Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  31.03.2017 в 03:25, Solaris152 сказал:

Спасибо большое за совет. Буду лить тогда кикс или лф. Просто было обсуждение масел хтеер и торкон их советует в списке масел для друга и что типа оно тихое очень. А равенол я не хочу кидать по две тысячи рублей на 10 т.км. ccs это я так понимаю температура застывания? И какое масло по этому параметру выходит лучшим? В минус 33 премиум лф крутился нормально.

Не не, канада отличное масло,не бойтесь,пробуйте различные,кому то тише кому то громче,опять же двигатели разные,

31.03.2017 в 03:25, Solaris152 сказал:

Спасибо большое за совет. Буду лить тогда кикс или лф. Просто было обсуждение масел хтеер и торкон их советует в списке масел для друга и что типа оно тихое очень. А равенол я не хочу кидать по две тысячи рублей на 10 т.км. ccs это я так понимаю температура застывания? И какое масло по этому параметру выходит лучшим? В минус 33 премиум лф крутился нормально.

Я на Рио ездил на Кикс 5w20 хорошее масло, мотор работал тише и мягче чем на предыдущем Шелл 5w30 C3. Да и цена на Кикс хорошая!

31.03.2017 в 07:21, Evgenich_F1 сказал:

Я на Рио ездил на Кикс 5w20 хорошее масло, мотор работал тише и мягче чем на предыдущем Шелл 5w30 C3. Да и цена на Кикс хорошая!

Спасибо большое! И лф пробовали,т.е с ним было сравнение? и сколько на нем проезжали обычно?

30.03.2017 в 08:33, knnik сказал:

какое лм молиген? а что после льете? Петруху? Все пишут в отзывах что оч. тихое масло молиген, даже те кто лил петруху :) кому верить?

А я разве говорил что Петра тихая? По мне так примерно одинаково "шумят". В Молиген добавляют добавку зелёную чтоб ультрафиолетовой лампой в темноте можно было подтёки находить, мне это не нужно... У нас Ликви Молиген стоит 3200-3300 5w-30, а Петру 5w-30 CC  за 1600 беру. Разницы нет если, то зачем платить в 2 раза больше? Ведь кроме масла нужно 3 фильтра ещё (2 воздушных, масляный).. 3 фильтра+Премиум ЛФ 5w-20 у меня вышло 2300, + взял новые свечи NGK производство япония и всё вместе 3 т.р. Если вместо 1 канистры распиаренного масла будешь брать такой комплект, то Гамма будет тебе благодарна!

@Solaris152,

Ещё раз: местное сообщество в массе своей считает, что 10 ткм (> 230-250 моточасов) на всех вышеуказанных гидрокрекинговых 5w20 (kixx, xteer, premium lf, petra-canada SS)- это перекат, анализы говорят о том, что к такому пробегу среда в картере уже очень кислая, нужно сливать раньше- 200 мч.

"Лей пожиже, меняй почаще"- вот пока такой единственный вывод из 670 страниц темы этой.

Из шапки темы:

vladided писал:

3. Разумный интервал замены масла - 5 - 8 тысяч км в зависимости от условий эксплуатации

+ инструкция по эксплуатации говорит о том что в сложных условиях (а в России они сложные в 99% случаев) штатный интервал ТО нужно сократить в два раза- до 7500 ткм.

Разговоры о том что "таксисты катают по 400 ткм на солярисах на АСЕА А3 с интервалом 15 ткм"- если будет отработка с такой машины- тогда и можно будет предметно обсуждать.

Какое лить и сколько катать- это исключительно ваш выбор так или иначе.

Изменено пользователем SadWolf
  31.03.2017 в 12:53, knnik сказал:

Ребята, а какой срок годности у ATF III (жижи для АКПП) ??

Это как бэ ни сюда, у меня механика вообще...Но инфы в инете думаю предостаточно!

http://www.oil-club.ru/forum/topic/19188-kia-ceed-jd-maslo-v-akpp-6-st/?hl=%2Batf+%2Bkia+%2Bceed <--где-то там! Изменено пользователем efim_83

@efim_83, Спасибо, что - то не могу найти срок (нашел в сарае запечатанyую литрушку ATF III), поэтому тут решил узнать у знатоков. А тут Solaris152 весь в проблемах бедный )))) 

Я кстати Ликви Molygen взял за 2100 по знакомству у оф. дилера в Крыму. Короче что Петруха, что Молиген одинаково работает мотор на них? 

@knnik,

Лей- узнаешь. Ликвимоль традиционно очень популярна на юге по каким-то причинам, хотя мы тут её считаем переоцененной малясь. 

Про тойота 5W30 в железе везде только хорошие отзывы,но цена под 3т.р.

Господа) 

Свежее интересное видео)

И интересное замечание про катализатор, помню тут были споры про это)))

Дядька больше похож на технолога с мясокомбината ),самое интересное что анализы как раз с 5w20,0w20,показывают что вязкость почти не падает,загустителя в них мало,бывают помоиму случии на турбо-шмурбо,но к гамме отношение это не имеет,я не сильный знаток,но фраза топливо моет катализатор убила,топливо подаеться что бы просто выжечь что нарасло на сотах,поэтому и рекомендуют кто толкаеться в городе,иногда выезжать на трассу и давить на тапку.в сов.дизилях процес регенерации и запускаеться на трассе.

Изменено пользователем slava2013

Персмотрел ещё разок) Автор видео Денис, делает тест на угар, и 5в20 показывает в два раза меньше остатка чем 5в50))) что мол получаеться 5в50 более вредное для катализатора. А у дядьки пример станвоится рендж с 300лс и без его чудо присадки никак нельзя))) ну может действительно к мотором более 1,6 это относится... но стружка по его словам полезла на малых оборотах... тут у меня возникает конфликт мыслей :D )))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...