Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Революции не было за мое отсутствие? Все по старому 0W-20 рулит?

Рулит тот, кто за рулём, а это ПРОСТО масло, и один возможный из ОЧЕНЬ ОГРОМНОГО количества вариантов, достойных к эксплуатации в дв-лях Н/К, о чем красноречиво толкуют мануалы. Изменено пользователем Inzhener

Я понял. Но у меня не короткие, и гараж, и не Сибирь. Поэтому 5w20 лучше. Гуще база, меньше загустителя. Ты и сам на 5w20

А посмотреть что у меня в профиле , никак? ;)

Я вот не понял его преимуществ при трассовой эксплуатации на высоких скоростях. Они там есть? Только давайте без воды, типа "а вот если..." Они там есть? Ну, кроме описываемой в мануалах экономичности?

А вы читать умеете?

Я черным по русски написал ''при коротких поездках''

@Inzhener, плюс вы проецируете применение масел XW-20, на свой 2л двигатель, но в Gamma 1.6 не было никогда особых проблем от применения этих масел во всех режимах, народ льёт давно и успешно и отмечает тихую работу и лучшую приемистость на данных маслах и на них зафиксированы уже достаточно большие пробеги.

А если нет разницы в износе для двигателя, но при этом получаешь ряд плюсов, то почему бы не использовать?

Снимите плиз видео как он "громыхает".  До замены заводского масла мотор работал тихо? Какое масло залили на ТО ?

Работа моего, масло ZIC X9 5W30

Звук есть, на первом видео отчетливый, и очень похоже на звук юбки поршня при его перекладке (глухое клокотание), второй возможный вариант - пальцы.

Как раз проявляется именно на холодную, в первые минуту - две, потом с прогревом исчезает и двиг работает как обычно, без призвуков, в общем не есть хорошо.

@Inzhener, плюс вы проецируете применение масел XW-20, на свой 2л двигатель, но в Gamma 1.6 не было никогда особых проблем от применения этих масел во всех режимах, народ льёт давно и успешно и отмечает тихую работу и лучшую приемистость на данных маслах и на них зафиксированы уже достаточно большие пробеги.

А если нет разницы в износе для двигателя, но при этом получаешь ряд плюсов, то почему бы не использоваnm&

0Ц20 проецирую на мотор 2,0 не я. 

А вы читать умеете?

Я черным по русски написал ''при коротких поездках''

Ну да, ездишь неделю короткими поездками, потом неделю длинными, потом неделю короткими, потом неделю длинными. Так и менять масло каждую неделю?

P.S. Читать умею - школа с серебряной медалью, высшее военное училище диплом с отличием (т.н. "красный"), Саратовский гос. университет диплом с отличием (т.н. "красный"), поэтому попрошу без хамства.

Изменено пользователем Inzhener

А если нет разницы в износе для двигателя, но при этом получаешь ряд плюсов, то почему бы не использовать?

Только надо обязательно добавлять, что менять масло надо через день. Собственно, чем большинство радующихся всем этим "плюсам" и озабочены.  

Звук есть, на первом видео отчетливый, и очень похоже на звук юбки поршня при его перекладке (глухое клокотание), второй возможный вариант - пальцы.

Как раз проявляется именно на холодную, в первые минуту - две, потом с прогревом исчезает и двиг работает как обычно, без призвуков, в общем не есть хорошо.

Что вы пугаете человека.Это нормальный звук этого мотора. На w-20 потише будет

Что вы пугаете человека.Это нормальный звук этого мотора. На w-20 потише будет

Это никак не может быть "нормально", сам такой звук всегда один и тот же для любого мотора, хоть гамма, хоть мерс, хоть что и как некая "особенность" уж тем более он невозможен. 

Это никак не может быть "нормально", сам такой звук всегда один и тот же для любого мотора, хоть гамма, хоть мерс, хоть что и как некая "особенность" уж тем более он невозможен.

Спорить я с вами не буду. Каждый останется при своём.Я своё мнение сказал.И уверен в нем. Мотор без гидро компенсаторов не может холодный тихо работать на корейцев. Это не хонда

он не то что тихо работает. он вообще шуршит!

вы просто на вазовском 8кл не ездили :)

Ну, либо густая база и куча пурпоинт-депрессанта.

густая база даст плохую прокрутку при минусовых температурах. 

Ну, либо густая база и куча пурпоинт-депрессанта.

Пурпойнт-депрессант только понизит температуру застывания, но не улучшит (а скорее, наоборот, ухудшит) CCS. Если густая база, то CCS - хреновый. Чудес не бывает. Пурпойнт и CCS часто в противоходе: добавляя PPD, ухудшаем CCS.

От Вадима.

0W-20/5W-20/5W-30 Eneos (плюсы: невысокая цена, малозольный пакет с модификаторами трения на молибдене, относительно высокое щелочное, минусы: в пакете нет бора)

где можно посмотреть состав? по моему нет тестов оных. и цена конь

Другие темы на форуме то вообще читаешь, кроме этой? :)

Вот, буквально на днях, новая рецептура: http://www.oil-club.ru/forum/topic/32830-eneos-premium-touring-5w-30-svezhee/

Теперь всё наоборот: плюсы: малозольный пакет с бором, минусы: низкое щелочное, в пакете нет модификаторов трения на молибденевысокая цена

Короче, плюсов меньше, чем минусов :D

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...