Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.04.2018 в 18:26, Dmitriev сказал:

Что лучше залить из Shell ? Shell Ultra ECT C-3 или Shell HX8 A5/B5 вязкость 5W-30 .

Раскрыть  

А5/В5

Sanlis 100 ткм на любом масле она проездит если интервал правильный- а он у вас правильный- вы машину раз в два года меняете- что вы там защищать собираетесь? не парьтесь, лейте что привыкли, читать 1200 страниц- вы ее быстрее продадите чем определитесь что в неё лить. Посоветовать могу разве что на шелл 0w30 A5 сменить если цена его не отпугнёт- будет немного экономичнее и немного бодрее, 40ка конечно гуталин, не надо в гамму масла гуще 30ки.

Залил себе 5w30, после 8200 на 5w20. Вроде как изменений в динамике не заметил. Как вы думаете нормально делать коктейл из 20 и 30? А то осталось по 1.7.

В сервисе на ТО сказали что 0w20 для заливки нельзя везти. Так как в мурзилке еще не написано :(

Изменено пользователем nop
  09.04.2018 в 07:05, nop сказал:

Залил себе 5w30, после 8200 на 5w20. Вроде как изменений в динамике не заметил. Как вы думаете нормально делать коктейл из 20 и 30? А то осталось по 1.7.

В сервисе на ТО сказали что 0w20 для заливки нельзя везти. Так как в мурзилке еще не написано :(

Раскрыть  

Можно залить, на форуме есть даже анализы более крутых миксов. А если разница только в вязкости, а производитель тот же, то и думать нечего

08.04.2018 в 21:37, SadWolf сказал:

Sanlis 100 ткм на любом масле она проездит если интервал правильный- а он у вас правильный- вы машину раз в два года меняете- что вы там защищать собираетесь? не парьтесь, лейте что привыкли, читать 1200 страниц- вы ее быстрее продадите чем определитесь что в неё лить. Посоветовать могу разве что на шелл 0w30 A5 сменить если цена его не отпугнёт- будет немного экономичнее и немного бодрее, 40ка конечно гуталин, не надо в гамму масла гуще 30ки.

Раскрыть  

Спасибо за совет, нашел отработку shell 0w40 ведет себя как густая 30, думаю его и продолжу, уже как 10 лет нет нареканий. По поводу быстрее продам, не могу так, ухаживаю за колясками своими, пусть второй и третий хозяин радуется)

Товарищи, а вот Тотал Quarts 9000 Energu hks g-310 с кучей молибдена пойдет в наш мотор? 1,6

11.04.2018 в 09:09, Kalinidos сказал:

Товарищи, а вот Тотал Quarts 9000 Energu hks g-310 с кучей молибдена пойдет в наш мотор? 1,6

Раскрыть  

Подойдет

Так мне и не объячснили связь моточасов и километров. (трасса, город).  Город 200 -250 м\ч Трасса 300 да? А если я только по трассе то от чего отталкиваться только от километров или считать м\ч? И опять же трасса разная бывает, каждый день по трассе 100-200 км. или за раз 7 -8 т.км??

Менял масло по регламенту голова не болела, заболел пациент. пришел сюда почитал, стал параноиком по выбору масла, какое и когда менять.

11.04.2018 в 14:41, Autside сказал:

Так мне и не объячснили связь моточасов и километров. (трасса, город).  Город 200 -250 м\ч Трасса 300 да? А если я только по трассе то от чего отталкиваться только от километров или считать м\ч? И опять же трасса разная бывает, каждый день по трассе 100-200 км. или за раз 7 -8 т.км??

Менял масло по регламенту голова не болела, заболел пациент. пришел сюда почитал, стал параноиком по выбору масла, какое и когда менять.

Раскрыть  

Моточасы это моточасы, они что в городе, что на трассе одинаковые - это общее время работы двигателя, вне зависимости едешь ты или стоишь, например завёл из дома автозапуском, машина стоит, пробега 0, а моточасы тикают, тоже самое в пробках. Поэтому и говорят что по моточасам более корректно менять масло, а не по пробегу. Не знаю как на Оптиме, но на Sportage на БК был элементарный счётчик времени работы именно двигателя считал до 100 часов, потом обнулялся и по новой до 100, вот на него было удобно ориентироваться.

Через 200 моточасов лучше менять обычные масла ILSAC GF-5, через 300 моточасов можно менять крепкие масла ACEA A1/A5, как у тебя в подписи. Просто если у тебя чисто городская езда, то например 300 моточасов у тебя двигатель может отработать и через 6тыс. км, а по трассе естественно при тех же моточасах пробег будет больше, например уже 10тыс. можешь при тех же моточасах проехать, и в том и в другом случае замена масла будет своевременной и правильной.

11.04.2018 в 15:37, Sportage72 сказал:

Не знаю как на Оптиме, но на Sportage на БК был элементарный счётчик времени работы именно двигателя считал до 100 часов,

Раскрыть  

Есть такая штука.

11.04.2018 в 15:37, Sportage72 сказал:

10тыс. можешь при тех же моточасах проехать,

Раскрыть  

За 200 м.ч я успею проехать 20000 км. по трассе. Тому пример что писал раньше, с Твери до Мурманской обл. 1931 км по карте гугл. Я проехал со средней скоростью 110 км\ч за 20 часов.

И если ездить как уже писал по 100 км по трассе туда обратно на работу то будет уже другая история.

11.04.2018 в 09:09, Kalinidos сказал:

Раскрыть  

Конечно НЕТ. Читаем тут авторитетное мнение Вадим_69 о его посредственных характеристиках: 

Изменено пользователем Inzhener
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...