не пробовал на 20ке. Вот теперь думаю мучиться 7500 или слить и залить нормального масла?

Изменено пользователем serg46376

Сегодня был на то у дилера. Залили шелл хеликс ультра 5-40. Стало такое ощущение что в бак залили хренового 92.Я вот теперь вообще не понимаю как народ на 40ках ездит.Зато убедился на собственном опыте(что не сделаешь для сохранения гарантии.И не надо писать какой я тупой и надо было приехать со своим маслом)Сочувствую тем людям,кто ездит на 40ке и не разу не пробовал на 20ке. Вот теперь думаю мучиться 7500 или слить и залить нормального масла?

Мучиться конечно,что бы запомнить как на 40ке ))))

Изменено пользователем slava2013

А как может может быть А3 и Илсак одновременно?

Лучше ответьте, как может рекомендоваться ACEA A3 и ILSAC GF-4 в сервисной книжке одновременно. Почему у енеоса совместили эти два допуска, в принципе понятно. Масло скорее всего илсак.

Мучиться конечно,что бы запомнить как на 40ке ))))

мне хватило 1 км чтобы понять

@serg46376,

А что мешало со своим маслом на то приехать?

слет с гарантии(вот только не надо писать что можно и со своим и ничего с гарантией не будет.фиг че в нашей стране потом докажешь)

слет с гарантии(вот только не надо писать что можно и со своим и ничего с гарантией не будет.фиг че в нашей стране потом докажешь)

Дико интересно послушать такой диалог ))). Т.е. Вас как владельца авто и мастера по гарантии. Ты ему привозишь масло как прописано в мануале, а он говорит "НЕТ", только то что мы льем всем владельцам таких авто и то что есть у нас в наличии! И точка! Или мы Вас снимаем с гарантии. По моему из рода: земля круглая, а мастер (как из древней мифологии), "НЕТ" земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе!!! Уж простите за отступление ))). Я б заменил, а на будущее есть куча мирных и простых способов объяснить дилеру что он неправ. Смотрите сами, Ваш авто и Ваши финансы.

Я до 5000 км пробега даже не думал проверять машинку на прыткость, обкатка как-никак.

Ну и очень зря,как таковой обкатки сейчас никакой не предусматривается,только типа как страховочная первая тыща на случай вылезания браков и привыкания владельца к агрегату ,ну а машина чтоб далее всегда бодро ездила-ее надо раскатывать а не тошнить,причем уже с первых 500 км пробега,особенно если на механике.

Сегодня был на то у дилера. Залили шелл хеликс ультра 5-40. Стало такое ощущение что в бак залили хренового 92,хотя там 95 G-drive.Я вот теперь вообще не понимаю как народ на 40ках ездит.

Насколько я знаю,МСК дилеры хюндая,на солярисы по крайней мере,льют шелл 0-30 и 5-30 (точно не удалось узнать,но скорее всего оба А3),они же и в книжке написаны в самом конце.5-40 нету никакого,дилеры тупо следуют этой странице,где шеллы.

Дико интересно послушать такой диалог ))). Т.е. Вас как владельца авто и мастера по гарантии. Ты ему привозишь масло как прописано в мануале, а он говорит "НЕТ", только то что мы льем всем владельцам таких авто и то что есть у нас в наличии! И точка! Или мы Вас снимаем с гарантии. По моему из рода: земля круглая, а мастер (как из древней мифологии), "НЕТ" земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе!!!

Ну на самом деле все не так уж и смешно с гарантией,у дилера есть указание от Хюндая,что лить в это двигло,это как я и говорил-в книжке,тот же шелл с вязкостями  нарисованный например,если вы со своим-то и пойдете лесом в случае чего,и дилер как это не прискорбно,но будет прав по причине см.выше,вы ничего не докажете и не сможете ничего противопоставить взамен.То что там илсаки стоят и вы их льете на ТО-ничего не значит,так как Хюндай по своим соображениям,как автопроизводитель,считает их в этом регионе не совсем пригодными (по своим соображениям).А вы со своими-не значите ни что,так как вы не разработчик и не производитель автомобиля. 

.

Насколько я знаю,МСК дилеры хюндая,на солярисы по крайней мере,льют шелл 0-30 и 5-30 (точно не удалось узнать,но скорее всего оба А3),они же и в книжке написаны в самом конце.5-40 нету никакого,дилеры тупо следуют этой странице,где шеллы.

Дилер Рольф Октябрьский.Могу сделать скрин заказ наряда что залито шелл  ультра 5-40

Дико интересно послушать такой диалог ))). Т.е. Вас как владельца авто и мастера по гарантии. Ты ему привозишь масло как прописано в мануале, а он говорит "НЕТ", только то что мы льем всем владельцам таких авто и то что есть у нас в наличии! И точка! Или мы Вас снимаем с гарантии. По моему из рода: земля круглая, а мастер (как из древней мифологии), "НЕТ" земля плоская и стоит на трех слонах и черепахе!!! Уж простите за отступление ))). Я б заменил, а на будущее есть куча мирных и простых способов объяснить дилеру что он неправ. Смотрите сами, Ваш авто и Ваши финансы.

Оффтоп
Примерно такой диалог и был.я им говорю в инструкции другое написано,в сервисной книжке есть снизу приписка что инструкция важнее.Залейте говорю хотя бы фордовское 5-20(там в одном месте сервис центр и хундая и форда),а они мне тычут в сервисную книжку и говорят мы конечно можем залить и фордовское но гарантию с себя снимаем
@serg46376, уходи от этого дилера, даже просто беги от него. Ищи другого дилера, который более порядочный!

Дилер Рольф Октябрьский.Могу сделать скрин заказ наряда что залито шелл  ультра 5-40

Можно попробовать позвонить в представительство Хюндай Рус или как там оно,и этот вопрос попытаться прояснить,может нету 5-40,а это инициатива дилера.Но может что и они сами из "центра" для Питера такую вязкость дают всем вашим дилерам,как вариант.В этом случае спор с ОД бесполезен,вопрос гарантии важнее.

Изменено пользователем DDR

Предстоит ТО-1 в ближайшее будущее. Встал вопрос о выборе масла. Выбираю между 

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/8FB09B66

http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/2B609062

Что посоветуете взять? Машинка Киа РИО 2015 QB FL

P.S. Кстати хорошо бы было если список подходящих масел был в порядке полезности для двигателя (ну или не знаю как назвать не спец в этом)

Сейчас специально зашел на сайт HMC (hyundai motor company), на вкладке сервис, есть карта смазочных материалов в которой прописано черным по белому шелл хеликс ультра 0w40 и 0w30 (при температуре ниже -35). Как говорится если уж дилер такой упертый. А так полностью согласен с Дмитрий_, уходить нужно от такого дилера. А то получается так, Вы купили машину за свои деньги, платите за ТО свои деньги (причем совсем не розничные, на те же расходники и саму работу) а Вам специально и нагло втюхивают то, что выгодно ИМ!

Изменено пользователем Arximed

Ну вот и все,тыкнуть и слова не скажут,лить 0-30 и быть на гарантии,нормальное масло.Но лучше им написать в представительство официально и получить ответ и представить на ТО ОД,это уже будет аргумент без всяких.Но они правда,могут сказать,что у нас нету масла 0-30,0-40 а у вас паленка в канистре,и опять прощай гарантия.И опять они будут правы.)))) 

Дилера надо другого искать.У кого в бочках более-менее правильные жижи есть.

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...