Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  15.12.2017 в 15:57, Silence сказал:

Не палёный фильтр? шрифт смущает, тусклый. Родной был с яркой полиграфией

нет не палево оригинал MANN, ещё есть оригинал  от YoungDong 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4964-hyundaikia-oem-maslyanye-filtry/page-23

15.12.2017 в 17:00, Silence сказал:

а что хорошего? жор на неправильном масле, после небольшого пробега. чем гордиться то?

Вообще не понятно к чему пост. Я ничем не гордился, т.к. выше описаны оба примера, и оба не мои.
  15.12.2017 в 17:20, Вадим_69 сказал:

Как вы себе это представляете? Заглушили мотор, и потом горячее масло с вязкостью воды вопреки всем законам физики не стекает под действием силы тяжести, а остаётся слоем на цилиндрах, чтобы утром обеспечить смазку? Хон - не панацея, и при холодных пусках маслоголодание может иметь место кое-где...

А как же рекламные слоганы? Неужели врут?

15.12.2017 в 18:02, Арториус сказал:

Не звенит только первые тысячи км, потом чуть растягивается.

а вот это печально

Всё, лучше в эту тему больше не заходить, и смысла нет, и ... :D

п.с. встретимся после анализов :DD

Насчет фильтров оригинальных если есть сомнения- берите Mann W811/80 в желто-зеленой коробке. Салонники манновские тоже кстати самые нормальные (хоть и недешевые), особенно угольный, который большинство запахов реально отсекает.

Что думаете, наверное надо переходить на *w40 зимой, защита будет лучше думаю, пленка толстая там. А то приходиться слушать этот противный движок...а так на сороковке задерет 4 цилиндр и машину на свалку быстрее сдам(

я думаю слишком толсто, как и последние страницы, читать не возможно...

15.12.2017 в 18:24, Романтик 903 сказал:

Есть у нулевок и похуже CCS http://www.oil-club.ru/forum/topic/22962-22962/

И где там CCS -30? Я ж его вроде сравниваю. А CCS -30 будет у этого Зика в районе 3000, что опять же в ДВА раза лучше оригиналов 5W-30 Hyundai...

Изменено пользователем Вадим_69
  15.12.2017 в 18:41, Романтик 903 сказал:

При выборе нулевок и пятерок на зиму какой CCS при -25 град. считать приемлемым и не уменьшающим ресурс двигателя?

А где вы видели CCS -25 у нулёвок и пятёрок? Просто лейте на зиму 0W-20/0W-30 и не заморачивайтесь...

Сомнения не то чтобы есть, ведь фильтр аккуратный, и даже в видео Торкона такой же фильтр,как у меня очень аккуратный. Едва ли это подделка. С другой стороны как допускается такая полиграфия? и почему заводской манн имеет нормальную полиграфию? что в корее 2 завода манн? сомневаюсь

А по маслу, нарыл я тут инфу, что моливан это очень густая штука. Возможно тут то и кроется хреновая прокрутка и PP масел на моливане. Там вязкость выше 60 очков. Он может и как загуститель выступать, не понятно какого качества. и всё-таки интересно, почему все отказались от моливана. в чём сол? в чём минусы?

Цена? если цена- то всё ок. если стабильность - то тут большие вопросы.

16.12.2017 в 05:05, Silence сказал:

А по маслу, нарыл я тут инфу, что моливан это очень густая штука. Возможно тут то и кроется хреновая прокрутка и PP масел на моливане.

Вы о чём? Какая доля моливана в готовом масле? Прокрутка и PP определяются базовым маслом плюс пурпойнт депрессантом! Что у 0W-20 Zepro прокрутка хреновая???

Вадим_69 писал:

Какие 2 градуса то? Уже писал, что нулёвки имеют текучесть в РАЗЫ лучше пятёрок. В любые градусы, начиная от минус 25 и ниже... И зачем тут приводить в пример 5W-30 NGN Nord или Луклюкс, 

Звиздец Вадим! Не знаю где писал, здесь так быстро тема растет просто Ж.))

Вадим вы наверно не читаете аргументы вобще.))

Вы приводили в пример самую зачетныю нулевкуиз тридцаток  Вольволине Синповер 0в-30 данный экземляр имеет дай бог памяти при минус 35С 5500сСт и минус 30С 3000С, а Лукойл Лукс 5в-30 при минус 30С вязкость 4000сСт.

Вам вопрос при какой температуре Вольвик будет иметь вязкость 4000сСт??

Да да это именно те 32С минус естественно.

Т.Е при минус 32С нулевка будет иметь такую же вязкость, как и Лук при минус 30С.

32 - 30 =2,

Два градуса цессия -вот ваша фора которую дает нулевка, пятерке,притом самая лучшая морозостокая нулевка, самой бюджетной пятерке.

Цитата
которые подавляющее бол-во водителей Hyundai/KIA не льют?

Им что то мешает?

Есть серьезные препятствия:дефицит, дороговизна на рынке, предрассудки?

16.12.2017 в 05:05, Silence сказал:

Сомнения не то чтобы есть, ведь фильтр аккуратный, и даже в видео Торкона такой же фильтр,как у меня очень аккуратный. Едва ли это подделка. С другой стороны как допускается такая полиграфия? и почему заводской манн имеет нормальную полиграфию? что в корее 2 завода манн? сомневаюсь

А по маслу, нарыл я тут инфу, что моливан это очень густая штука. Возможно тут то и кроется хреновая прокрутка и PP масел на моливане. Там вязкость выше 60 очков. Он может и как загуститель выступать, не понятно какого качества. и всё-таки интересно, почему все отказались от моливана. в чём сол? в чём минусы?

Цена? если цена- то всё ок. если стабильность - то тут большие вопросы.

старая рецептура - химия как наука не стоит на месте... тримеры ,титан ,вольфрам и т.д.....

15.12.2017 в 21:50, kokos_ сказал:

Что думаете, наверное надо переходить на *w40 зимой, защита будет лучше думаю, пленка толстая там. А то приходиться слушать этот противный движок...а так на сороковке задерет 4 цилиндр и машину на свалку быстрее сдам(

я думаю слишком толсто, как и последние страницы, читать не возможно...

Может даже жидковато w40 будет, тут надо тогда только с эстерами брать и хорошей порцией zddp, а то мало ли что может случится. Да и еще для сохранения хона вырезайте кат и шейте движок, она хоть раскроется и поедет перед свалкой

Booster писал:

поедет перед свалкой

Оффтоп
Вама надА не фантазировать о вечном, а на Али Бабе искать предложение на оптовую поставку полуфабриката (блока с горшками)  а то в магазинах просят за китайский конструктор целых 70 т. деревянных, это же блин целый мес. работать надо, причем не жрать, не пить и сартирной бумагой не пользоваться. :D 
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...