Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я против обоих вариантов. Мне, конечно, понятно, почему среди петр многие выбирают именно 5w-30 (инертность мышления), но, елки, поймите: петра - это ТОЛЬКО 0w-20. Все остальные вязкости от петры просто не имеют смысла. В той же 5w-30 Лукойл Глайдтек на три головы сильнее петры.

Нормальное масло петра я давно его катаю!

@Ульрус, это пока ты анализ не сделаешь, потом офигеешь, какое оно "нормальное". Не говоря о том, что ни экономии топлива, ни динамики оно не добавляет (почему 0w-20 и является единственным интересным вариантом среди петро-канад, на ней хотя бы кататься приятно).

06.02.2017 в 15:00, WeellyTR сказал:

Я против обоих вариантов. Мне, конечно, понятно, почему среди петр многие выбирают именно 5w-30 (инертность мышления), но, елки, поймите: петра - это ТОЛЬКО 0w-20. Все остальные вязкости от петры просто не имеют смысла. В той же 5w-30 Лукойл Глайдтек на три головы сильнее петры.

хм, я даже про Лукойл и не думал как-то) спасибо, почитаю тему. Петру вроде как за базу хвалят)

@WeellyTR,

Да чем Глайдтек так уж сильно лучше PC SS 5w30 (хотя последнюю я тоже лить больше не буду- не понравилось)? Густое (почти 40 ка, анализ других партий не делали вроде), бора нет, низкотемпературные могли быть и получше с учетом того, что туда капнули ПАО. Лукойлу нужно было взять базы пожиже да сделать из него 0w30- цены б ему не было.

SadWolf писал:

Да чем Глайдтек так уж сильно лучше PC SS 5w30 (хотя последнюю я тоже лить больше не буду- не понравилось)?

Ресурс выше больше чем в полтора раза - и это уже анализами доказано, масло держит щелочное зубами. Густоты давно нет, у масла вязкость 10.2 - такая же, как у PC SS. Бор - это для любителей обмазываться циферками, давай ты инфинеум будешь учить пакеты присадок делать. Низкотемпературные - это да. Но не хуже, чем у PC SS 5w-30.

Презентовали новый солярис,по данным авторевю 1,4 теперь каппа,на 1,6 добавили второй фазавозращатель,ждем обострения на этой ветке ))))

07.02.2017 в 10:12, slava2013 сказал:

Презентовали новый солярис,по данным авторевю 1,4 теперь каппа,на 1,6 добавили второй фазавозращатель,ждем обострения на этой ветке ))))

мегановость дня , этот мотор появился лет  5 уже  на i30 /Ceed/ Cerato/Elantra/ Soul/Venga и т.д, .

07.02.2017 в 10:12, slava2013 сказал:

Поставили G4FG, но мощность осталась как у G4FC, у Креты кстати такая же фигня. Не понятно зачем мотор дефорсировали. Насчет 1,4 то вполне понятно, для страховки и налогов, а вот 1,6 зачем?
  07.02.2017 в 13:17, stranger сказал:

Поставили G4FG, но мощность осталась как у G4FC, у Креты кстати такая же фигня. Не понятно зачем мотор дефорсировали. Насчет 1,4 то вполне понятно, для страховки и налогов, а вот 1,6 зачем?

Могу предположить, что для лучшей тяги на низах. Обычно для этого дефорсируют

07.02.2017 в 07:37, WeellyTR сказал:

@Ульрус, это пока ты анализ не сделаешь, потом офигеешь, какое оно "нормальное". Не говоря о том, что ни экономии топлива, ни динамики оно не добавляет (почему 0w-20 и является единственным интересным вариантом среди петро-канад, на ней хотя бы кататься приятно).

А скажите чем основывается выбор именно 0-20 и почему все остальное говно, и чем Лукойл лучше, вот лично я на Петре 5-20, а Лукойл очкую заливать тем что он наш и зная как у нас делают,через одно место.

Объясните свой посыл про Петру.

07.02.2017 в 07:37, WeellyTR сказал:

Так я и катаю его не больше 200 м/ч оно не дорогое можно и почаще менять.
  07.02.2017 в 17:46, Shiba сказал:

Лукойл делает хороший glidetech который хорошо подходит этому двигателю

Хороший это как, да многие масла хорошие если катать 200м/ч.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...