Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вальволин без молибдена (кроме макслайф), бор немного, тем не менее отличное масло.

Gelen80, вальволин заливали в рио?

1 час назад, FSanek сказал:

Вальволин без молибдена (кроме макслайф), бор немного, тем не менее отличное масло.

Gelen80, вальволин заливали в рио?

Да, в рио. На 5000 км слил заводское и залил вальвик.

18 часов назад, Gelen80 сказал:

Чего вы все к нему прицепились, прям мания какая то :)

Я залил Synpower FE 5W-30, никакой разницы в звуке и расходе топлива с конвейерным не произошло. Всё так же тихо и экономично. Но не стоит забывать что оно довольно жидкое, что то между 20-й и 30-й.

Согласен, не одним молибденом единым, катал Neste 0W-30 (оно же Synpower FE 0W-30) нравилась тихая работа на этом масле и легкая раскрутка, это обуславливается конечно в первую очередь вязкостью, как правильно сказали этакое 0W-25, как раз для тех кто не готов лить XW-20 будет запас по разжижению, при этом масло имеет крепкий допуск ACEA A5, что тоже плюс для тех кто не готов менять чаще, я его менял смело каждые 300м/ч и судя по виду, по работе на этом масле это как раз был его нормальный ресурс, также двигатель через горловину был чистый.

В общем этакое универсальное масло на круглогодичную эксплуатацию. Масло хорошее, одна из лучших баз в мире, сам бы и лил его дальше, но как истинному оилклубовцу охота попровать что то новое и развеять некоторые предубеждения, а когда начинать как не на новом авто, так что теперь только 0W-20, только хардкор!:D

2 часа назад, Sportage72 сказал:

этакое 0W-25

А HTHS? :)

Масло конечно отличное.

но и недешёвое

Я думаю vetal правильно сказал, дороговато в гамму, которой пофик.

ну и на гарантии придраться могут, оно SL. им не докажешь что Acea выше.

35 минут назад, Silence сказал:

А HTHS? :)

Масло конечно отличное.

но и недешёвое

Я думаю vetal правильно сказал, дороговато в гамму, которой пофик.

ну и на гарантии придраться могут, оно SL. им не докажешь что Acea выше.

HTHS думаю где то 2.8-2.9, всё же это не W20 чтобы ему быть пониженным

у Северянина Neste 0W-30 - 1735р за 4л + транспортные 300р, я как правило брал разом по 3 канистры, поэтому в общем цена получалась приемлимая, мне кажется это не дорого для масла, которое можно смело катать по 300м/ч и использовать до -35

3 часа назад, Sportage72 сказал:

Согласен, не одним молибденом единым, катал Neste 0W-30 (оно же Synpower FE 0W-30) нравилась тихая работа на этом масле и легкая раскрутка, это обуславливается конечно в первую очередь вязкостью, как правильно сказали этакое 0W-25, как раз для тех кто не готов лить XW-20 будет запас по разжижению, при этом масло имеет крепкий допуск ACEA A5, что тоже плюс для тех кто не готов менять чаще, я его менял смело каждые 300м/ч и судя по виду, по работе на этом масле это как раз был его нормальный ресурс, также двигатель через горловину был чистый.

В общем этакое универсальное масло на круглогодичную эксплуатацию. Масло хорошее, одна из лучших баз в мире, сам бы и лил его дальше, но как истинному оилклубовцу охота попровать что то новое и развеять некоторые предубеждения, а когда начинать как не на новом авто, так что теперь только 0W-20, только хардкор!:D

Речь идет про Neste City Pro 0W-30?

Только что, Kalinidos сказал:

Речь идет про Neste City Pro 0W-30?

Да, а если точнее, то полное название Neste City Pro A5/B5 0W-30

3 часа назад, Sportage72 сказал:

HTHS думаю где то 2.8-2.9, всё же это не W20 чтобы ему быть пониженным

у Северянина Neste 0W-30 - 1735р за 4л + транспортные 300р, я как правило брал разом по 3 канистры, поэтому в общем цена получалась приемлимая, мне кажется это не дорого для масла, которое можно смело катать по 300м/ч и использовать до -35

так то да, но не факт, что более дешёвые масла с 913d меньше пройдут. думаю всё так же примерно. а цена намного ниже. тот же Elf SXR, total NFC

ZIC X9 FE 5W-30. С этим маслом не все однозначно. Представитель писал что ошиблись в рецептуре и временно сняли с производства. А вот что там не понятно

val_kaz однако в магазинах оно продается и, кмк, если бы там был уж настолько серьёзный косяк, то такая серьёзная контора могла бы и отозвать сей продукт в принципе. Или в продаже контрабанда?

36 минут назад, a-ha сказал:

val_kaz однако в магазинах оно продается и, кмк, если бы там был уж настолько серьёзный косяк, то такая серьёзная контора могла бы и отозвать сей продукт в принципе. Или в продаже контрабанда?

Может уже исправили. Это было год назад. там нет косяка в масле. Просто состав не соответствовал как у предыдущего XQ FE. Там они хотели рецептуру поменять. Предположение что может хотели добавить допуск форд 913 D. И поэтому прекратили выпуск

Изменено пользователем val_kaz
6 часов назад, val_kaz сказал:

может хотели добавить допуск форд 913 D

Скрытый текст

Специально месяц назад брали это масло для друга именно из-за этого допуска ))))

57 минут назад, Shiba сказал:

А есть кто летом на 0w20 ездит? 

Я этим летом собираюсь, то лето катал 5w20 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...