Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ребят повторю свой вопрос, а то видать не заметили: Имеется авто Kia cerato 1,6 с

CVVT (G4FC) пробег 120000км. Сейчас залито

Neste city pro 5w30 A3. Имеет ли смысл на

таком пробеге переходить на масла класса

A5? Если да, то какое лучше из этих: Comma

Xtech 5w-30 или ZIC XQ FE 5w30? или посоветуйте более оптимальное масло. спасибо.

ребят повторю свой вопрос, а то видать не заметили: Имеется авто Kia cerato 1,6 с

CVVT (G4FC) пробег 120000км. Сейчас залито

Neste city pro 5w30 A3. Имеет ли смысл на

таком пробеге переходить на масла класса

A5? Если да, то какое лучше из этих: Comma

Xtech 5w-30 или ZIC XQ FE 5w30? или посоветуйте более оптимальное масло. спасибо.

Я про ZIC XQ FE 5w30 ничего не знаю, а вот Comma заливал в свое время в Nissan Note 1.6. Менял через 5000 км. Ничего плохого сказать не могу. Только масло это полный аналог Mobil Super 3000 X1 Formula FE 5W-30, а вот цена уж явно переваливает за 1500 рублей, что есть невероятно дорого для него.

Изменено пользователем Nero23

пробег 120000км. Сейчас залито

Neste city pro 5w30 A3. И

А чем несте не устраивает? нормальное масло.. 120 тысяч прошли так и лейте его.

Господа форумчане, нужен Ваш совет! Есть возможность за недорого лить в GAMMA 1.6 129 л.с. масло Valvoline SYNPOWER FE SAE 0W-30. Стоит ли вообще? Или остаться на оригинальном Mobis Turbo SYN Gasoline 5W-30? Интервалы замены 5-7 тыс 50/50 трасса город

Господа форумчане, нужен Ваш совет! Есть возможность за недорого лить в GAMMA 1.6 129 л.с. масло Valvoline SYNPOWER FE SAE 0W-30. Стоит ли вообще?

Масло сильное :up:

Единственный минус - цена... Если это решается, то однозначно лить...

А чем несте не устраивает? нормальное масло.. 120 тысяч прошли так и лейте его.

так начитался здесь на форуме, что в этот движок нужно лить или ilsac или А5 масла. У нас в Украине comma дешевле modil

Изменено пользователем roma1053

Масло сильное :up:

Единственный минус - цена... Если это решается, то однозначно лить...

Спасибо за ответ! Значит на него перейду теперь

Сегодня получил Valvoline SYNPOWER FE SAE 0W-30 4 литра. Цена получилась 1570 руб. за канистру. Дата розлива 07.09.2012 г. Вот фото задней наклейки и штампа о дате:post-5336-0-62096400-1398338246_thumb.jpg post-5336-0-73451500-1398338734_thumb.jpg

Теперь не терпится его залить. Однако только в начале этой недели на ТО сменил масло (Petro-Canada SS 5w-30 на Mobis Turbo Syn Gasoline 5w-30). На Мобисе двигатель работает тише, но Петре он легче раскручивался( Мне она больше нравилась

Изменено пользователем Nero23

Не знаю, я не сторонник использования нулевок без необходимости, тем более не "в сезон"... :pardon:

roma1053 - я рассматривал оба эти масла на счет заливки (в основном из-за небольшой стоимости), но так и не решился пока.

Анализ Коммы тут есть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/7614-7614/,

Отзывыв за него в теме Коммы нормальные.

ЗИК анализа не делали.

Оба масла заточены под фордовские требования, так что по идее должны быть неплохими. Как бонус - высокое щелочное число, обратная сторона медали - относительно повышеная зольность, но у Несте Сити про она примерно такая-же будет, если не выше. Так что решать тебе.

Изменено пользователем Vetall

slava2013 - не сильно сэкономил, нормальное масло. SL для твоего катализатора не страшен

Спасибо.Напрягает только одно ,на предыдущем рио у меня после мобила 3000 внутри двигатель "позолотел",лак не лак ,за одну смену шелом отмыл правда.

Vetall. смущает щелочное у Коммы 7,8. и еще глядя на пробег в 120тыс. которые пройдены на маслах ACEA А3, стоит ли переходить на А5?

вчера слил toyota 0w-20 sn в железной банке.пробег на нем 7000км.масло слилось темное но не черное цвета крепкого чая.залил оригинал H/K 5-20 прошлое лето две замены на нём. но почему на тойоте 0-20 двиг тише и мягче работал.

Уважаемые друзья, что можете сказать вот про это масло: post-5035-0-38145800-1398751790_thumb.jpg

Моторное масло TOYOTA SN SAE 5W-20 высококачественное всесезонное моторное масло последнего поколения, с высокими энергосберегающими характеристиками, созданное на основе гидрокрекинга.

Синтетическое,API SN, ILSAC GF-5,Япония.

Моторное масло TOYOTA SN SAE 5W-20 обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации. Обеспечивает высокую степень защиты двигателя от износа, защищает от всех видов отложений, способствует содержанию двигателя в чистоте и обеспечивает отличное состояние сальников. Обеспечивает стабильную работу двигателя при самых жестких режимах эксплуатации. Содержит в своем составе высококачественные присадки, гарантирующие превосходные эксплуатационные характеристики двигателя и экономию топлива. Обладает высокой термостойкостью и улучшенными противопенными свойствами.Моторное масло TOYOTA SN SAE 5W-20 предназначено для бензиновых двигателей автомобилей Toyota после 2001 года выпуска с рекомендуемой вязкостью масла 5W-20. Рекомендации по замене: каждые 10 000 км.

Цена в Автодоке 1407руб за 4л, вполне приемлемо.

Не нашел анализа этого масла, может его и не делали. Кто пользовался на наших движках этим маслом, как оно по шумности и т.д?

Изменено пользователем Lime

Не нашел анализа этого масла, может его и не делали. Кто пользовался на наших движках этим маслом, как оно по шумности и т.д?

если мне не изменяет память, то масло для тойоты делает IDEMITSU и оно схоже по параметрам

Всем привет!!! А как на счёт аналогичного масла в наш двигун????post-6394-0-74731000-1398758508_thumb.jpg Toyota 5w30 SN GF-5

Я думаю на лето лучше будет!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...