Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Вот что бегло нашел - на Киа Рио замеры выполняли на масле 5W-20 между прочим - считаю его показания очень адекватными, а масло 5W-20 (0W-20) очень подходящим по вязкости!

Я не пойму, где все это читают? Это про какие масла? Анализы свежих и отработок смотрите вообще? Дайте пруфы! 

А что много отработок на 20-ках с пробегами более 10 тыс? На 20-ках тут отработки в основном с пробегами 4-6 тыс. Значит можно утверждать что современные масла не позволяют ездить долго без замены?

Изменено пользователем val_kaz
18 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Не согласен! Не хочу ставить под сомнение эксперимент Infineum, вижу только картинку, пояснений нет. Насколько "побегавшее" масло было?

Это картинка взята из большой презенташки Infineum о качестве модификаторов вязкости (из этой темы, только PDF-ка перестала грузиться почему-то).

Речь шла о разном качестве полимерки. Они взяли два примера: одно дорогое масло и одно дешёвое. В дешёвом масле после сильного перепробега (8 тысяч миль - ок. 13 тыс. км) произошла деструкция загустителя - это привело к тому, что на сильном морозе (вроде минус 30) масло НИКАК не хотело течь, потекло лишь через несколько минут - что и показано на картинке давления - элементарное маслоголодание. Там ещё много забавных картинок было, но, к сожалению, PDF в своё время не скопировал с ресурса... Обсуждали в своё время в свете поиска причин "масляной чумы"...

27 минут назад, Вадим_69 сказал:

Это картинка взята из большой презенташки Infineum о качестве модификаторов вязкости (из этой темы, только PDF-ка перестала грузиться почему-то).

Речь шла о разном качестве полимерки. Они взяли два примера: одно дорогое масло и одно дешёвое. В дешёвом масле после сильного перепробега (8 тысяч миль - ок. 13 тыс. км) произошла деструкция загустителя - это привело к тому, что на сильном морозе (вроде минус 30) масло НИКАК не хотело течь, потекло лишь через несколько минут - что и показано на картинке давления - элементарное маслоголодание. Там ещё много забавных картинок было, но, к сожалению, PDF в своё время не скопировал с ресурса... Обсуждали в своё время в свете поиска причин "масляной чумы"...

а в дорогом масле тоже самое произошло?

2 часа назад, Silence сказал:

210 часов. Яму в гараже затопило. До 250-270 если накатаю криминала не будет?

Скрытый текст

А яму не судьба откачать?.....Что ж у тебя проблемы то какие-то постоянно.:))

Нет, не судьба. Набирается опять в уровень за 20 минут. Да и гараж не мой, дядьки. Мы уже пробовали откачивать.

1 час назад, Shiba сказал:

Кто сказал 300000 за 20 лет? У меня машине 3 года и 100 000 уже. 

Есть и по 100 в год И

Всем привет! Купил kia ceed 1.6 mpi акпп, хочу слить заводское масло. Читаю форум две недели и у меня произошел разрыв шаблона. Это пятый сид с 2007 года, максимально накручивал 95 тыс.км и потом менял. Всегда лил shell 0w40 каждые 7,5 т.км. Езда по городу, летом юга, дневной пробег 60-100км, стиль возждения шустрый, педаль газа очень часто работает как выключатель вкл/выкл полный газ. Проблем никогда не было, моторы были чистыми. Да расход был 8,5 на 1,4 ручка, так я давлю постоянно. При этом машина очень бодро ехала, и под нагрузкой, на высоких оборотах не было звона как на 5w30 однажды залитой дилером. Но получается это масло нельзя использовать? До 2013 оно было в книге. Топливо не экономлю, газ давлю, топливо 95 улучшенный или 98. Подскажите варианты? Для меня главное защитить мотор под нагрузкой.

Sanlis 5W-30 ACEA A5 за глаза при любых отжигах и нагрузках, как вариант оригинальное для Хендай/Киа Total HKS G-310 5W-30

6 минут назад, Солярис сказал:

А что лучше залить в солярис на лето: форд формулу ф или шелл 0в30 А5/В5

Оба масла одинаково хороши, для вашего мотора, выбор за вами: "на вкус и кошелек,- товарищей нет", только если оригинал купите.;)

Изменено пользователем Андреас
17 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Я не пойму, где все это читают? Это про какие масла? Анализы свежих и отработок смотрите вообще? Дайте пруфы! 

регенерация масла уже давно происходит. В интернете полно информации

http://www.newchemistry.ru/letter.php?n_id=343

Замена масло Tyrbo Syn 5w30 ( GS).  Родной мотор тише пропал звук.  Расход низкий. 

Изменено пользователем akhmed189
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...