Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.01.2018 в 13:24, DDR сказал:

вдобавок смазка на оборотах в движении тоже лучше, чем на холостых на месте.

 

Если масло подходящее. Нулёвка, например ;)

Ссылка на сообщение

Арториус в бане по пункту идиотизм 6) и 9). А вы тоже хороши, чего на личности переходите?

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:39, DDR сказал:

Так о том и речь, что прогрев гораздо быстрее происходит на ходу.

быстрее конечно происходит но и заливает тоже сильнее. Тут разумно чуть погреть и медленно двигаться

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:35, stranger сказал:

Сразу все таки двигаться не стоит. Как минимум минуту надо на то, чтобы масло как следует разошлось по системе, особенно в ГБЦ. Ну или минут 5 при сильных морозах. Но если поездки короткие, то по сути ничего не спасет от проблем с двигателем или катом. Другое дело если поездки достаточно длинные, особенно по трассе. Там все это хорошо прогреется и очистится на сколько возможно.

Я только за, за прогрев в смысле, но не затяжной, хотя при -20 можно и затянуть, не развалиться там ничего. Просто вышеописанный процесс и его вред для двс производителями подразумевается так, и это как бы все правильно, но в жизни многое обстоит по-другому и в мануал всего этого не уместить, меньшее из зол надо выбирать, у кого автомат особенно.

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:39, DDR сказал:

Так о том и речь, что прогрев гораздо быстрее происходит на ходу.

Верно, быстрее. С этим никто не спорит.

Дискуссия про "льет бензин при прогреве на ХХ" :)

Изменено пользователем Iлья
Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:45, DDR сказал:

Я только за, за прогрев в смысле, но не затяжной, хотя при -20 можно и затянуть, не развалиться там ничего. Просто вышеописанный процесс и его вред для двс производителями подразумевается так, и это как бы все правильно, но в жизни многое обстоит по-другому и в мануал всего этого не уместить, меньшее из зол надо выбирать, у кого автомат особенно.

Автомат прогреть на ХХ и 20 минут может не хватить

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:10, Ksandr сказал:

Можно лично Вам вопрос: заливаю 0w20 ILSAC GF5. Режим городской 100%, средняя скорость 24 км/ч, поездки в основном 7-10 км. Масло меняю через 200 мч в среднем. В чем принципиальное отличие (если оно есть) в дешевой и дорогой 20-ке, например, United и Idemitsu? Стоит ли переплачивать за Idemitsu (который стоит в два раза дороже)?

 

У 0W-20 Idemitsu Zepro два существенных преимущества перед дешёвыми 0W-20 типа United: очень низкая вязкость при 40 гр. (т.е. текучесть на непрогретом моторе лучше) и очень мощный пакет присадок с Molyvan855, который активируется уже при низких температурах (в отличие от большинства других антиизносных пакетов).

Ну а стоит ли это того - решать вам. В принципе, отработки Zepro в клубе действительно показывают чуть меньший износ в сравнении с др. маслами, в т.ч. у одних и тех же водил. То, что эта рецептура работает, доказывает переход Тойоты на эту же рецептуру в оригинале...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:40, Вадим_69 сказал:

Если масло подходящее. Нулёвка, например ;)

Имеется в ввиду лучшая циркуляция масла чем на хх (в плане лучшего замещения при разжижении топливом например на ЦПГ), без разницы какое масло если эксплуатация не в арктике :p .  

Изменено пользователем DDR
Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:47, Iлья сказал:

Автомат прогреть на ХХ и 20 минут может не хватить

Автомат на хх ты и не прогреешь никогда, только в джвижении он прогревается. На месте в D только прокач масла по каналам, что уже плюс для узла, нагрев минимален при этом.

Ссылка на сообщение
  Вадим_69 писал:

Ну а стоит ли это того - решать вам.

Я бы его в зиму залил, но меня коробит то, что стоит оно недешево, прогревы с городскими  пробками, как и чего с ним будет если бенз не кондиция, и если притапливать еще на нем после всего этого, ну и менять еще вскоре....а так масло хорошее, чего уж там. :DD

Япошкам в Японии может и в самый раз оно. Тем более что, там оно наверное и стоит в 2 раза дешевле чем тут.

Изменено пользователем DDR
Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 12:43, stranger сказал:

На морозе и не прогретом моторе смесь очень богатая, форсунки льют много бензина, часть не сгоревшего бензина идёт в каталик и потом оседает там в виде нагара и отложений. Не трудно догадаться, что при следующей поездке все повторяется, а при коротких поездках он не прогревается достаточно для того, чтобы самоочищаться. На холостых прогрев медленный, поэтому и больше топлива в итоге идёт в кат.

Пусть меня другие поправят, но выглядит нереалистично.

Смесь очень богатая до тех пор пока мотор не прогреется, он, для этого, К ПРИМЕРУ, прогревается за 5 минут. Этого вроде как вполне достаточно, чтобы зазоры пришли в такое состояние, при котором такая богатая смесь не нужна. И так каждый раз при запуске на холодную. А то что он стоит на автозапуске ещё 10 минут, это я считаю никак уже не влияет. Да и 1ый лямбда-зонд я думаю не даёт на столько богатить смесь, чтобы несгоревшая смесь через него прям долго шла и далее на каталик. Так что считаю автозапуск вообще никак не влияет на 15 минут...

Или все скажут что я неправ? Все автопроизводители борются за экономию топлива, а тут оказывается топливу дают не сгорать и поливать катализатор...

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:37, Iлья сказал:

Смотрю по Torque каждый день.

Проведите мониторинг параметра STFT и LTFT. Это кратковременная и долговременная коррекция топлива.    По моим наблюдениям без движения STFT(кратковременная) находиться в пределах 4% до температуры ОЖ - 40градусов, потом возрастает больше 20% и плавно выходит в 0% при прогреве  ОЖ до 80градусов. Во время прогрева в движении такого скачка не происходит.  Сегодня- завтра попробую записать эти параметры, такое возможно в программе, но я не пробовал.

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 13:56, DDR сказал:

Автомат на хх ты и не прогреешь никогда, только в джвижении он прогревается. На месте в D только прокач масла по каналам, что уже плюс для узла, нагрев минимален при этом.

 

У меня, например, вариатор имеет общий контур охлаждения с двигателем - короче, нагревается от ОЖ. Раньше до 2010 г. на Аутах японцы ставили для вариатора свой радиатор охлаждения в левом крыле - после многочисленных случаев перегрева из-за грязи, забивающей этот радиатор, его убрали...

Так что у меня коробка заметно прогревается на ХХ - через 10 минут прогрева в сильный мороз (-30) авто явно по другому "едет", чем если сразу...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

 

 

  Sportage72 писал:

Я думаю сейчас много "лестного" о себе услышишь)))

 

  24.01.2018 в 09:27, Евген 48 сказал:

А зачем тогда я лью 0-20???

чтоб быть модным.

зачем молодые мужики бороды отращивают? женщины - губы, титьки качают. вот по той же причине))))

Ссылка на сообщение
  24.01.2018 в 10:58, Мурманск 1984 сказал:

Почему если у меня машина лучше едит, тише работает, я должен перестать лить 20 и менять его каждые 5 тыщ и начать лить 30/40 и менять каждые 10 тыщ, возить прицеп, жарить по трассе 170 пол дня.

Бинго, ты порвал эту тему!!!!

именно пробочники или те, кто таскает прицеп и не льют 20.

если условия нормальные- 20ка идеальное масло!!!

Ссылка на сообщение
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...