Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  исламыч писал:

лей, а масло в подписи чем не устраивает?

Масло  полностью устраивает. У на зимой бывает -27 и ниже, но редко,  думаю 0-ка отработает лучше 5-ки.

Изменено пользователем Эдуард17
  Shiba писал:

В какой нулёвке больше пао и по сравнению с чем?

Масло в подписи. Если сравнить с 5w20.

Изменено пользователем Эдуард17
  23.02.2018 в 05:24, Эдуард17 сказал:

Хочу залить 0w20, в мануале нет этой вязкости. Дв. G4FA. Знаю что у 0-ки текучесть лучше и больше ПАО, у 5-ки меньше полимерного, меньше просаживается. Что лучше. Могу ли я залить 0-ку без опасения на повышенный износ? Городская езда, короткие поездки, ср. скорость 18 км/ч.

Нулевку и надо лить, а зимой(любой не зависимо от температуры) тем более. В новом мануале она уже есть.

@Эдуард17,

У Амсойла есть нулёвка из той же SS-серии, будет ли оно лучше 5ки по износу- ой, не факт, но точно поэкономичнее. А вообще в гамму я бы ничего эстеровое лить не стал- несмотря на рекордное щелочное окисляются такие масла очень быстро- а уж G4FA да ещё и в городском режиме прикончит это #самоелучшеевмире масло гарантированно к 250 мч- а скорее всего даже раньше- ну и зачем тратить лишние деньги если обычные дешевые азиатские VHVI показывают на аналогичном пробеге результаты не хуже в отработках?

Попробуйте Idemitsu Zepro EcoMedalist 0w20- для коротких поездок на непрогретом моторе- самое то- и износ по железу рекордно низкий, и экономичность- цена только не очень гуманная- но я так понимаю для вас этот вопрос вторичен.

Изменено пользователем SadWolf
  23.02.2018 в 05:55, Эдуард17 сказал:

Масло в подписи. Если сравнить с 5w20.

У меня с мобильной версии не видно:(

Привет! Авто Hyundai Solaris 2015 г.в. 1.6 л. Живу в Нижегородской области. Масло меняю через 8-10 т.км. Сейчас залит 20 юнайтед. Но скоро планируется замена и нужен совет, что залить в лето. Летом скорость по трассе 120-160 км.ч, но 160 редко. Что залить 20 или 30, из 5 или 0. Если можно напишите конкретные марки масел. Спасибо! Читал всю тему, но мнений и масел много, и сделать правильный выбор сложно! 

23.02.2018 в 07:53, Евгений152 сказал:

Привет! Авто Hyundai Solaris 2015 г.в. 1.6 л. Живу в Нижегородской области. Масло меняю через 8-10 т.км. Сейчас залит 20 юнайтед. Но скоро планируется замена и нужен совет, что залить в лето. Летом скорость по трассе 120-160 км.ч, но 160 редко. Что залить 20 или 30, из 5 или 0. Если можно напишите конкретные марки масел. Спасибо! Читал всю тему, но мнений и масел много, и сделать правильный выбор сложно! 

Юнайтед и лей 5-30... подороже петра ss

22.02.2018 в 14:54, исламыч сказал:

@nop, не надо промывать, если конечно перепробега нет. но разницу в маслах почувствуешь.

В какую сторону? В худшую? На лето хочу что-нибудь погуще, пробег 80% трасса. Просто есть надежный поставщик, вот думаю или HKS или DXG на лето, правда разница в тысячу рублей.

stranger писал:

Нулевку и надо лить, а зимой(любой не зависимо от температуры) тем более. В новом мануале она уже есть.

Да  в новом есть, но там и двигатель другой.

SadWolf писал:

У Амсойла есть нулёвка из той же SS-серии, будет ли оно лучше 5ки по износу- ой, не факт, но точно поэкономичнее. А вообще в гамму я бы ничего эстеровое лить не стал- несмотря на рекордное щелочное окисляются такие масла очень быстро- а уж G4FA да ещё и в городском режиме прикончит это #самоелучшеевмире масло гарантированно к 250 мч- а скорее всего даже раньше- ну и зачем тратить лишние деньги если обычные дешевые азиатские VHVI показывают на аналогичном пробеге результаты не хуже в отработках? Попробуйте Idemitsu Zepro EcoMedalist 0w20- для коротких поездок на непрогретом моторе- самое то- и износ по железу рекордно низкий, и экономичность- цена только не очень гуманная- но я так понимаю для вас этот вопрос вторичен.

Лью это масло т.к. хочу минимизировать износ, и этот бренд  не раскручен, защита от подделок. Эстеры понижают щелочное, да знаю, но какая альтернатива, Idemitsu Zepro EcoMedalist 0w20. Да хорошее масло, особенно новое как раз для гаммы. Но последнее время люди жалуются, что масло стало хуже. Как уберечь себя от поддеки, вопрос. Поэтому и лью Амсоил гарантия, что не левак. 

@nop, заливал турбо сун он же HKS, после 20ки не понравилось(как тележку прицепили) и слил после 1000 км

Изменено пользователем исламыч
  23.02.2018 в 08:46, Эдуард17 сказал:

Да в новом есть, но там и двигатель другой.

Ну тем, чем он там другой, на выбор масла никак не влияет.
  22.02.2018 в 09:55, stranger сказал:

Что тут думать, надо разбирать движек, смотреть, а не на масло грешить. За один интервал никакое масло не может убить движек, если не было никаких предпосылок до этого.

я проехал уже 50 ткм, так что наврят ли я бы столько проехал ...Только что слил масло, масло угорало очень сильно! Почти мазут. Залил S-oil seven red1 5w-30. Посмотрим что будет дальше!

@Евгений152,

Где вы такие дороги то нашли в Нижегородской области по которым можно наваливать 160- да ещё и без камер- разве что 3я очередь Южного Обхода НН:)

Лей Юнайтед 5в30 если любишь гонять и трассы много.

Так странно. Смотрю петро канаду на автодоке. и 5 и 0-30 литрушка стоит одинаково.

если б я окончательно разоюрался нафика корейцы суют моливан - я бы выбрал петруху на круглый год. 0w30.

но пока я вижу только то, что даже в новое 0w20 они сыпанули molyvan 855

перестраховка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...