Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  26.04.2017 в 07:47, ИльяПермь сказал:

на другом автомобильном портале пишут что "ravenol" делается из отчищенной переработки с добавлением присадок.

Не читайте советских газет ©

ИльяПермь писал:

на другом автомобильном портале пишут что "ravenol" делается из отчищенной переработки с добавлением присадок.

А Опель- из металлолома, ага.

Городскими легендами давно не интересуюсь, анализ свежего и пара отработок есть тут- нормальное масло.

26.04.2017 в 07:57, Izb сказал:

Меньше загустителя (и больше базового масла), меньше деструкция загустителя, меньше отложений от загустителя, меньше падение вязкости со временем, больше HTHS, меньше угар (Noack)

Но это же не значит, что 0W-20 нельзя туда, где можно 5W-20, естественно, учитывая что 0W-20 слабее?

26.04.2017 в 08:00, SiOG сказал:

Но это же не значит, что 0W-20 нельзя туда, где можно 5W-20, естественно, учитывая что 0W-20 слабее?

Разумеется.

Более того, при коротких поездках, часто непрогретом двигателе, 0W-20 будет даже чуть оптимальнее по прогреву и экономичности.

Изменено пользователем Izb
  26.04.2017 в 07:57, SiOG сказал:

Не читайте советских газет ©

В теме "масла для авто" я новичок, по этому за что купил, за то продал :) 

26.04.2017 в 07:58, SadWolf сказал:

А Опель- из металлолома, ага.

Городскими легендами давно не интересуюсь, анализ свежего и пара отработок есть тут- нормальное масло.

Ну как говорят немцы, каждая машина когда то становиться опелем.... :)

ИльяПермь писал:

за что купил, за то продал

Про Равенол SFE 5w20 у нас вот тут темка есть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/18122-ravenol-sfe-5w-20/

Оффтоп
@Izb, не могли бы вы ответить на этот вопрос http://www.oil-club.ru/forum/topic/12915-tema-dlya-glupyh-voprosov/?p=910826?
  26.04.2017 в 08:14, ИльяПермь сказал:

В теме "масла для авто" я новичок, по этому за что купил, за то продал :)

Ну как говорят немцы, каждая машина когда то становиться опелем.... :)

Хреновый ты продавец.

извиняюсь за офф топ. Может кто знает какую смазку набить в опорный соляриса там он безшариковый пластмасовый и смазка вязкая голубая какая то!?

Кто нибудь пробовал в нашем двигателе масло TOTAL Quartz 9000 Future EcoB 5W-20?

Интересно как оно работает в нашем убийце масла.

28.04.2017 в 08:31, antrox сказал:

Жидкие масла - энергосберегающие, экономичные и экологичные. Есть плюсы, есть минусы. Выбираем :)

О! Наконец-то! Каждый сам выбирает масло исходя из прочитанного в этой теме.

Никто никого не убеждает в правильности своего выбора.

Никто не осуждает выбор другого.

Глядишь и не набралось бы в теме 692 стр.

Изменено пользователем Iлья

Пришел анализ свежего Фанфаро Киа/Хендай 5-30, отправил Торкону, ждём оформления темы в свежих маслах.

28.04.2017 в 17:02, Danyock сказал:

Интересно, а на заводе, что заливают, total?

Ответ с одного из форумов Солярисов:

"После того, как мне на нулевом ТО сказали, что в солярис залито от производителя минеральное масло и что его надо поменять, я позвонила на горячую линию Хендай. Оператор записал мой вопрос и сегодня мне перезвонили инженеры. Их ответ "у вас залито минеральное масло 5W20". На вопрос, почему же об этом завод молчал и не предупреждал, что масло надо заменить через пару тысяч на синтетику, инженер мне ответил, что "завод в принципе допускает езду на минеральном масле до ТО1, но только если вы в щадящих условиях эксплуатируете машину, так что мы вас все же советуем сменить масло..."

вот такая любовь )"

post-21820-0-08596200-1493400948_thumb.png

Изменено пользователем Романтик 903
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...