Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а Лук смешаю летом с NFC (его планирую на лето взять) у них пакет идентичен кажись

Да, они гораздо "роднее" друг другу :)

Я хочу лить масло Premium LF Gasoline 5W20 я живу в Грозном на ЮГ у нас февраля погода температура +3 и +5. Весна +10 и +20. Можно лить 5w20 ?

Изменено пользователем akhmed189

Всем привет!

Подскажите можно ли смешивать 2 масла А5 но с разными пакетами присадок ?

конкретно интересуют :

1 вариант: TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 с Total QUARTZ FUTURE 9000 NFC 5W-30 

2 вариант: TOTAL Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30  с Лукойл Люкс 5w30

P.S. Есть остатки HKS и Лукойла, думаю как применить, (авто профильное)

я уже вторую замену езжу на втором варианте, нормально. меняю через 7,2-7,6т.км режим -  город/трасса - 60/40

1 Вопрос про Castrol magnatec.

Можно ли смешать А5 с АР?

2 Вопрос также о смешивании:

Rolf GT 5W-40

GT Ultra Energy 5W-20

Возможно?

Изменено пользователем Ayrton

5-20 , 5-30 Илсак или А5 для вашей эксплуатации

Цифры обозначают (совсем по простому отвечу), первая зимние показатели масла (можно сказать температуру замерзания), вторые рабочую!!! вязкость масла (т.е. при 100градусах). Но это образно. Потому как у 20-ок рабочая в среднем 8.,у 30-ок - 10. (Это чтобы вы не подумали что 20 или 30 и есть именно ''рабочая вязкость'')

А вообще,про ''цифры'' все есть более подробно на форуме и в инете

Спасибо. Форумы и инет читал очень много. Нигде простым русским языком не объясняют и не пишут. Хочу понять что какое масло идеальное существует для моего двигателя на моей машине. Вроде у Вас такой же авто. Не много времени уделите мне и подскажите как, что, почему. Лекбез проведите мне.

Авто киа сид 1.6 АКПП. Скорее консультативный вопрос: дабы не лишиться гарантии у дилера по двигателю, хочу каждые 15000км заезжать к ним, но через 7500км менять масло самому, ставить оригинальный масляный фильтр. Можно ли лить самому допустим лукойл, а од пусть льет дальше свой шелл, все это без промывки? Вариант приезжать к ним со своим маслом отпадает, скорее всего если что-то случится просто свалят на привезенное мною масло. Будет ли вредно двигателю от разных присадок масла? Или же самому покупать тот же шелл, но он дороже лучка будет.

Спасибо. Форумы и инет читал очень много. Нигде простым русским языком не объясняют и не пишут. Хочу понять что какое масло идеальное существует для моего двигателя на моей машине. Вроде у Вас такой же авто. Не много времени уделите мне и подскажите как, что, почему. Лекбез проведите мне.

Идеального не существует ;)

Иначе бы в этой теме не было столько страниц.

Авто киа сид 1.6 АКПП. Скорее консультативный вопрос: дабы не лишиться гарантии у дилера по двигателю, хочу каждые 15000км заезжать к ним, но через 7500км менять масло самому, ставить оригинальный масляный фильтр. Можно ли лить самому допустим лукойл, а од пусть льет дальше свой шелл, все это без промывки? Вариант приезжать к ним со своим маслом отпадает, скорее всего если что-то случится просто свалят на привезенное мною масло. Будет ли вредно двигателю от разных присадок масла? Или же самому покупать тот же шелл, но он дороже лучка будет.

Ничего ДВС не будет.

Можете хоть каждый раз заливать разные масла

@DAGMAGNAT,

Идеального масла не существует в природе. Ликбез- прочитайте вот это, пожалуйста: http://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/, набор лабораторных анализов с нашего двигателя есть в шапке темы- это если есть желание разобраться с матчастью досконально, если же такого желания нет и вы просто хотите знать что вам лить- опять же в шапке темы есть некий список проверенных масел, подходящих в данный двигатель- любое из них- что найдёте у себя в магазинах. Рекомендация производителя: масло с допуском ILSAC GF-4 или GF-5 или АСЕА А5, вязкость масел с такими допусками- от 0w20 до 10w30, интервал замены- 7500 км (тяжелые условия эксплуатации) или 1 год.

Для мягкой зимы и езды по горам+ нестабильное качество топлива(?) и если не хочется особо лезть в детали всей этой масляной кухни- лейте вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-22312/- это спецрецептура для Hyundai\Kia, единственное замечание- не заводите на нем машину если температура ниже -30 упадет, а по перевалам и пыльным грунтовкам при +40 за бортом если придётся спокойно можно ездить на нем.

@akhmed189,

Kixx G1 5w30 с Dexos из вашей подписи прекрасно подходит для описанных условий и интервалов замены- это очень хорошее масло, оставайтесь на нем если все устраивает.

Экономию топлива при переходе на 20ку вряд ли заметите- расход намного больше зависит от температуры окружающего воздуха, рельефа и включённых потребителей чем от масла.

я уже вторую замену езжу на втором варианте, нормально. меняю через 7,2-7,6т.км режим -  город/трасса - 60/40

В каких пропорциях смешиваете и что сподвигло на эксперимент ?

@DAGMAGNAT,

Идеального масла не существует в природе. Ликбез- прочитайте вот это, пожалуйста: http://www.oil-club.ru/faq-po-laboratornym-analizam/, набор лабораторных анализов с нашего двигателя есть в шапке темы- это если есть желание разобраться с матчастью досконально, если же такого желания нет и вы просто хотите знать что вам лить- опять же в шапке темы есть некий список проверенных масел, подходящих в данный двигатель- любое из них- что найдёте у себя в магазинах. Рекомендация производителя: масло с допуском ILSAC GF-4 или GF-5 или АСЕА А5, вязкость масел с такими допусками- от 0w20 до 10w30, интервал замены- 7500 км (тяжелые условия эксплуатации) или 1 год.

Для мягкой зимы и езды по горам+ нестабильное качество топлива(?) и если не хочется особо лезть в детали всей этой масляной кухни- лейте вот это: http://www.oil-club.ru/forum/topic/22312-22312/- это спецрецептура для Hyundai\Kia, единственное замечание- не заводите на нем машину если температура ниже -30 упадет, а по перевалам и пыльным грунтовкам при +40 за бортом если придётся спокойно можно ездить на нем.

Уже не такая уж и "спецрецептура". Вон и Миллерс и Идемитсу её применяет. Да и Тоета для своего нового 0w20 её заказала. Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...