Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Если кому не нравится эта "флудерня" то проще им сюда не заходить и не засорять тему своими постами.

+100500
Ссылка на сообщение

Оффтоп
Видать зацепило... :D 

  Изменено пользователем Vasilich
Ссылка на сообщение

Не поймите не правильно, но ведь защита от износа, в моем понимании, важнейшая функция масла.

И простейшая. Если жидкость ее не выполняет, то она не имеет права называться моторным маслом в принципе. Соответственно, обратное правило тоже работает: если масло называется моторным, то оно защищает мотор от износа и второго варианта не дано. А все остальное придумали клубни от нечего делать. В обычной гражданской эксплуатации околонулевой или неоколонулевой износ - это зависит от мотора, его состояния и качества его обслуживания, а не от масла. Ты говоришь, что юнайтед хорошо отработал с околонулевым износом - но не учел того факта, что в 1NZ-FE ЛЮБЫЕ масла так работают, не только юнайтед. На форуме есть очень большая сводная таблица по маслам, которые использовались в прадо 120 господина Euro (1GR-FE двиг). По ней очень удобно смотреть, как по износу отличается амсоил от какого нибудь профикса, и чем они оба отличаются от нгн норд. Если коротко, то никак не отличаются. Вообще.

 

А по другому в принципе и быть не может. Масло создано для того, чтобы создавать масляный клин и посредством него - гидродинамическое трение. Соответственно, износ происходит там, где происходит граничное трение, хотя должно быть гидродинамическое. Но в этом случае разница в настроганном металле отнодь не 5-10 частей на миллион, а далеко за 100 (был такой мотор на форуме, дизель с прадика 120). И то это чаще не от того, что масло не работает, а потому что маслоканалы забило, кольца засрало и прочее подобное, что на современных моторах происходит ГОРАЗДО чаще, чем просто штатный износ.

 

И вот по этой причине следить за просадкой щелочного важнее, чем следить за износом. Масло должно долго держать запас нейтрализующих свойств - это намного более актуальный вопрос для многих современных авто. Вопреки распространенному мнению я не видел ни одного блока с современной машины, у которого равномерный износ и который под замену должен пойти. Типа ездил ездил, и постепенно устал. Вскрывают либо потому, что засрали мотор (меняют кольца и колпачки, чистят маслоканалы), либо потому, что задрали цилиндры по какой то причине (причем часто с завода косяк, живой пример CFNA), либо какой нибудь другой форс-мажор, не связанный с тем, что "неправильно масло выбрали". Если мотор нормальный и за ним следят, то он вечно ходит как правило. Поэтому выбирать по тому, "какое масло маслянистее", это бред. Они все одинаково защищают. А вот экономят топливо и моют не все одинаково, это правда.

Ссылка на сообщение

@WeellyTR, скажи уже коротко какое именно нужно лить масло в гамму. Назови все свои варианты, а там каждый поймёт для себя что и как, уже хватит доказывать и объяснять тут людям.

 

p/s: Коротко. Масло такое и такое потому что потому..... и всё. Это будет какое то объяснение твоих многочисленных комментов и выражений своих мыслей. Ещё раз коротко и чётко, без объяснений и разъяснений. Спасибо. Ждем!!!

Ссылка на сообщение

@Evgenich_F1, страницу до упора вверх,там все давно написано что лить.

Да я знаю что лить, я хочу от него услышать что надо лить, зачем тут сколько писать, а конкретного то ничего нет.

 

p/s: Для себя давно решил что лить. Лью Кикс, есть официальный представитель и цена устраивает, двигатель урчит нормально что ещё надо. замена через 5 тыс.км примерно 200 - 220 м.часов.

 

А что он тут доказывает я все понять не могу...

Изменено пользователем Evgenich_F1
Ссылка на сообщение

 


скажи уже коротко какое именно нужно лить масло в гамму. 

Hyundai/Kia Premium LF 5w-20. Даже объяснять не буду, почему.

Ссылка на сообщение

Уж больно масла крепкие.И главное почему вы их не кому не советуете?

 

Американское AMSOIL SS ещё крепче.

Вот только зачем золой двигатель насиловать?

Полнозольные ACEA гейропейцы придумали тоже с бзиком о суперпробегах и суперэкономии с резким увеличением налога на автомобиль старше 5 лет.

 

API SN для вас - лучший выбор.

Первые 7 тыс км в повышенной золе ACEA A5 вообще никакого смысла, только лишние отложения (на клапанах, на свечах, ...)

А после 7 тыс км всё равно лучше тёмное масло(любое: и ACEA, и API) поменять, и двигатель вам только спасибо скажет.

 

p.s. Вы какое молоко предпочитаете: стерилизованное ACEA A5 со сроком хранения полгода и с добавкой соды, или пастеризованное API SN с меньшим сроком? 

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение

 

 


Как вы уже заметили я давно в теме и про гамму и про илсаки с их пользой для катализатора при своевременной замене я знаю.Меня интересует вред для ката. от масла Эльф 

Чем зольнее масло, тем лучше кату. 

Оффтоп
Чем зольнее масло, тем лучше оно моет, а значит, риска залегания колец меньше, значит, масло будет меньше расходоваться на угар и вылетать в выпускной коллектор вместе с выхлопом, а из него в кат.
Ссылка на сообщение

 

 


А может наоборот.Чем меньше золы тем лучше кату.

Кату пофигу, какое масло плещется в моторе, если оно в трубу не вылетает. Хоть трансмиссионное.

Ссылка на сообщение

А может наоборот.Чем меньше золы тем лучше кату.А что бы масло не улетало в трубу его надо вовремя менять.

читал статью шеврона там сказано что влияние на кат в бензиновом моторе с непрямым впрыском оказывает только фосфор.

Ссылка на сообщение

А вы о каких отложениях говорите???

 

 

1) Где есть отложения от сгоревшего/испарившегося масла, но где моющие свойства масла вообще не работают:

- Отложения на боковом электроде свечи-

- Отложения на клапанах (в частности, маслом, попадающим сквозь втулку клапана)

- Отложения системы вентиляции картера.

А сгорание масла есть у всех двигателей (хотя бы из-за хона)

 

2) Относительно частей элементов двигателя (где моющие свойства масла работают): что лучше:меньше сорить и меньше убирать, или больше сорить и больше убирать?

 

3) И третье: повышенная зольность масла (больше 1.0) и повышенный выше TBN (больше 10)  вообще не имеют смысла и приносят только вред первые 7 тыс. км.

Но разумеется необходимы после пробега 7 тыс км (когда и нужен запас начального TBN), но:.....не проще ли уже поменять чёрное масло (потерявшее много своих начальных свойств), как поступают в Америке и Японии и как поступали, кстати,  в СССР?

 

Европейцы же в погоне за экологией и суперпробегами придумали полнозольные масла с конской дозой щелочных моющих присадок.

 

А если завтра европейцы в погоне за экономией электричества, воды и порошка скажут всем менять трусы и носки строго раз в неделю, для этого обильно надушив носки и трусы дезодорантом для забития запаха (и издав Глобальную Директиву ЕС "Об обязательной ароматизации всех носков для увеличения интервалов между мойкой носков или увеличения срока эксплуатации одноразовых носков")  вы тоже побежите?

 

Полнозольное масло после 7 тыс км.  аналогично пахучим (после нагруженного дня) носкам, но специально утром надушенным дезодорантом для забития запаха, но они не становятся от этого менее грязными и которые вам предлагается использовать на второй день без стирки/замены.

Кстати, мыться тоже надо чаще (а именно: душ 2 раза в сутки летом), а не злоупотребялть одеколоном, что особенно очевидно в вагоне метро в летний час пик.

 

Если вы хотите добра двигателю, меняйте по регламенту США/Японии (т.е. API SN ILSAC GF5), то есть раз в 7 тыс .км.

Изменено пользователем Izb
Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...