Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А почему сразу не взять Mann ?

Я давно уже использую PH5317 FRAM, а оригинал заказываю друзьям, которым нужно все в оригинале! :D

А почему сразу не взять Mann ?

Silence ищет оригинал для промежуточной замены масла- чтобы дилера не смущать на очередном ТО потом.

Сам беру Mann W811\80 так как расходники заказываю на Емексе- солярисов с рио много очень- подозреваю что "оригинал" сейчас могут активно ляпать в китайских и подмосковных подвалах (хотя всё что мне когда либо приходило в оригинальных коробках Мобис с голограммами- что в синих, что в красных- выглядело всё прилично и качественно)

Манн невопрос конечно, но причина указана выше.

Чтоб не смущать дилера.

Mann W811\80 в Ашане продаётся.

А по маслу 0w20 от хундай, вот хоть убей, не пойму чем оно лучше того же LF.  1 в 1, только наверняка в 0w20 ещё и полимерки вагон.

капельная за 110 часов у меня отличная. думаю 200 масло выходит точно.

А может и 220-250.

не вижу смысла прыгать куда-либо

Изменено пользователем Silence

А по маслу 0w20 от хундай, вот хоть убей, не пойму чем оно лучше того же LF.  1 в 1, только наверняка в 0w20 ещё и полимерки вагон.

Для зимы лучше 0W-20, для лета - 5W-20...

Ну и на 0W-20 обычно легче "едет" - попробуй ;)

С учётом сверхвысокого ИВ новый оригинал стопудово экономичней...

Изменено пользователем Вадим_69

С учётом цены, я наверное новый оригинал 0-20 только на зиму лить буду. А летом 5-20 LF или Тотал ХКС, он как раз подешевел последнее время, раньше помню 2300 за 5л. я его брал, а сейчас около 1800.

зимой сейчас катаю шел 0-20, а на лето хочу шел 0-30 а5в5 норм будет? Режим 50/50, средняя 32? Или форд формула?

Изменено пользователем Солярис

Катал летом шёл 0w30, мне понравилось, думаю оно больше трассовое, в пробках мотор немного тяжеловато набирает обороты

Вот эту статью все мимо ушей пропустили? 

https://www.starlube.ru/news/novosti-rynka/issledovanie-kachestvo-koreyskikh-originalnykh-motornykh-masel-ukhudshilos/

По поводу нового оригинала- дорого. красная цена ему 2000 4л.

С голограммой это мобис. не манн+хуммель

С голограммой - это запчасть для внутреннего рынка Кореи

Есть у Гаммы один нюанс - на машины 2009 года и возможно ранее ставился термостат на 88 градусов. После стали ставить термостаты на 82 градуса (возможно это связано с переходом с Евро3 на Евро4). У меня Церато именно с таким термостатом на 88 градусов. Давно пытался понять, почему у меня летом иногда клапана позвякивают, а у другим машин с таким мотором такого не слышал. Зазоры все в норме, это не от них, цепь тоже заменена и натянута. А что-то недавно осенило - похоже у моторов с таким термостатом не слишком хороший тепловой режим. Соответсвенно и маслу должно доставаться? Кто что думает по этому поводу?

Изменено пользователем Chel668

Я думаю,что есть много факторов, гораздо больше влияющих на температуру. Это и состояние антифриза, и степень чистоты радиаторов, и вязкость масла.

Я вот думаю какой всё же HTHS у нового масла хундай 0w20 c2.

если Хотя бы 2.8- то этот вариант более предпочтителен, чем то же LF.

Изменено пользователем Silence

Скажите, если  масло 5w30 ILSAC GF5 SN просто  и  5w30 ILSAC GF5 SN +DEXOS1 - какое из них предпочтительнее  в мотор КАППА?

@leonid65, Более доступное, дешёвое и менее подделываемое. Наличие или отсутствие американского допуска может быть связано с географией продаж продукта - это полезно, но не критично. Вроде как охладить водку перед употреблением. Ближе к концу процесса - ну кто там вспомнит какая она была холодня-то))))

@leonid65, Более доступное, дешёвое

Речь не о дешевизне масло, а подходит ли DEXOS1 для моторов бензинового Каппа? Изменено пользователем leonid65

Речь не о дешевизне масло, а подходит ли DEXOS1 для моторов Каппа?

Подходит

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...