Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Залил масло фирмы имя которой неипроищносят вслух ( см подпись), проехал 300 км. Отзыв- Авто греется гораздо быстрее чем на 20ке, не скажу что двигатель на холодную прям громче стал работать, громче стал выхлоп )))). Расход остался тот же. Педалировать не приходится, динамика по ощущениям такая же как и на 20ке. Заметил одно что на нем двигатель не орет при 3-3,5 тыс оборотах  как на 20ке. Пока маслом доволен (да и как быть не довольным маслом доставшимся на халяву ))). 

5 часов назад, Эдуард17 сказал:

Вот видишь теперь и ты это понял, Гамма легче раскручивается на 20ке.

так то да. но на тотал мотор тише.

совместить бы и динамику и тишину, и чтоб защита не пострадала) в жару и при педалирвоани в т.ч. :)

19 минут назад, Silence сказал:

Тише потому что свежее, всегда так бывает. Поработает и станет по жёстче. У меня когда 30ка разбавилась бензином, улучшилась динамика, думаю стала 20кой.

25 минут назад, Эдуард17 сказал:

Тише потому что свежее, всегда так бывает. Поработает и станет по жёстче. У меня когда 30ка разбавилась бензином, улучшилась динамика, думаю стала 20кой.

а чем станет 20ка? :)

нет, LF изначально было шумное. от мичанг

6 часов назад, Эдуард17 сказал:

Вот видишь теперь и ты это понял, Гамма легче раскручивается на 20ке.

Это все замечали!

Прошлым летом заливал полусинтетику Premium Gasoline Engine oil  5w20 GF-3  код 05100-00321  производитель SK,  такое ощущение что до перехода  на это масло в багажнике мешка два картохи возил! Расход топлива упал.

Выложил пару видео ,  на холодную есть небольшой  дизелёк,  на прогретом мотор  очень тихо  работает да и при высоких оборотах мотор не звенит как на А3/B3 разница ощутима.

Так что рекомендую это масло , Gamma на нём особо и  не дизелит, зимой буду на 5W20

8 часов назад, Kalinidos сказал:

Коллега на новом рио поехал на ТО-0, диллер залил Shell Helix Ultra  5w30...(я так понял что С3)

С-3 масла для современных дизелей с сажевиками, нам нужен Dexos 1 или GF-4,5

2 часа назад, Silence сказал:

совместить бы и динамику и тишину, и чтоб защита не пострадала) в жару и при педалирвоани в т.ч. :)

Что мешает это сделать?

13 часов назад, Silence сказал:

а чем станет 20ка? :)

Перестал заводить с авто запуска, уровень стоит уже 4 месяца как вкопанный. Ничего думаю не будет. Наблюдаю.

17 hours ago, Евгений Чушевиков said:

Залил масло фирмы имя которой неипроищносят вслух ( см подпись), проехал 300 км. Отзыв- Авто греется гораздо быстрее чем на 20ке, не скажу что двигатель на холодную прям громче стал работать, громче стал выхлоп )))). Расход остался тот же. Педалировать не приходится, динамика по ощущениям такая же как и на 20ке. Заметил одно что на нем двигатель не орет при 3-3,5 тыс оборотах  как на 20ке. Пока маслом доволен (да и как быть не довольным маслом доставшимся на халяву ))). 

Я тоже после 20, залил 30 из подписи и незаметил разницы в динамике, но мотор стал тише работать. Как у тебя написа короче )  Мне почему то кажется что стал динамичнее.

28 минут назад, seni4 сказал:

Можно ли в мотор G4FA лить shell 0w20 круглогодично в центральном регионе? В мануале 5w20, 5w30.

Регион тут вообще не причём, если это не Ближний Восток. Лить можно это одинаковые масла.

Изменено пользователем stranger
В 21.03.2018 в 07:49, Вадим_69 сказал:

Всё зависит от условий. В городе полезнее 0W-20. Смысл в 5W-20 вижу лишь в трассовой эксплуатации летом...

Можете ещё сами через поисковую строку много чего интересного найти :)

У меня правда сейчас 5-20 залито, пока все устраивает. 

Товарищи, появилась возможность взять по сходной цене 4 канистры по 4 литра she'll helix ultra professional ag 5w30, в наш мотор подойдет? 

3 часа назад, Kalinidos сказал:

she'll helix ultra professional ag 5w30

мотор будет работать, не помрёт. но решение не лучшее. даже не середняк.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...