Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вадим_69 писал:

Откуда инфа?

это логично. все масла от мобис для ХК с моливаном 

Точность в чем? Или вы думаете что расчёт залитого топлива по чекам и пройденного расстояния для меня сложен? математика 5го класса.

27.01.2018 в 14:48, Евгений Чушевиков сказал:

Точность в чем? Или вы думаете что расчёт залитого топлива по чекам и пройденного расстояния для меня сложен? математика 5го класса.

С математикой, уверен, всё в порядке. Просто на расход влияет масса факторов: ветер, давление в шинах, температуры воздуха, частота холодных пусков, трафик на улице, бензин, наконец. Как можно уверенно сравнивать две зимы? Когда разница в расходе топлива между 5W-20 и 5W-30 несколько процентов? Это уже вполне укладывается в погрешность ваших измерений. Была зима чуть холодней - и всё, расход вырос на чуть более длительных прогревах мотора...

27.01.2018 в 15:03, Silence сказал:

Для тех, кто боится "просадок" вязкости ;)

Аналоги:

0W-20 Neste City Pro

0W-20 Ravenol EFS

Кстати, загуститель крепкий должен быть. В традициях допусков Volvo...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 писал:

Для тех, кто боится "просадок" вязкости Аналоги: 0W-20 Neste City Pro 0W-20 Ravenol EFS   Кстати, загуститель крепкий должен быть. В традициях допусков Volvo...

так то да, неплохо.

смотрю вот масло QUAKER STATE ULTIMATE DURABILITY 5w30.

Оно на GTL? и 5 и 0-20 тоже?

jeka писал:

Silence, С этим допуском 0w20 все такие

а ещё можно примеры таких 0w20?

Вадим 69. С этими факторами не поспоришь. Но для себя сделал выводы. Зима 20 лето 30. И масло только от оф представителя

27.01.2018 в 15:01, Вадим_69 сказал:

С математикой, уверен, всё в порядке. Просто на расход влияет масса факторов: ветер, давление в шинах, температуры воздуха, частота холодных пусков, трафик на улице, бензин, наконец. Как можно уверенно сравнивать две зимы? Когда разница в расходе топлива между 5W-20 и 5W-30 несколько процентов? Это уже вполне укладывается в погрешность ваших измерений. Была зима чуть холодней - и всё, расход вырос на чуть более длительных прогревах мотора...

В целом легко можно сравнивать, невелика там погрешность. Ну и каждый владелец как бы лучше "понимает" свое авто и эксплуатацию, чтобы прикинуть сравнение по расходу. У меня например он что в том, что в этом, что в позапрошлом году тоже примерно одинаковый. На спущенных колесах не думаю что многие ездят, а по прогреву то же совсем не те цифры. И кстати, на нулевке прогревается дольше.

Изменено пользователем DDR
  27.01.2018 в 15:27, Евгений Чушевиков сказал:

Но для себя сделал выводы. Зима 20 лето 30

Хороший подход. Ещё лучше: зима 0W-20, лето 5W-30. Зимой при наличии 0W-20 не вижу смысл лить 5W-20, а летом нет смысла в нулёвке. Я тоже так делаю (хотя иногда летом лью и 5W-20)...

Изменено пользователем Вадим_69
  27.01.2018 в 06:28, Alis сказал:

Читал что много серы в масле вредно для каталика , или не правильно понял ...  :)

Если прикинуть, за пробег в 10 т.км. и жоре масла 0,5л., Влияние серы от бенза Евро 5 на КАТ, в 25 - 30 раз больше чем от масла :unknw: .

26.01.2018 в 14:50, TSL601 сказал:

Я выкладывал скриншот из внутрикорейского каталога запчастей, раздел OIL, там ровно то же самое, 5W-20 без вариантов, 5W-30 только для дизелей и турбо-GDI.

А масел вязкостью xW-40 для бензиновых двигателей у Хундая ВООБЩЕ НЕТ, только 10W-40 COMMERCIAL DIESEL с допуском API CI-4.

Делюсь бесплатно, пожалуйста польсуйтесь коллеги :)  https://carmanuals2.com/brand/hyundai/sonata-2017-12793

Mexmax писал:

Делюсь бесплатно, пожалуйста польсуйтесь коллеги :) https://carmanuals2....nata-2017-12793

Нафиг в России руководство для Кореи, можешь объяснить?

Или авто в Корее ездит?

Изменено пользователем DDR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...