Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

литра масла хватит для анализов?

так так обычно и сдают

Изменено пользователем Андреас

так так обычно и сдают

я думаю смогу выделить литр этого масла для таких целей

я думаю смогу выделить литр этого масла для таких целей

а что тут нету готового анализа вашего масла?.(поищите внимательнее по сайту)

@Silence,

Спасибо за разъяснения. Теперь придётся смотреть и выбирать, что-то из 0-к.

Ещё один вопрос, допуск смотреть по АСЕА А-5 или, как в мануале ILSAC GF-4 и выше.

киа сид 2010, пробег по ODO 125ткм (скорее всего ещё и скручен), залил Петру 0w-20 2л и остатки с предыдущих замен, т.е. примерно 1,2 л Петры 5w-30! Двигатель шепчет, заводится легко! Сегодня -24 по Цельсию, не переживая заводил с автозапуска! В прошлую зиму заливал Петру 0w-30, но всё же 30ка погромче и динамика похуже!

Изменено пользователем efim_83

Посмотрел Toyota Motor Oil 0W-20, но дороговато, 3 с лишним тысячи за 4 литра.

А, что скажите по Idemitsu ZEPRO ECO MEDALIST 0w-20. Стоит на тысячу меньше, чем тойотовское. Выдержит ли оно до 6-7 тыс.км. пробега при моих режимах эксплуатации.

NEW PREMIUM GASOLINE API SN ACEA C2 0W-20 есть анализ?

именно этого несмог найти.

А, что скажите по Idemitsu ZEPRO ECO MEDALIST 0w-20. Стоит на тысячу меньше, чем тойотовское. Выдержит ли оно до 6-7 тыс.км. пробега при моих режимах эксплуатации.

там щелочное под 10 ед.. выдержит без проблем. к тому же база ГТЛ 250м/ч как не  фиг делать.

На 6-7 т. км. самое то, и обязательно круглогодично, не надо в картере делать компот !

именно этого несмог найти.

так о том и речь, это масло только появилось

@Андреас,@Aleksszlat, большое спасибо за рекомендации.

На лето только не "жидкое" будет, может 0w-30 лучше залить.

Почему то я уверен что ты все равно не будешь на постоянку его лить, ибо какое бы топовое масло не было, а жаба никуда не денется))) 3000р за канистру пока выше моего понимания, когда в эти деньги можно купить 10л того же MAG1 и менять хоть каждые 3тыс. км, всяко полезнее будет чем на тойоте 7500км катать.

А если охота прямо топовое то по цене/качеству нет аналогов Шелл 0W-20, оно 500р/литр стоит, на нем тоже можно 300м/ч катать, так имхо лучше его взять.

нужно посмотреть мобис 0-20. оно дешевле.

Это масло привлекательно тем, что оно с моливаном. Это наша родная рецептура, только на более крутой базе.

мы так и не раскрыли тайну моливавана, почему его кладут в масла для киа хундай.

В шелле его нет. там такая же крутая база, но пакет то без моливана.

мы так и не раскрыли тайну моливавана, почему его кладут в масла для киа хундай.

Как это не раскрыли. Давно раскрыли. Потому что половину корейских моторов задирает на раз-два.

@Андреас,@Aleksszlat, большое спасибо за рекомендации.

На лето только не "жидкое" будет, может 0w-30 лучше залить.

забудь слово "жидкое" и на "лето"- эти понятия ни как не связаны между собой и даже не соприкосаются  а напротив разделены рубашкой охлаждения двигателя и толщиной алюминиевого сплава стенки ;)

Потому что 0w-30 состоит из ух параметров:  = 0w- это вязкость масла при -35градусов мороза( CCS,  мерится в сантистоксах)  

- это вязкость масла w30 при температуре +100градусов и примерно равняется от 8-10сантистоксов

Как видишь ваша летняя жара и близко не стоит с этими температурами :pardon: вы не путайте температуру на улице с рабочей температурой масла- она при любом раскладе выше и она относительно постоянная.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...