Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Масло то нормальное. Но стоит почти в полтора раза больше, чем S-0il Seven Red1 0W20 или Dragon API SN 0W20. Стоит ли переплачивать за огромное количество молибдена (в Dragon он тоже есть)?

Стоит, потому что в его разработке участвовал сам хендэ/киа и специально для своих мпи. И база в хендэ/киа термостабильная на высоких температурах, несмотря на то что это двадцатка.

всем привет. Спасибо за ответы. выбрал пару масел ZIC и думаю ZIC X7 FE 0W-20 не будет жарко в городе по пробкам. Температура в городе летом около 20-25. или же выбрать ZIC X7 FE 0W-30 .  

вот на такую инфу наткнулся советует продавец зик) :

Инструкция по эксплуатации к HYUNDAI SOLARIS дает следующие рекомендации по моторному маслу: SAE 5W-20, 5W-30 (API Service SL, SM / ILSAC GF-4 или выше).

В последней редакции официальной карты смазочных материалов HYUNDAI, опубликованной на сайте производителя, в перечне рекомендованных масел для бензиновых двигателей, кроме T-GDI, был SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L 5W-30 (API Service SN/CF, ACEA C3).
ZIC TOP 5W-30 полностью отвечает требованиям HYUNDAI и является продуктом аналогичным SHELL HELIX ULTRA PROFESSIONAL AM-L 5W-30. В составе ZIC TOP 5W-30 есть ПАО. Это полностью синтетический продукт, стоящий на вершине иерархии смазочных материалов от южнокорейского производителя, лучший из лучших.
Из более доступных решение настоятельно рекомендую присмотреться к X9 LS 5W-30, X9 5W-30, X7 LS 5W-30, X7 DIESEL 5W-30. Масла указал по убыванию потребительских свойств.

Стоит, потому что в его разработке участвовал сам хендэ/киа и специально для своих мпи. И база в хендэ/киа термостабильная на высоких температурах, несмотря на то что это двадцатка.

Пруф можно увидеть? А то у меня другая инфа...

Изменено пользователем cosmo51

Hyundai/Kia Premium LF Gasoline 5w-20.

Хм...то советуем ford formura, то MOBIL-1 0w-30 FE,теперь  LF Gasoline 5w-20.С чем связаны такие перемены? И чем тогда плох к примеру  Ravenol SFE 5w-20 ?

По анализу оно вроде хорошее,резвое должно быть ,но температура замерзания что-то слабовата(-36).....

@Дед Юрьевич,

Для Липецка некритично. В -34 проблем с холодным запуском на нем не наблюдалось- естественно, свечи и аккум в хорошей форме быть должны для запуска при такой температуре- даже на нулевке.

Пруф можно увидеть? А то у меня другая инфа...

Это фуфло, а не инфа. У всех четырех производителей одно и то же по характеристикам масло. А Hyundai Xteer никакого отношения к Hyundai/Kia не имеет, и то, что написано на картинке, это совершенно грязная подмена фактов.

А форд с мобилом я советовал тем, кто хотел поэкспериментировать и найти свою правду, если же непонятно даже то, что ты хочешь от масла, то лучше послушать производителя и залить то, что рекомендует именно он.

Обоснуй,чем же оно так хорошо.Возможно что тоже тогда себе ливану.

Но ведь целая куча других не худших масел. 

Обоснуй,чем же оно так хорошо.Возможно что тоже тогда себе ливану.

Но ведь целая куча других не худших масел. 

Азиатам оно скажем так очень  по душе,   любят они всякие ильсаки.

Это фуфло, а не инфа. У всех четырех производителей одно и то же по характеристикам масло. А Hyundai Xteer никакого отношения к Hyundai/Kia не имеет, и то, что написано на картинке, это совершенно грязная подмена фактов.

А форд с мобилом я советовал тем, кто хотел поэкспериментировать и найти свою правду, если же непонятно даже то, что ты хочешь от масла, то лучше послушать производителя и залить то, что рекомендует именно он.

Так где пруф по данному утверждению?

И чем тогда плох к примеру  Ravenol SFE 5w-20 ?

По мне так ценой, смысла нет лить такое дорогое...

Изменено пользователем SharkPerm

По мне так ценой, смысла нет лить такое дорогое...

Так вас никто не заставляет, да и речь не идет о ценообразовании.

Так вас никто не заставляет, да и речь не идет о ценообразовании.

Об этом в теме все забывают. Ищем хорошее масло. Цена это вторичный признак. Но не для всех, как видно.

Давно курю этот форум, таинственный RAMIREZ периодически всплывает с одним и тем же пробегом))) в пример для всей линейки G4FC говорить об одном движке...ну не знаю

Да не говори,прям как таинственный остров Жюль Верна :D И скажем прямо-плавает амно,а мы ходим,но то такое,давайте вернёмся к нашим баранам-так где там у меня один и тот же пробег за несколько лет? Это первое.Второе,конечно человек ошибся немного-не почти 400 000км.,а если быть точным 335 000км.,но с таким пробегом,полтишок больше или меньше,это так мелочь.

не почти 400 000км.,а если быть точным 335 000км.,

Не впечатлил :D ,на ютюбе есть парень который за 500.000 уже на солярисе накатал.

Причем где-то на 350,в другом ролике,он говорит что меняет масло строго раз в 15.Вроде только трасса,но даже и при этом столько не живут.

...Слушай,а случайно не ты это??Скрутил?Ах да,Рио.

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...