Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  14.12.2017 в 15:20, val_kaz сказал:

Я то думал, что-то новое. Это я видел. Туфта, которая уж точно никак не относится к теме масел под эти двс, которые обсуждаем в теме.

Так как:

Binocle писал:

Далее был удален кат,

А после уже удаленного "ката"
  Binocle писал:

Задиры обнаружил на 21000

Вывод - нечего было удалять кат у нового автомобиля!

val_kaz писал:

Он выложил фото. Только вы вот не в теме а комментируете.

Только я вот не понял, а причем тут 0-20, если чел катал 5-30 :pardon:

Binocle писал:

На тот момент не заморачивался по допускам к маслу и менял его у ОД ( шел из БОЧКИ) Задиры обнаружил на 21000 и масло на тот момент было дилерское, но куплено у них в литрушках, шел AG made in EU. Вот на этом масле и подрало.
  14.12.2017 в 15:31, Someone сказал:

@Silence,скинь фото 0в-20 Хундай киа SN C2

Лови

http://www.oil-club.ru/forum/topic/31574-maslo-pervoj-konvejernoj-zalivki-hyundai-creta-16l-otrabot/?p=1050452

14.12.2017 в 14:32, S.Vinogradov сказал:

Мужики, у меня к знатокам еще вопрос:

Пишут в тырнете, что по НОВОМУ мануалу для гаммы рекомендуется 0W-20 API SN, ACEA C2.

Какому новому манулу? на оф сайте хёндэ "старый" еще висит. Пишут что на заводе заливается NEW Premium gasoline oil 0w-20

Я про такое масло вообще не слышал и в продаже его не видел 

Sportage72  ссылку скинул ...-  посмотри

Изменено пользователем Someone
  14.12.2017 в 15:31, Someone сказал:

@Silence,скинь фото 0в-20 Хундай киа SN C2 

http://www.hyundai.ru/media/downloads/pdf/SolarisNew.pdf

Простой маркетинг от Хендэй, если у нас нет масла с вязкостью 0-20, то и нечего его рекомендовать, как оно появилось, так пожалуйста лейте, у нас как раз новое 0-20 вышло, специально для вас :D

@val_kaz,ты всёж ответь на вопросик. ты считаешь что масла 0-20 и 5-20 созданы убивать двигатель? и корейцы специально такие масла заправляют чтоб побыстрее ухлопать мотор?)  ;)  

тут же сидят трезвые люди. никто не перекатывает НИКАКИЕ вообще масла, что 20 что  30

Дмитрий_ писал:

Это не так. Опять интернетвыдумщики разошлись. В масле оригинал 0w20 ACEA C2 не будет столько молибдена.  p.s. хотя могу и ошибиться. но пока это не доказано. как докажут, сразу признаю, что был - неправ.

Я вот тут чуток освежил свою память, и знаете, а ведь Тоталь совместно с инженерами хендай/киа могли выпустить 0w20 С2 именно с большим количеством молибдена, в таком случае мне очень интересно посмотреть другие параметры у этого оригинала.

Вот почему я так подумал, у них хороший опыт в производстве ACEA C4 RN0720 вязкостью 5w30:post-2-0-24018000-1377514069.jpg

И также есть опыт с ACEA С1 ACEA С2  PSA B71 2312 - B71 2302 вязкостью 0w30 post-2-0-49368500-1470106699.jpg

Так что и 0w20 от Тоталь может быть ACEA C2 с большим количеством молибена

Изменено пользователем Дмитрий_

@Дмитрий_, уже гадаем с момента моего анализа, поэтому надо ждать появления в продаже 0-20 и тестить :pardon:

14.12.2017 в 16:00, Silence сказал:

@val_kaz,ты всёж ответь на вопросик. ты считаешь что масла 0-20 и 5-20 созданы убивать двигатель? и корейцы специально такие масла заправляют чтоб побыстрее ухлопать мотор?)  ;)  

тут же сидят трезвые люди. никто не перекатывает НИКАКИЕ вообще масла, что 20 что  30

Они не созданы чтобы убивать двигатель. Они созданы чтобы экономить топливо. Чтобы понять убивают они или нет надо делать эндоскопию. По поводу гарантии. Гарантию дать легко, потому что все это время владелец обслуживается у ОД оплачивая стоимость ТО в которую заложена страховка от поломок. Это по принципу страховой компании. И плюс давая гарантию 150 тыс привлекаешь покупателей, и в свою очередь приобретается продукт, в который тоже заложена стоимость ремонта будущих поломок. 10 лет назад корейский автомобиль стоил существенно дешевле своих конкурентов. Приведу пример. Я покупал хендай Туссан 2008 года за 810 тыс рублей. 2 л. автомат. полный привод. Максимальная комплектация исключая кожаный салон. Рассматривал конкурентов , они все стоили минимум 1 млн 150 тыс- 1 млн 250 тыс

14.12.2017 в 15:02, Дмитрий_ сказал:

А ему ничего доказывать и не надо. Его автомобиль с пробегом под 140000км. всё говорит сам за себя.

А вот ты со своей эндоскопией, я лично думаю, уже порядком поднадоел многим :D тем более у тебя двс ну никак не G4FA/G4FC

:) Факт

Изменено пользователем itti

Евген 48 писал:

уже гадаем с момента моего анализа,
ACEA C2 не может быть по элементам, как в лаб.анализе с ДВС твоего авто. Так что у тебя там 5w20 однозначно :D

Я вот думаю, а не замутили ли корейцы ACEA C2 0w20 для своих GDI движков  :bd:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...