Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот вчера сделал капельную пробу Зика на 155 мч и ничего криминального нет пока, не знаю как оно там на 160 могло сдохнуть. Кольцо только сформировалось, ещё даже не жирное. Следующая будет на 200 мч, если все будет нормально, то буду масло катать до 250 мч, потом на анализ.

Изменено пользователем stranger

Stranger, кроме того, Арториус, яро ратуя за в30, так и не счел нужным назвать эту доблестную 30ку, которая его так сильно устроила после "сдохшей" петры.

Сколько у вас пробег за 155м\ч?

Изменено пользователем FSanek

@stranger, А бензин в Уфе какой? Из какой нефти - башкирской? Так-то она же лёгкая, серы в бензине мало, 250 моточасов должно лкгко и непринуждённо получиться!

Фото прислал мой племянник сегодня. Окраина Алматы, сегодняшнее утро. Масло Армортек 5W30. Солярис запущен  после ночной стоянки на улице с первого раза, по словам племянника - "на 4-й ВЖИК" .

post-8382-0-26491500-1516960217_thumb.jpg

Изменено пользователем Inzhener
  26.01.2018 в 09:56, FSanek сказал:

Армортек у вашего племянника свежий, или залит еще перед зимой?

Залит в ноябре.

26.01.2018 в 09:51, Inzhener сказал:

Фото прислал мой племянник сегодня. Окраина Алматы, сегодняшнее утро. Масло Армортек 5W30. Солярис запущен после ночной стоянки на улице с первого раза, по словам племянника - "на 4-й ВЖИК" .

2018.01.26_Алматы_утро.jpg

Не плохо на пятерке!

Короче, мотор огонь, лить можно чо хотите, всё равно если логан и не перегоните по пробегу, то ваши соратники на грантах уже за этот пробег откапиталят свои движки 2 раза.

25.01.2018 в 07:50, Вадим_69 сказал:

Какая ошибка то?

А выводы такие: не надо менять масло через 10 тыс. км, доливая его. Ни двадцатки, ни тридцатки...

Теперь да - скорее всего замена колец...

P0420 ошибка Нейтрализатора

Доливкой масла никто не занимался... Замена полная с откачкой шприцем из поддона! Просто смесь остатка (700-800гр с 4х литровой канистры!) 5w-30 c предыдущих замен и 0w-20 докупленных в объеме 2л.

Изменено пользователем efim_83
  25.01.2018 в 07:38, Otto сказал:

@efim_83,

"Каково же было моё удивление, когда щуп оказался абсолютно сухим"

А вот это очень плохо!

Хорошое правило, проверять уровень масла после каждой заправки.

Ну и поддерживать его, на отметке - MAX

Такого никогда не было...на 30х вообще от замены до замены!

25.01.2018 в 08:27, Iлья сказал:

Масло тут не причем.

Рассыпался катализатор, керамическая пыль попала в цилиндры. Все там задрало. Начался жор масла.

После появления ошибки P0420 нужно было через отверстие первого кислородного датчика оценить состояние катализатора.

Скажите спасибо "сервису", который сказал: "что раз машино резво прёт, значит не в кате дело, предположили что попался плохой бензин".

Оффтоп
Ну неужели вдруг взял и рассыпался. Никаких проблем не было, тут раз и рассыпался!
Изменено пользователем efim_83

А может катализатор начать осыпаться например от вибрации или от проблем с подвеской, или от плохих дорог?

Или глупость сморозил?  :shok:

Изменено пользователем FSanek
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...