Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  05.07.2017 в 12:18, ИльяПермь сказал:

Товарищи, на зиму лучше 0в** лить, если у -30 или за -30 переваливает ?

На зиму желательно всегда лить 0в, даже если ниже -20 не бывает. Достоинство 0в не только в самом пуске, но и более быстрому поступлению по все пары трения, ну и для тех, кто машину не греет или греет в движении тоже обязательно.

05.07.2017 в 12:02, stranger сказал:

Как раз в картере температура не постоянная, потому что он только за счет теплоотдачи с окружающей средой охлаждается, условно постоянная только в системе охлаждения.

масло стекая по стенкам блока с головки отдает ему избыток температуры.

05.07.2017 в 20:24, Андреас сказал:

масло стекая по стенкам блока с головки отдает ему избыток температуры.

Ну отдает и что? А зимой в картере "холодно", потому что под капотом тоже ниже температура, летом соответственно выше, поэтому и охлаждение масла в картере замедляется.
  03.07.2017 в 13:09, White Oleander сказал:

Прокладку под пробкой менял? Или у тебя ее и вовсе нет.

Ну обижаете. Прокладка каждый раз меняется,она же одноразовая. Я купил сразу кулек их.

03.07.2017 в 16:04, White Oleander сказал:

Ну так чел же пишет открутилась сливная пробка. Хотя это возможно когда ее изначально не затянули.

Старая прокладка была "обжатая",вариант с не затянули исключен. Возможно недоятнули... Время покажет.

03.07.2017 в 17:31, 2112 сказал:

Я меняю прокладку пробки при каждой замене, хотя у H/K прокладка довольно толстая и пару тройку замен выдержит, момент затяжки пробки 35H*м.

Да не вообще не вопрос ее менять каждый раз. Копеешное дело. 

06.07.2017 в 07:52, Adios сказал:

Ну обижаете. Прокладка каждый раз меняется,она же одноразовая. Я купил сразу кулек их.

А смысл менять, если даже не потеет? я у себя кольцо ни разу не менял за 10 лет эксплуатации (замена масла 2 раза в год). Тяну всегда динамометрическим.

06.07.2017 в 11:49, 2ReeK сказал:

А смысл менять, если даже не потеет? я у себя кольцо ни разу не менял за 10 лет эксплуатации (замена масла 2 раза в год). Тяну всегда динамометрическим.

Просто повезло. У меня сопливит старая, еще немного дотянули на свой страх и риск, но больше не буду старую ставить. Первый раз решил не менять старую и сразу же получил напоминание

05.07.2017 в 07:30, Solaris152 сказал:

так на югах же жарко нормально 5w20 двигателю?

Катаю WOLF-0w-20 2месяца, ездил во Владикавказ, пробег на нем 3300км, в основном трасса, средняя 80км/ч, движок G4FC,на одометре 153тык.
  06.07.2017 в 12:16, Booster сказал:

Просто повезло. У меня сопливит старая, еще немного дотянули на свой страх и риск, но больше не буду старую ставить. Первый раз решил не менять старую и сразу же получил напоминание

Была у меня Каризма GDI с 2003 по 2006 год, 96т.к., 15 замен масла, ни разу не менял. Элантра у меня с 2006года, первые 3года - замены масла у дилера, замена прокладки каждый раз, а с 2010г. авто на моём обслуживании, почти 100т.к.пробег, тоже было 15-16замен, меняю раз в 3-4 замены масла. Даже намеков на сопли из-под неё не было! Меняю так, на всякий случай. Изменено пользователем Inzhener

В этом деле главное не перетягивать....чтоб шайба не вминалась ...я до 55 000 пробега тоже не мянял....Это около 8 ТО

Изменено пользователем Дед Юрьевич

Вот вы загоняетесь с этими шайбами... :)) . В любом отделе метизов в магазинах автозапчастей продается шайба медная или алюминевая (14х20х2). Купил горсть- на всю жизнь автомобиля хватит.

@bomber29,  засунул в корзину , пусть лежит там :)

07.07.2017 в 06:05, alex1977 сказал:

Вот вы загоняетесь с этими шайбами... :)) . В любом отделе метизов в магазинах автозапчастей продается шайба медная или алюминевая (14х20х2). Купил горсть- на всю жизнь автомобиля хватит.

Точно подойдет ?)

07.07.2017 в 06:06, ИльяПермь сказал:

@bomber29,  засунул в корзину , пусть лежит там :)

Точно подойдет ?)

На рио jB, солярис, соул, гетц - подходит. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...