Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.08.2014 в 09:17, zheka64 сказал:

При чем тут C2, и C3? Я о них ни слова не сказал вообще, и вообще про ACEA. Формально масло подходит по API SM. Точка.

Замените точку на жирный-жирный знак вопроса - тогда может быть сами разберетесь и людей в заблуждение вводить не будете...

06.08.2014 в 09:37, Vetall сказал:

Замените точку на жирный-жирный знак вопроса - тогда может быть сами разберетесь и людей в заблуждение вводить не будете...

Сам я давно разобрался, чего и вам желаю.

06.08.2014 в 09:17, zheka64 сказал:

При чем тут C2, и C3? Я о них ни слова не сказал вообще, и вообще про ACEA. Формально масло подходит по API SM. Точка.

Если формально смотреть в мануал, то можно на форум вообще не заходить. Какой вообще толк в этом тыканье друг другу сканов мануалов?

Вы вникните в особенности мотора, зазоры кшм,(тема - о низковязких маслах), производительность насоса, привод грм, сдвиговые нагрузки, температурную нагруженность, компановку блока. Мы тут ищем не то что туда формально можно залить, а то на чем узлы двигателя будут максимально корректно работать.

А перемол всякой херни типа того что в теории допускает мануал разных годов и ревизий - тема для глупых вопросов, добро пожаловать.

06.08.2014 в 10:04, Flamie сказал:

Если формально смотреть в мануал, то можно на форум вообще не заходить. Какой вообще толк в этом тыканье друг другу сканов мануалов?

Вы вникните в особенности мотора, зазоры кшм,(тема - о низковязких маслах), производительность насоса, привод грм, сдвиговые нагрузки, температурную нагруженность, компановку блока. Мы тут ищем не то что туда формально можно залить, а то на чем узлы двигателя будут максимально корректно работать.

А перемол всякой херни типа того что в теории допускает мануал разных годов и ревизий - тема для глупых вопросов, добро пожаловать.

Блин, по-моему я никому не советовал это масло, о чем речь вообще? Почитайте с чего все началось. Я объяснил почему это не лучший выбор, но в то же время не стал говорить о том что оно категорически не подходит. Давайте закроем этот вопрос во избежание дальнейших споров и переходов на личности.

06.08.2014 в 09:11, Fujik сказал:

У меня отработка есть... скоро сливать 5w20 буду HYUNDAI-KIA PREMIUM LF GASOLIN 5w20.

Масло проехало почти 7 тыс.

Если потребуется дайте знать.

Лучше бы остатки свежего потестить.

Изменено пользователем Yodsanklai
  06.08.2014 в 14:21, Yodsanklai сказал:

Лучше бы остатки свежего потестить.

Это тоже имеется в канистре осталось 0.7 литра

Ребята, кто-нибудь заливал RAVENOL Super Fuel Economy (SFE) 5W20 в Gamma? Если верить тех. данным с сайта рос. представительства, то масло зачетное (наверняка на ПАО-базе), но учитывая частые несоответствия между данными рос-го и немецкого сайтов возникают некоторые вопросы и сомнения.

06.08.2014 в 08:40, абырвалг сказал:

буду делать лайт , сейчас на нем езжу если интересно можешь поучаствовать, сделаем полный анализ.

абырвалг, дай знать когда будешь отправлять масло в лабу на анализ. Я тоже закину немного денег (если будете делать VOA).

P.S. Вы собираетесь делать анализ отработки или свежего?

Изменено пользователем SeMaksimus
  07.08.2014 в 04:37, SeMaksimus сказал:

абырвалг, дай знать когда будешь отправлять масло в лабу на анализ. Я тоже закину немного денег (если будете делать VOA).

P.S. Вы собираетесь делать анализ отработки или свежего?

буду делать ЛАЙТ отработку после 6-7 тыс. км. пока 3 тыс. но в сентябре думаю созреет.Есть грам 700 свежего но его анализ для меня менее интересен, для меня важно как масло отроботало в двигателе, хотя анализ свежего нужен для сравнения, а его нет поданному маслу, если кто-то заинтересован в анализе свежего могу выслать его Даниилу за свой счет а оплата ваша.Анализ буду делать только для сравнения с Петрой- цена одна, чтобы сделать окончательный выбор-нехочу лить разные масла.

Изменено пользователем абырвалг

Вроде как, нас уже трое на анализ свежего 5w20 05100-00451.. ещё бы пару человек чтоб по 500 вышло, кто нибудь созрел? :rolleyes:

Изменено пользователем Yodsanklai

Я при всем своем желании к сожалению не смогу поучаствовать. :(

Проблема в том, как передать деньги...

Изменено пользователем Vetall

В данный момент для меня это дорого(((

Ну если, что свистите может меньше и наскребу

Готовы скинуться Я, SeMaksimus, Юрец88, Nikitich, Vetall.. кто ещё?

давайте толпой, чтоб порог в 300 рублей не перешагнуть. :drinks:

Я бы может то же скинулся если на нем бы не ездил, тарахтит оно у меня на холодную, посему уже третья замена Мобил 1 ЕР 5w20

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...