Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это немного серы! По стандартам API SN для 0/5W-20/30 не более 0.5.

Обычно сера в масле может быть либо от слабой минеральной базы либо от пакета присадок. Кстати, сера - один из главных элементов антизадирных присадок (можете глянуть состав любой трансмиссионки). Конкретно в 5W-20 LF серу даёт как раз присадочный комплекс (Molyvan 855)...

Сера в масле LF не от того что присадочный комплекс. В масле тотал HKS точно такой же комплекс но количество серы у них разное. Как я понимаю сера в масляной базе показывает не слабость этой базы, а степень очистки . И сера в базе нужна, но экологи задают производителям преграды. А так сера очень нужна в масле

Изменено пользователем val_kaz

И кстати в итальянском мануале на машину 0w30/5w30 А3 А5 А1, а Италия вроде по доступным маслам совсем не на заднем дворе.

О какой модели речь? Там большая часть автомобилей продается с дизелями, если бензин то GDI и T-GDI.

Сера в масле LF не от того что присадочный комплекс. В масле тотал HKS точно такой же комплекс но количество серы у них разное.

Сера в обоих маслах от присадочного комплекса - помимо Моливана в обоих маслах в качестве детергентов используются сульфанаты кальция. Просто в Тотале их больше - отсюда у Тоталя и щелочное выше, и серы больше...

Изменено пользователем Вадим_69

Кто что знает об этих маслах:

REDLINE OIL 5W20 REDLINE OIL 0W30  REDLINE OIL 0W20 

поговаривают чистая синтетика на базе эстернов, кто что может рассказать по эксплуатации?

Кто что знает об этих маслах: REDLINE OIL 5W20 REDLINE OIL 0W30 REDLINE OIL 0W20

поговаривают чистая синтетика на базе эстернов, кто что может рассказать по эксплуатации?

http://www.oil-club.ru/forum/forum/108-redline/

Как я понимаю сера в масляной базе показывает не слабость этой базы, а степень очистки . И сера в базе нужна, но экологи задают производителям преграды. А так сера очень нужна в масле

Как и очень нужна высокая степень очистки масла ;) Иначе, масло будет очень быстро окисляться (в т.ч. и благодаря сере)...

Кто что знает об этих маслах:

REDLINE OIL 5W20 REDLINE OIL 0W30  REDLINE OIL 0W20 

Ну а самому нужные темы почитать не судьба? ;)

Я ездил зимой на 0W-20.

1. Масло ОЧЕНЬ дорогое

2. Масло БЕЗ допусков

3. Зимой пуски хреновые, и не только у меня

4. Износ в МОЕЙ зимней отработке ни чем не лучше других масел

5. Мотор на нём работает МЯГЧЕ всех масел

6. Летом, говорят, всё хорошо

7. В шапке висит анализ 5W-20 на Гамме - неплохой

Ну и личные впечатления:

Одно могу сказать: когда я покупал это масло, то на американском сайте (новом TDS) и на русском сайте (со старым TDS) фигурировала вязкость 9.0 и 9.1 cSt соответственно. По факту оказалось 7.0   :pardon: Так что, я бы не торопился сверять часы по Red Line  ;) Ну и отработало масло неважно - тот же 0W-20 Idemitsu Zepro при той же вязкости в отработке гораздо лучше... Ещё раз повторюсь: вопреки CCS и PP морозные пуски показались очень "тугими" - не знаю, в эстерах ли дело, но на 0W-20 Motul Eco-Lite до этого и 0W-20 Zepro спустя год на том же АКБ в морозы машинка заводилась легко и непринуждённо...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну а самому нужные темы почитать не судьба

А что толку смотреть в эти цифры, когда в них ни чего не понимаешь, в этом случае нужно руководствоваться мнением большинства пользователей. Ни когда в жизни не думал, что буду так заморачиваться насчет масла, лил раньше и ездил и проблем не было, а ту прям точно какая то религия :pioneer:

Изменено пользователем Mexmax

А что толку смотреть в эти цифры, когда в них ни чего не понимаешь, в этом случае нужно руководствоваться мнением большинства пользователей. Ни когда в жизни не думал, что буду так заморачиваться насчет масла, лил раньше и ездил и проблем не было, а ту прям точно какая то религия :pioneer:

Да вроде всё уже устаканено.

По вашему региону 5W-30  А1/В5, А5/В5, более смелым 5W-20 с хорошей дозой молибдена.

@Aleksszlat,По нашему это по какому региону и чем мой регион отличается от Европы и США? 

Интересно почему так мало масел с molyvan 855.

Почитал ещё раз про эту жижу- ну всё вроди бы отлично. А вот мало кто добавляет.

У нас -20. Вполне бодро крутит стартер на LF.

Думаю до -25 будет так же легко.

Изменено пользователем Silence

@Alis,

В НОВУЮ машину, лучше заливать то масло, которое рекомендует производитель.

А вот если машина с доподлинно не известным пробегом 300-400-500 ткм, вот тут повод подумать.

В свой Дискавери, я пять лет заливал, то что рекомендует производитель. Castrol EDGE 5w30 А3/В4

После пяти лет и 80000 км, перешел на Total Energy 5w40 A3/B4

В годовалую KIA, буду заливать Total HKS 5w30 А5, как рекомендует производитель.

@Mexmax,

+500

Мне на нулевом ТО дилер залил масло, вместо А5 (рекомендовано производителем) - С3

А маслянный фильтр установил, для постгарантийного обслуживания.

И это в турбированный мотор 1,6 204 л.с.

Дибилы бл...!(с)

Это не залезание в мануал в смысле технических изменений, производитель вполне может заключать контракты с производителями ГСМ на свое усмотрение, выгодные условия, репутация и многое прочее, его дело, но опять же, это обязательно происходит в первую очередь в соответствии с техническими требованиями и не в ущерб технике.

Речь была лишь про факт того, что скорей всего представительство в РФ всётаки могло залезть в мануал. И возможно не такой он и неприкасаемый, как писалось ранее. А уж куда залезли, а куда нет - можно только догадываться.

Шел 20тки есть....

Есть то они есть, забавно очень, что на русскоязычном сайте Шелл 20ок нету вообще. Разве что на странице специальных продуктов для СТО и то 20тку там нажать нельзя, ссылка

Странно это как-то конечно, что шелл в РФ не хочет продавать 20тки. 

Хоть у Тотал на сайте есть и даже 3 масла с 20ткой. Правда они на Ceed ещё и 40 пишут))) ссылка

P.S: забавно, заказал я значит петроканаду сс 5-30, и последние страниц 20 читаю, уже чёт расстроился, что не 20 заказал. И вот сняли заказ) возвращаюсь к выбору 20ток...

Изменено пользователем riplex

Дело в самом подходе и заинтересованности, а мануале можно перепечатать как хош, и ни кто это не проконтролирует, врятли мануал- руководство по эксплуатации печатается в Корее, обыкновенный файл присылается либо скачивается, а там пиши все что душе угодно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...