Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.01.2018 в 15:49, val_kaz сказал:

как я понимаю в 5-20 загустителя меньше всего по сравнению со всеми другими маслами, так как первая цифра ближе к второй

Именно так. Его там почти нет...

Писал выше:

24.01.2018 в 12:49, Вадим_69 сказал:

8. В маловязких маслах 0/5W-20 минимум модификатора вязкости - полимерного загустителя (1-3 %), а базовых масел ~85 %. А в 0/5W-40 загустителя 9-13%, т.е. собственно масла ~75 %. Таким образом, в маловязких маслах "больше масла", что сильно влияет на смазываемость. Стоит ли удивляться, какие масла в лидерах по пятну износа на ЧШМ!   :) И на каких маслах мотор мягче работает...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69,

Понятно, хотел в лето амсойл попробывать, в принципе зепро устраивает более чем, но всегда хочется ченить новенькое)))

24.01.2018 в 13:10, Ksandr сказал:

@Вадим_69, хорошо расписали, спасибо! Можно лично Вам вопрос: заливаю 0w20 ILSAC GF5. Режим городской 100%, средняя скорость 24 км/ч, поездки в основном 7-10 км. Масло меняю через 200 мч в среднем. В чем принципиальное отличие (если оно есть) в дешевой и дорогой 20-ке, например, United и Idemitsu? Стоит ли переплачивать за Idemitsu (который стоит в два раза дороже)?

Вы ожидаете какой-то другой ответ получить? Щас распишут, что что Идемитсу - самоелучшеевмиремасло. Да так распишут, что сомнений у Вас в этом не возникнет.

@Мурманск 1984,

Мой товарищ в Москве, уложил мотор (5,4 V8 2005 года от Lincoln), на 5W20, как того требует производитель.

Масло фордовское, пробег больше ста.

Каждое лето, ездил на юга...Йоу!

24.01.2018 в 14:56, Silence сказал:

чтоб быть модным.

зачем молодые мужики бороды отращивают? женщины - губы, титьки качают. вот по той же причине))))

Ну да, конечно)))

Ну и последний вопросик: через сколько м/ч убьется масло у меня в подписи, при моем режиме эксплуатации?

24.01.2018 в 15:26, val_kaz сказал:

Про 170 км в час. Интересно что в мануале затронута такая скорость. А где с такой скоростью можно ездить? В США максимально разрешенная скорость 85 миль в час (136-137 км в час) и то только в каком то одном штате. Например на трассах во Флориде максимальная разрешенная скорость 75 миль в час (120-121 км в час). Получается что в мануале указаны не существующие условия. Такого быть не может. Значит ошибка при переводе на русский язык. Или в Европе есть разрешенная скорость 175 км в час? Я в этом сильно сомневаюсь

А максимальная скорость у Соляриса и Спортажа по паспорту какая?
  24.01.2018 в 16:15, Otto сказал:

@Мурманск 1984,

Мой товарищ в Москве, уложил мотор (5,4 V8 2005 года от Lincoln), на 5W20, как того требует производитель.

А может уложил от того, что Фордовское масло 90% левак в продаже?
  24.01.2018 в 16:15, Otto сказал:

@Мурманск 1984,

Ну я спрашивал про гамму, а не про это мощный мотор, он что на нём все время 5-20 катал?
  24.01.2018 в 16:01, Вадим_69 сказал:

@jeka, на лето тогда уж лучше 5W-20

Не, мне нулевки больше подходят, даже летом

24.01.2018 в 16:11, Inzhener сказал:

Вы ожидаете какой-то другой ответ получить? Щас распишут, что что Идемитсу - самоелучшеевмиремасло. Да так распишут, что сомнений у Вас в этом не возникнет.

Да не... HKS тоже ничего... ;)

P.S. Так и будем за меня отвечать???

24.01.2018 в 17:16, jeka сказал:

Не, мне нулевки больше подходят, даже летом

Ну в городе - да, наверное, по барабану. А вот при дальних поездках летом я бы лил 5W-20/30 - там просто загуститель лишний в нулёвках...

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...