Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Давайте скидываться на оригинал 0-20,я немного вкинул уже. если оно то самое- буду его лить.

у меня в процессе прогрева слышен небольшой стучёк, для дизеления слишком тихо, вообще не каждый обратит внимание.

появляется не сразу, а через какое то время, и почти до полного прогрева слышно. потом пропадает. На горячую всё тихо как и на заводском

Что сие может быть? цепь не натягивается как надо пока масло холодное или дизеление?

Изменено пользователем Silence

у меня в процессе прогрева слышен небольшой стучёк, для дизеления слишком тихо, вообще не каждый обратит внимание. появляется не сразу, а через какое то время, и почти до полного прогрева слышно. потом пропадает. На горячую всё тихо как и на заводском Что сие может быть? цепь не натягивается как надо пока масло холодное или дизеление?

на новой машине я бы вообще не обращал внимания, а то так можно параноиком стать, если ко всем звучкам в двигателе прислушиваться :)

эти двигателя никогда не были сильно тихими ввиду отсутствия гидрокомпенсаторов.

А почему хэндэ выпустило для этих движков именно с допуском c2?

В плане допуска ACEA C2 на этом масле, Хендай что то вычудило, этот допуск там за "уши притянут".

Потому что допуск ACEA C2 - это вариант малозольного ACEA A5

Во-первых там HTHS должен быть больше либо равен 2.9

Во-вторых зольность ниже 0,8

Ну какое 0W-20 будет соответствовать этим параметрам? Таких масел до сих пор не было, но тем и интереснее посмотреть что именно они залили в эту банку.

То есть это масло не только для новых турбодвижков, но и может подойти для g4fg?

А какой у него код?

То есть это масло не только для новых турбодвижков, но и может подойти для g4fg?

это масло в принципе вообще не позиционируется для турбодвижков, рекомендация по 0W-20 ACEA C2 появилась в мануале новой Gamma

А какой у него код?

1л - 0510000161

4л - 0510000461

оно и поинтересней должно быть, с моливаном

ещё вопрос. у вас маслёнка гаснет уже при прокрутке или как? у меня сразу после запуска. т.е. во время прокрутки горит ещё

Поинтересней зепро новая тойота 0W20, а в этом имхо будет по пакету 5W20 от Х/К

оно и поинтересней должно быть, с моливаном

ещё вопрос. у вас маслёнка гаснет уже при

прокрутке или как? у меня сразу после

запуска. т.е. во время прокрутки горит ещё[/

У меня одновременно с пуском!

ну как бы да,с пуском. но не во время прокрутки. на калине помнится, что пока стартер крутит уже лампа гаснет

Пока что могу сказать, что оригинал возможно чуть потише на горячую, но опять же, все субъективно.

До 3000об. разницы с заводским нет, ближе к 5-6т.об. оригинал все таки потише.

В плане допуска ACEA C2 на этом масле, Хендай что то вычудило, этот допуск там за "уши притянут".

Потому что допуск ACEA C2 - это вариант малозольного ACEA A5

Во-первых там HTHS должен быть больше либо равен 2.9

Во-вторых зольность ниже 0,8

Ну какое 0W-20 будет соответствовать этим параметрам? Таких масел до сих пор не было, но тем и интереснее посмотреть что именно они залили в эту банку.

Вероятнее всего потому что для Европы АПИ/ИЛСАК не канает, для продаж и использования на территории ЕС масло должно быть сертифицировано по АСЕА.

А для данного масла к АПИ/ИЛСАК в данном случае ниболее близким будет АСЕА С2 как по зольности/фосфору, так и по HTHS.

Думаю вот по этому - АСЕА С2.

Тойота например, на сколько я знаю,  вместо АПИ/ИЛСАК масел именно АСЕА С2 для тридцаток давно уже рекомендует, а не АСЕА А5. И тоже из-за фосфора/зольности, ведь HTHS что у А5, что у С2 снижен.

У Хендай масло под АСЕА есть - это Турбосин, но он АСЕА А5, это полнозольная тридцатка, а маловязкого и малозольного масла под АСЕА не было.

Вот теперь будет. Корейцы только сейчас до этого дорасли.

Заодно, возможно, они этим маслом смогут решить вопрос и с LSPI.

АСЕА - это не допуск, это промышленный стандарт.

Изменено пользователем Vetall
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...