Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посмотрел ролик про завод Шелл в Торжке, заинтересовало есть ли Шелл Торжковского розлива подходящий для Гаммы ?

всем здравствуйте. сильно не пинайте, всю ветку осилить не смог, нужен совет можно ли залить масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 в двигатель Gamma 1.6, а/м Kia Rio X Line. В мануале на авто рекомендованное масло спецификации: ACEA C2; API SN и советуют лить TOTAL Quartz 5w30. А на Shell спецификация: ACEA C3; API SN.  на Шеле ездил раньше, был доволен, поэтому и сейчас стоит выбор. 

13.02.2018 в 12:35, jeka сказал:

@paradox102,

Вы хоть шапку тему бы удосужились почитать для начала 

Я видел шапку темы, если я что то там не понял, то значит и вопрос задать нельзя?... или у вас пальчики отпадут ответить? или же не отпадут, раз про шапку написали, а ответ "да" либо "нет" был намного короче.... или вам необходимо было показать какой вы умный или значимый.

13.02.2018 в 12:55, paradox102 сказал:

Я видел шапку темы, если я что то там не понял, то значит и вопрос задать нельзя?... или у вас пальчики отпадут ответить? или же не отпадут, раз про шапку написали, а ответ "да" либо "нет" был намного короче.... или вам необходимо было показать какой вы умный или значимый.

Вот ваш мануал post-25134-0-16771700-1518530444_thumb.jpgpost-25134-0-32573700-1518530454_thumb.jpg

С3 - нет? В топку. Рекомендуемое  для максимальной экономии топлива С2 относится к 0w-20. Если оно не доступно, то GF-4 и выше и А5/B5 с учетом вязкости и температуры.

13.02.2018 в 12:55, paradox102 сказал:

Здесь уже давно не отвечают на вопросы. В принципе да но это малозольник и сработается раньше. А так масло хорошее. Я вот тоже приглядываюсь но к шелл А5 0w30 и он уже не наш соответственно и цена выше и найти можно только по 1 литру.

@paradox102,

Уважаемый, реагируйте спокойнее на критику и просьбы почитать шапку и мануал к вашей собственной машине если хотите получить ответ на свой вопрос- ваша реакция на дельный совет jeka, действительно, граничит с хамством.

Можно, но оно для этих моторов не самое подходящее.

Если хотите именно Шелл- у них есть Shell 0w20 ILSAC GF-5 и 0w30 ACEA A5.

Изменено пользователем SadWolf

@paradox102,не обижайтесь и не ругайтесь. Это на всех форумах так, когда уже не раз обсуждались вопросы и их опять задают. Я, прежде чем задать вопрос, прочитал наверное 2/3 данной ветки.

Кстати, можете воспользоваться строкой поиска (очень даже помогает). 

Удачи.

13.02.2018 в 14:12, Inch сказал:

Вот ваш мануал attachicon.gifx1.jpgattachicon.gifx2.jpg

С3 - нет? В топку. Рекомендуемое  для максимальной экономии топлива С2 относится к 0w-20. Если оно не доступно, то GF-4 и выше и А5/B5 с учетом вязкости и температуры.

Благодарю за ответ. буду дальше думать, благо времени много ещё, пробег всего 700км))

13.02.2018 в 14:18, SadWolf сказал:

@paradox102,

Уважаемый, реагируйте спокойнее на критику и просьбы почитать шапку и мануал к вашей собственной машине если хотите получить ответ на свой вопрос- ваша реакция на дельный совет jeka, действительно, граничит с хамством.

Можно, но оно для этих моторов не самое подходящее.

Если хотите именно Шелл- у них есть Shell 0w20 ILSAC GF-5 и 0w30 ACEA A5.

я не хотел ни кого обидеть, просто считаю если не чего ответить по существу, то уж лучше промолчать. Вам спасибо за ответ, буду читать про масла которые вы подсказали.

13.02.2018 в 14:23, paradox102 сказал:

Благодарю за ответ. буду дальше думать, благо времени много ещё, пробег всего 700км))

А вообще лучше не окунайся с головой в данную тему потому-что потом будет ещё больше вопросов))) Потом будешь выбирать а что лучше из Ilsac и А5))) потом покатаешь что-то одно, нырнёшь сюда снова начитаешься и задумаешься а что если залить это или то и понеслось! )))

13.02.2018 в 14:46, Evgenich_F1 сказал:

А вообще лучше не окунайся с головой в данную тему потому-что потом будет ещё больше вопросов))) Потом будешь выбирать а что лучше из Ilsac и А5))) потом покатаешь что-то одно, нырнёшь сюда снова начитаешься и задумаешься а что если залить это или то и понеслось! )))

В точку.

Да неее))) я так по верхам пройду, главное найти что то одно, что бы хорошо было машинке, ну и не дороже 4т.р. за 4л. Менять собираюсь каждые 10т.км.

Закончились все мои запасы . Надо покупать что-то новое . 

За все время катался всего на 3х маслах: лукойл люкс 5в30, тотал hks 5в30 и оригинальная хундаевская двадцатка. Лукойл не впечатлил,не понравилась работа двигателя . Сейчас выбираю между тотал 5в30 и оригинальной тридцаткой. Может быть есть смысл посмотреть на что-то другое?

13.02.2018 в 18:17, matthew сказал:

Закончились все мои запасы . Надо покупать что-то новое . 

Сейчас выбираю между тотал 5в30 и оригинальной тридцаткой. Может быть есть смысл посмотреть на что-то другое?

А что между ними выбирать то - это одно и то же масло в разных канистрах! И смысл выбирать что то новенькое если эти масла отличные. Другое дело если зимой плохо дело т.к у вас за -30 постоянно тогда можно присмотреться к чему либо ещё в плане нулёвки. А так смысл?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...