Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По выделенному - прям так и написано? Мануал какого года? Скан можно поглядеть?

И как уровень смазывания зависит от вязкости на прогретом моторе? При той же производительности маслонасоса. И влияет ли скорость потока масла на смазку в нагруженных узлах (например, при резком росте оборотов)? И зависит ли скорость потока масла от вязкости масла (опять же при той же производительности маслонасоса)? ;)

написано что если автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях и с высокой нагрузкой то надо лить масло более вязкое чем 0-20. А теперь вопрос. Вес автомобиля это нагрузка? И к примеру в малолитражку льется 0-20 или в джип весом более 2-х тонн есть разница? 

post-16309-0-59746100-1515852164_thumb.jpg

Изменено пользователем val_kaz

@FVoil, 40ки и выше по допускам не проходят, а так диллер, лил же всем шелл 5w40,

@kokos_,

пробег 42 т.км. Да пробок, как таковых нет, но иногда летом можно 5 км. ехать минут 20.

На машине ездит супруга, но раз в неделю я ей даю "просраться" (поездки по трассе на 100-200 км). Машине,не супруге (во игра слов получилась ).

Начитался отзывов и лабораторных анализов,уже мозги набекрень Не пойму, какое масло выбрать после моего "издевательства" над двигателем, чтобы он "почистился" от возможных отложений и был защищен в дальнейшем.

интересно,может из этих,что то выбрать

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 API SN

Ravenol SFE 5W-20

по стоимости вроде терпимо.

Я бы посоветовал Petro-Canada Supreme 5W-30, и менять его раз в 7500-8000км. Цены на него от 840 до 900 с копейками рублей за 4л.

Мой анализ отработки на него после 7000км будет ближе к маю.

Кстати, по поводу вязкости, ещё ROLF JP по этой части неплох, вязкость 11.7, ноак 9.6, CCS 5300 при -35, вспышка 238 и застывание -40, стоит не более полутора тысяч. Казалось бы, идеально, если бы не щелочное в 6.7. И все эти преимущества сохраняются, но тысяч на 5 км. :D

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 API SN

Как видишь тут уже несколько человек отписались, кто на этом масле сейчас ездит. Если средняя скорость по бортовому компу не меньше 30км/ч(а вы ее наверное после смены масла не скидываете), то 6тыс это масло без проблем пройдет. Просто если вам понравится *w20 и готовы будете попробовать нулевку, то там выбор из хороших крепких масел выше, которых хватит и на 10тыс.

@FVoil, 40ки и выше по допускам не проходят, а так диллер, лил же всем шелл 5w40,

Оффтоп
Думаю, дилер способен и какую-нибудь 20w-50 минералку первой группы залить =)

Как видишь тут уже несколько человек отписались, кто на этом масле сейчас ездит. Если средняя скорость по бортовому компу не меньше 30км/ч(а вы ее наверное после смены масла не скидываете), то 6тыс это масло без проблем пройдет. Просто если вам понравится *w20 и готовы будете попробовать нулевку, то там выбор из хороших крепких масел выше, которых хватит и на 10тыс.

Если честно, лично я вообще против 20ок, особо на педаль и не понажимать. Исключение, пожалуй, если живёте там, где температура месяцами -30 и иногда -50, то да, там 20ки будут в самый раз. И ещё для коммерческого транспорта, в целях "системной экономии при больших пробегах".

PS: Моя отработка Канады Синтетик 5W-30 после пробега в 10.789км (примерно 361м/ч) уже со среды находится в PLM, так что на след. неделе посмотрим, как она справилась. Авто Creta 1.6.

Так, если я правильно разобрался, то для пробега на 6-7 тыс. км. (80% поездки на короткие расстояния) вполне достойными будут эти масла:

из 5-20 - Petro-Canada Supreme Synthetic

из 0-20 - Idemitsu ZEPRO ECO MEDALIST

Так, если я правильно разобрался, то для пробега на 6-7 тыс. км. (80% поездки на короткие расстояния) вполне достойными будут эти масла:

из 5-20 - Petro-Canada Supreme Synthetic

из 0-20 - Idemitsu ZEPRO ECO MEDALIST

да. это илсак а он железно отходит положенные 250м/ч, до 7.5т км

Изменено пользователем Андреас

написано что если автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях и с высокой нагрузкой то надо лить масло более вязкое чем 0-20.

Конкретно про жару и вязкость нашел мануал, это написано к каждой гамме, сверху таблицы или снизу, у кого как

post-39029-0-32555600-1515857964_thumb.jpg

да. это илсак а он железно отходит положенные 250м/ч, до 7.5т км

Какие там 250, у меня эта ПетроКанада при 160 уже померать начала по капельной пообе, до 200 ее катать это изнасилование мотора. За что ее хвалят так и не понял. Сейчас тотал а5 130мтч проба идеальная.

Конкретно про жару и вязкость нашел мануал, это написано к каждой гамме, сверху таблицы или снизу, у кого как

"Жара"-понятие сугубо относительное исходя из конкретной непереносимости- для кого то Жара- это +27градусов а для жителей экватора- это наоборот прохладно считается им жарко когда+45 в тени..... И как тут вас понимать?

"Жара"-понятие сугубо относительное исходя из конкретной непереносимости- для кого то Жара- это +27градусов а для жителей экватора- это наоборот прохладно считается им жарко когда+45 в тени..... И как тут вас понимать?

мне например жарко даже при +25(к слову). к мотору эти ощущения никак не относятся.

Изменено пользователем Андреас

из 5-20 - Petro-Canada Supreme Synthetic

Я думаю вам стоит начать с него. Откатать одну смену и по впечатлениям решить будете дальше вливаться к низковязким или вернуться к универсальным 5w30. Почитаете еще форум пока, будут собственные впечатление, а там придете уже сами осознано к вязкости и бренду. А то если с наскоку вливаться, будет сплошная каша в голове) Хорошие масла движку не навредят, но чисто субъективно он может себя по разному вести на разных маслах. Чуть больше шумит, дизелит на холодную/горячую. Пробуйте)

Как это не раскрыли. Давно раскрыли. Потому что половину корейских моторов задирает на раз-два.

а зачем тогда в маслах мазда и тойота моливан?

Я думаю вам стоит начать с него. Откатать одну смену и по впечатлениям решить будете дальше вливаться к низковязким или вернуться к универсальным 5w30. Почитаете еще форум пока, будут собственные впечатление, а там придете уже сами осознано к вязкости и бренду. А то если с наскоку вливаться, будет сплошная каша в голове) Хорошие масла движку не навредят, но чисто субъективно он может себя по разному вести на разных маслах. Чуть больше шумит, дизелит на холодную/горячую. Пробуйте)

:up: верно мыслишь.

почему тогда вверху в табличке 5w20 до +50??

почему в мануале не пишут, как в вазовском ограничение?

В вазовском мануале 5w30 до +25. это чётко прописано.

написано что если автомобиль эксплуатируется на высоких скоростях и с высокой нагрузкой то надо лить масло более вязкое чем 0-20. А теперь вопрос. Вес автомобиля это нагрузка? И к примеру в малолитражку льется 0-20 или в джип весом более 2-х тонн есть разница? 

это выдержка из мануала?

в моём мануале нет никаких ограничений. в моём мануале 0w20 основное масло

По вашей логике минеральное масло 20w50 должно в жару защищать лучше синтетики, даже чем 5w30 5w40. но ведь это бред.

Далее, искали косяки в моторе, поэтому дескать там моливан. Вот, тойотовское масло, тоже моливан

Изменено пользователем Silence

почему тогда вверху в табличке 5w20 до +50??

почему в мануале не пишут, как в вазовском ограничение?

В вазовском мануале 5w30 до +25. это чётко прописано.

это выдержка из мануала?

в моём мануале нет никаких ограничений. в моём мануале 0w20 основное масло

не знаю- я этот мануал не составлял!- зато я сколько раз видел закипевшие газели при +20градусов на мкаде и им "вязкость 5-40" не слишком помогает от клина двигателя и увода плоскости гбц, кипят тока в путь.

вте годы когда проектировали  подобные моторы Ваз/газ были другие допуски и тех- регламент зазоров(я бы назвал их Щели а не зазоры) вот и нивелировали это более густыми маслами- а Сейчас вы сидите не в Волге/жигули и ваши устаревшие понятия о масле и вязкости мало пригодны к текущим реалиям. отвыкайте от "понятий" "жигулей",  " волг" и прочего-это прошлое а надо жить настоящим.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...