Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ну ну)) Инженера все слабоумные, производители делают разные допуски. Прям разводилово для потребителей. Что это одного единого во все, от судового дизеля до спортивного болида нет? Не говоря о простых жоповозках?))

Именно так, даже если лить масло для грузовых дизелей ничего мотору, по крайней мере этому, не будет. Также отходит, как и другие, зависит в основном от эксплуатации. Вопрос в другом, в экономии топлива и работе всяких гидравлических устройств, экологии и др. всякой фигне.

Stranger, по моему, максимально интересным было бы сделать оба, один промежуточный на 200мч, вместо отобранного об"ема долить остатки, и сделать окончательный анализ на 250 или скока там получиться. Зато потом можно увидеть глазами то, о чем так много теорий - оценить изменение ЩЧ и КЧ, изменение вязкости, промежуточное кол-во элементов присадок и элементов износа. Но цена у такого интереса будет соответствующая. Я бы поучаствовал.

У меня бесплатный(по акции) только один анализ. Если делать второй, то уже за деньги.

просто не нужно выставлять например С3 масла как абсолютное зло. Просто масло чуть гуще. 

выставляют тут некоторые С3 как 20w50 блин. ну не так это.

Вон у соседа РИО3, льёт шелл C3, послушал я его мотор- так же шепчет, как и мой.

Доливка - уже не есть хорошо.

Можно  узнать ПОЧЕМУ?

по  логике после  170-200  м.ч сливаем  примерно  литр  и  точно  такое  же  заливаем. Что с ним  (дополнением 800 гр) будет  не  так?

Изменено пользователем leonid65

Можно  узнать ПОЧЕМУ?

по  логике после  170-200  м.ч сливаем  примерно  литр  и  точно  такое  же  заливаем. Что с ним  (дополнением 800 гр) будет  не  так?

Ничего не будет.

ну даст тебе этот литр еще запас в 50-100м/ч, но не более.  Сам так делал когда брал зиковскую канистру 4л(3 вошло сразу при замене, а 1 литр потом шприцом закачивал, мороки на 20минут:литр откачать и литр залить)

Сейчас правда лень этим заниматься, если честно ;)

Друзья, посмотрите у кого осталось Premiul LF, как себя ведёт. у меня в -5 оно не прозрачное уже. Не то чтоб парафинизация дика, но не прозрачное. налито в 0.5 бутылку.

Катаюсь сейчас на ЗикХ7 5в30.Но вот проехал около 3000 км и визуально видно как немного масло угорает, хотя видимо масло и не плохое., мотор тихо и ровно работает.Прежде было Хендай Хтеер 5в30  на 5000 км совсем почти ничего не долил.В следующий раз попробую Кихх 5в30 

Именно так, даже если лить масло для грузовых дизелей ничего мотору, по крайней мере этому, не будет. Также отходит, как и другие, зависит в основном от эксплуатации. Вопрос в другом, в экономии топлива и работе всяких гидравлических устройств, экологии и др. всякой фигне.

Ндаа 1т с лишним страниц получается полная ерунда. Тут новые установки, прежние от лукавого все)) Даешь дешманскую разливуху во все моторы! Тогда что вы тут делаете, раз такие познания, зачем все эти вопросы? Анализы какие то делать, для чего?))) Изменено пользователем White Oleander

Какой анализ отработки моего масла лучше сделать, 200 мч(~7500км) без доливок или 250 мч с откачкой и доливкой 0,9-1,0 л. на 200 мч. Или ещё как, чтобы было наиболее интересно?

Сейчас на данный момент пока 130 мч и 4800 км.

Честно говоря оба варианта не интересны.

Интерено 300-400 и 1000мтч. Сосед ездит на рио, я посчитал у него уже 800мтч по пробкам.

Изменено пользователем Арториус

на одном масле? оно при сливе руки то не разъест?))))

Большинство этих моторов так и ездит. В принципе в любом крупном городе при интервалах 15000км получается 600-1000мтч (средние скорости 15-25кмч).

Stranger, а какое у вас по акции?

Акция у меня на анализ, а масло моё, которое в подписи.

Ндаа 1т с лишним страниц получается полная ерунда. Тут новые установки, прежние от лукавого все)) Даешь дешманскую разливуху во все моторы! Тогда что вы тут делаете, раз такие познания, зачем все эти вопросы? Анализы какие то делать, для чего?)))

При условии своевременной и адекватной замене и на дешёвой разливухе износ будет такой же, как и на дорогом.

Лично для вас принципиально сколько отходит мотор 250 или 300 тыс. По-моему нет и в том и другом случае это будут дрова, а не машина, если конечно пробеги не трассовые. Или думаете, что в двое меньший ppm износа в анализе даст двукратный ресурс?

Изменено пользователем stranger
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...