Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А по звукам что изменилось? Как мотор работает на разных маслах?

Не скажу что, прямо что-то изменилось, может на холодную есть какие-то маленькие стучки, но стушал другие kia , так там так же.

Авто конец 2013 года ,основной режим город,трасса ,если только за город,максимум час. Пробег на авто маленикий за эти годы т.к. есть ещё машина. Задир обнаружил в январе 2016 , до этого все ок.

В таком случае, интервал замены 5 тыс. км правильный, кто бы что тут не писал.

На зиму мотор случаем не утепляли (одеяло сверху, картонку на радиатор)? В зиму всегда входили со свежим маслом?

Изменено пользователем Вадим_69

Не скажу что, прямо что-то изменилось, может на холодную есть какие-то маленькие стучки, но стушал другие kia , так там так же.

И нет даже ощущений что на каком то масле работает тише ?

А вот все тут советчики по маслам и по эксплуатации при прогревах, свои цилиндры смотрели? Фото покажите если смотрели. А то прислушиваемся к советам а они могут быть убийственны для моторов

Изменено пользователем val_kaz

А вот все тут советчики по маслам и по эксплуатации при прогревах, свои цилиндры смотрели? Фото покажите если смотрели. А то прислушиваемся к советам а они могут быть убийственны для моторов

Может пора за два года на форуме уже научиться анализы отработок читать, а не ждать всё чужих советов? ;)

Может пора за два года на форуме уже научиться анализы отработок читать, а не ждать всё чужих советов? ;)

Вы уверены что отработка его масла показала бы что у него задиры? Я сомневаюсь. Что должно появиться в анализе что укажет на такой задир? 

Я читал ваш комментарий после использования масла 0-20 в 2013 году в вашем двигателе. Вот он.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/7221-valvoline-synpower-0w30-fe-api-sl-a5b5-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-posle-3000km/page-2#entry183246

Человек который верит и советует всем лить  0-20, по  результатам анализов не будет сразу думать что получил микрозадиры на этом масле причем всего за пробег 1 000 км. Если бы вы верили в 0-20 то вряд ли бы первое чтобы вам пришло в голову это задиры. Тут вы рассказывает про отличную эксплуатацию на маслах 0-20. Выложите фото ваших цилиндров, а лучше видео и мы посмотрим на ваши цилиндры от вами рекомендованных масел.

Изменено пользователем val_kaz

По поводу утеплений всегда считал это лишним, даже нет никаких сеток в решетках. А масло перед зимой не менял ,каюсь, т.к. обслуживался у дилера замена раз в год , думал норм при моем пробеге. Но если я удалил кат в сентябре и сразу сменил новое масло ( шел АГ литрушки), то к обнаружению задиров в январе вряд ли оно выработало ресурс, хотя теперь понимаю , что С3 в этот движок - жесть.

Вопрос в том, что стоит ли продолжать лить total hks g-310 если эксплуатировать до -20 или искать , что-то другое, т.к. защита моему двс , ну очень нужна :)

Вы уверены что отработка его масла показала бы что у него задиры? Я сомневаюсь. Что должно появиться в анализе что укажет на такой задир? 

Повышенные металлы износа. А куда ж они денутся? :)

Вот как выглядит отработка с задирами из-за ката.

По поводу утеплений всегда считал это лишним, даже нет никаких сеток в решетках. А масло перед зимой не менял ,каюсь, т.к. обслуживался у дилера замена раз в год , думал норм при моем пробеге.

Масло всегда надо менять ПЕРЕД зимой. Была у нас где-то презенташка Infineum - там наглядно было показано, что в морозы текучесть побегавшего масла (10 тыс. км - где-то 200 моточасов по амерским условиям) ухудшается В РАЗЫ из-за деструкции модификатора вязкости и пурпойнт депрессанта.

А вы уверены, что задиры не от позапрошлой зимы?

По поводу утеплений всегда считал это лишним, даже нет никаких сеток в решетках. А масло перед зимой не менял ,каюсь, т.к. обслуживался у дилера замена раз в год , думал норм при моем пробеге. Но если я удалил кат в сентябре и сразу сменил новое масло ( шел АГ литрушки), то к обнаружению задиров в январе вряд ли оно выработало ресурс, хотя теперь понимаю , что С3 в этот движок - жесть.

Замена масла была каждые 15 тыс км?

Вопрос в том, что стоит ли продолжать лить total hks g-310 если эксплуатировать до -20 или искать , что-то другое, т.к. защита моему двс , ну очень нужна

Норм. масло. Меняйте только перед зимой.

теперь понимаю , что С3 в этот движок - жесть.

А чтож до 20000км и несколько зим на С3 все нормально было? Сдается мне масло не при чем. Коллектор после выбивания ката промывали или поставили как есть? Если не мыли то труха и залетела.

про сравнения япов и корейцев я выкладывал видео. где показано какая отливка блока кривая.. это далеко не японские моторы.

они неплохие, да, но не япы.

а кат мог начать осыпаться и на 20 и на 5 тыс даже. тут как повезёт

Изменено пользователем Silence
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...