Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.02.2018 в 15:35, Вадим_69 сказал:

Одно не пойму - а что на зиму лить 0W-20 или 0W-30 религия не позволяет? Той же Петры, например. Мотор то не жалко?

зачем? если зимой -20 то дней 5, и то с утра.

а в остальное время -4 -10                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Вот и обьясняй людям.....зачем...

24.02.2018 в 17:12, Вадим_69 сказал:

Там вроде -27 фигурировало. Впрочем, кто ни разу не сравнивал звук мотора в минус 27 на 5W-30 и на 0W-20 - тот не поймёт :)

Да и в минус 23 тоже...

Б Е С П О Л Е З Н О

SadWolf писал:

У Амсойла есть нулёвка из той же SS-серии, будет ли оно лучше 5ки по износу- ой, не факт, но точно поэкономичнее. А вообще в гамму я бы ничего эстеровое лить не стал- несмотря на рекордное щелочное окисляются такие масла очень быстро- а уж G4FA да ещё и в городском режиме прикончит это #самоелучшеевмире масло гарантированно к 250 мч- а скорее всего даже раньше- ну и зачем тратить лишние деньги если обычные дешевые азиатские VHVI показывают на аналогичном пробеге результаты не хуже в отработках? Попробуйте Idemitsu Zepro EcoMedalist 0w20- для коротких поездок на непрогретом моторе- самое то- и износ по железу рекордно низкий, и экономичность- цена только не очень гуманная- но я так понимаю для вас этот вопрос вторичен.

SadWolf, Вы меня извините но я ещё учусь, да согласно отработкам масло  Idemitsu Zepro EcoMedalist 0w20 хорошо себя зарекомендовало в плане противостояния  износу, но всё же я не догоняю, почему гидрокрекинг пусть и VHVI, в моих условиях будет лучше чем пао с эстерами Amsoil.

Изменено пользователем Эдуард17

Да успокойтесь уже со своими "корейскими жигулями". Ветку уже читать противно. Зачем Вам дорогой товарищ масло по стоимости равное 10% стоимости машины??? Авто быстрей Вам надоест и уйдет с молотка другому владельцу чем образуется нагар в двигателе (и даже если образуется то ничего смертельного не произойдет, будете дальше спокойно ездить). Зачем этот вынос мозга себе и окружающим??

PS\ Владельцы БМВ, Мерседесов и Ягуаров так не заморачиваются по поводу выбора масла. Вот что значит ПЕРВАЯ НОВАЯ ИНОМАРКА!!!

23.02.2018 в 20:45, Alexandr65 сказал:

Это почему ? а на хонде нормально ?

На отлично, а у Соляриса упор на другие плюсы.

Здравствуйте, простите меня конечно но хотел задать вопрос. У меня Kia pro ceed 1.6 2010 года. Лью масло Hyundai-Kia АСЕА А5 05100-00441 (4л) 5W-30. Хотел спросить какое масло будет лучше для поездок по трассе (каждый день в районе 120 км)?? 

@Gried, вы льёте подходящее масло для трассовой эксплуатации. Можете ещё посмотреть его аналог Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Можете также глянуть оригинал 5W-20. 

Из альтернативных вариантов - любые масла 5W-30 ACEA A5/B5 с допуском Ford M2C913-C/D...

Изменено пользователем Вадим_69

Думаю, многим будет интересно (обратите внимание на стр. 21) :)

25.02.2018 в 12:15, Вадим_69 сказал:

@Gried, вы льёте подходящее масло для трассовой эксплуатации. Можете ещё посмотреть его аналог Total Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30. Можете также глянуть оригинал 5W-20. 

Из альтернативных вариантов - любые масла 5W-30 ACEA A5/B5 с допуском Ford M2C913-C/D...

Я за 5W-30 ACEA A5/B5 с допуском Ford M2C913-C/D. Сам заливаю такое. Все отлично ("молибденоманией" уже переболел на предыдущих авто).

25.02.2018 в 12:15, Вадим_69 сказал:

Спасибо большое за ответ. А не подскажете масло в АКПП для трассы? 

25.02.2018 в 13:48, Gried сказал:

Спасибо большое за ответ. А не подскажете масло в АКПП для трассы?

Так ещё здесь никто не заморачивался:) Чтоб даже в АКПП для трассы лить. Изменено пользователем stranger
  24.02.2018 в 22:08, alex1977 сказал:

PS\ Владельцы БМВ, Мерседесов и Ягуаров так не заморачиваются по поводу выбора масла. 

а им и заморачиваться не надо, денег не мерено, накроется, другую купят, а здесь на свои кровные купленные.

25.02.2018 в 14:59, Serega сказал:

У меня стоит подогрев.И в минус 27 темп.двигателя 0.А масло в поддоне и того теплее

По выделенному: с чего ему быть теплее то? У вас тен в картере? Были замеры в клубе, нихрена вебаста картер не греет: темп-ра масла в картере лишь на несколько градусов выше, чем снаружи...

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...