Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.02.2018 в 07:30, Silence сказал:

300 часов я там менял. и мотор был идеально чистый при регулировке клапанов.

Да я присматривался к S oil dragon в 20 литровой таре, но оно вроди как на 2 группе замешано. а так там неплохой пакет.

300 часов конечно много. просто стрёмные такие режимы, 3 тысячи и масло на слив. Тут в оличии от калины в гараже не поменяешь .яма нужна, снимать защиту, пыльник на грёбаных клипсах. но придётся.

Мне интересны 20ки с HTHS 2.8-.2.9. Вот на них спокойней. есть такие?

Есть, масло в моей подписи, но как говорят оно ближе к 5w30

Кстати, на лето я хочу залить Total HKS, после рави-паошмао не надо будет промывать?

Изменено пользователем nop
  22.02.2018 в 10:12, DDR сказал:

Как это регулярно? Смазка происходит, как только завел мотор, поршневая группа во всех без исключения моторах смазывается маслом, разбрызгивающимся из-под шеек коленвала (это как пальцем зажать шланг с водой, чтобы разбрызгивать очень тонким веером) , образуется масляный туман оседающий на стенках цилиндров, а основное назначение масляных форсунок это охлаждение днищ поршней, как например сделано на турбо вагах, так как там поршень испытывает повышенную температурную нагрузку и его необходимо охлаждать. Причем эти форсунки льют не постоянно, а клапан открывает их при определенных оборотах двигателя. На атмосферниках в них нету никакой необходимости, поэтому производитель их и не ставит.

Балансирные валы разбрызгивают конечно масло, но это разбрызгивание никак не является основным типом смазки цилиндров, колец и поршней.

Ну так что бы масляный туман был надо маслу то прогрется

22.02.2018 в 10:29, Ульрус сказал:

Имелось введу раскрученные заграничные бренды!

Так я там сравнивал очень подходящее масло для гаммы от Лукойл с Петроканадой.

Лук не подделывают, ходят слухи.

Цена на glidetech одинаковая с пк сс.

Вот и спросил, почему предпочитают ее, а не тот же лук.

Кроме этого есть прекрасный kixx, wolf, united и все илсаки и все подходят.

Кстати на счёт двадцаток и уровня. Пробег 96000, 0w-20 после 6300 пробега и 165 моточасть уровень не снизился совсем

22.02.2018 в 10:44, Ульрус сказал:

Ну так что бы масляный туман был надо маслу то прогрется

для масляного тумана помимо температуры должно быть давление ....

Скажите, плиз .Какое масло для гаммы лучше с Dexos1 или без него.

Напрмер лью на сегоднешний день Zic 5w30 Ilsac gf5 , Dexos1.Думал перейти на Kixx 5w30 G1, Sn но без Dexos1.

Что скажите?

Изменено пользователем leonid65
  22.02.2018 в 12:42, leonid65 сказал:

Скажите, плиз .Какое масло для гаммы лучше с Dexos1 или без него.

Напрмер лью на сегоднешний день Zic 5w30 Ilsac gf5 , Dexos1.Думал перейти на Kixx 5w30 G1, Sn но без Dexos1.

Что скажите?

дексос1  лучше.

Изменено пользователем Андреас
  18.02.2018 в 05:11, Ульрус сказал:

Сам не пробывал себе заливать?!

Очень охота! Жду когда будет 5/20. Если будет конечно. А так попробую подруге в Солярис залить. Нужно анализ делать, одному слишком накладно по деньгам.

@Silence,

21.02.2018 в 18:16, Silence сказал:

ну я вам могу так сказать. в калину я лил нулёвки чаще всего. дорогие, типа мобил, вальволин. и блин зря я это делал.

машину продал на пробеге в 60 тыс.

как думаете, что было бы с мотором если бы я лил лукойл люкс полусинь?

да тоже самое и было бы

Давно читаю этот форум, но зарегистрировался специально чтобы ответить тебе.  Лью дорогие масла т.к хочу сохранить мотор, машину продавать не буду. Хорошее масло не может быть дешёвым. Присадки стоят денег.

У меня тоже была Калина 16кл. Покупал новую с салона. Сразу узнал какое лить масло, сказали для отечественного автопрома Лукой полусинь самое то. Я поверил, а потом пожалел. К 30т. появился стук в моторе. Когда приехал к ОД мастер по приёмке сразу спросил какое масло заливал. Когда узнал, что Лукойл сказал тогда понятно. Вердикт был замена поршневой. Это ответ на твой вопрос Что было бы с мотором если бы лил Лукойл.

22.02.2018 в 08:32, alex1977 сказал:

...............

Ну и чего теперь? Машины стали одноразовые, года 3-4 покатался и продал  (кстати замечаю что проблемы подстерегают тех, кто над своей машиной трясется и бережет).

И в чём одноразовасть, у ней что, жизнь закончилась?

RS: с таким подходом, машина просто избавилась от "наездника" :pardon:.

Эдуард17 -"накрылась поршневая потому, что лил Лукойл"- это общие слова, в беспредметном разговоре, у нас это не прокатывает.

Если утверждаете что причина в масле а не в бренде Лукойл ,так уточняйте детали:

Марка машины, возраст, общий и текущий пробег, общее состояние мотора на момент заливки(степень износа мотора), какое именно масло лили(марка, модель,вязкость ,класс качества, наличие допусков и соответсвий) , интервал замены в километрах и м/ч, а так же условия эксплуатации (соотношение трасса/город) и месяцы эксплуатации, а так же наличие лаковых отложений и угар, какой бензин лили и где заправлялись, если есть заключение лабораторного анализа(еще лучше).- без оговаривания всех этих нюансов ваши слова не имеют смысла. Из ваших слов можно увидеть лишь негатив по отношению к бренду а не работе  конкретного масла в конкретной машине. По статистике после дельного разбора полетов, что реально произошло: виной оказывается человеческий фактор а не вина залитого масла в 90% случаев, ибо " не оружие убивает человека ,а убивает сам человек взявший в руки это самое оружие."- это для размышления..... :pardon:

;) Учитесь оперировать конкретными подробными фактами а не лишь одними названиями брендов в разговоре по делу

А так сегодня заежал на заправку.Нужно отработку сделать в Гамме на 5000т.км.

post-8482-0-46998600-1519305654_thumb.jpg

Андреас писал:

Эдуард17 -"накрылась поршневая потому, что лил Лукойл"- это общие слова, в беспредметном разговоре, у нас это не прокатывает.

Конечно, соглашусь, что возможно поломка произошла не из-за бренда, на другом масле было бы то-же, а к примеру заводской брак. Но факт остаётся фактом. Масло было Лукой люкс полусинь 5w40 А3, машине было 3года, тяжёлые условия эксплуатации,езда на короткие расстояния,соотношение город 90/10трасса, замена масла раз в год, анализ не делал,авто продал по сниженной цене. Негатив к маслу остался.

Изменено пользователем Эдуард17
  22.02.2018 в 13:50, Эдуард17 сказал:

Конечно, соглашусь, что возможно поломка произошла не из-за бренда, на другом масле было бы то-же, а к примеру заводской брак. Но факт остаётся фактом. Масло было Лукой люкс полусинь 5w40 А3, машине было 3года, тяжёлые условия эксплуатации,езда на короткие расстояния,соотношение город 90/10трасса, замена масла раз в год, анализ не делал,авто продал по сниженной цене. Негатив к маслу остался.

а меняли через сколько и на каком пробеге? и что до него лили и как часто меняли, а вы первый владелец или второйи тд....?( это самое сложное, переменных в вашем уравнении много.)

Винить масло можно в одном случае- если лаба  скажет что масло сделано не по технологии и с несоблюдением рецептуры. (при условии что это не подделка а оригинал, и вы при этом  соблюли мануальные требования и тд... да даже если вы все по феншую зделали но  даже отъездили положенные 15.т км  а увас город 90%\ это значит у вас м/ч неерянно  и равносильно пробегу в 30т.км а тут даже самая лучшая полусинтетика не спасет, да что там- тут даже синтетика бессильна и у вас будет гуталин, мега износ... короче все что бывает при эксплуатации на мертвом масле- то и случится. :pardon:

Вывод-  учитесь на ошибках, читайте и изучайте опыт других людей- надеюсь беды минувших дней в будущем Вас не коснутся... получение опыта-  жестокий процесс, но неизбежный и необходимый.

22.02.2018 в 14:02, Андреас сказал:

а меняли через сколько и на каком пробеге? и что до него лили и как часто меняли, а вы первый владелец или второйи тд....?( это самое сложное)

За год наезжаю около 8т.

22.02.2018 в 14:05, Эдуард17 сказал:

За год наезжаю около 8т.

лейте синтетику  и следите за м/ч и главное чтоб не подделка- про допуски и качество- само собой понятно. Кстати погляывайте за катализатором.... чтоб не проспать когда начнет сыпаться.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...