Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.05.2018 в 09:21, voVWan сказал:

Shiba да просто в теме про лукойл гладитеч было очень много сообщений что масло начинает резко угорать после 2-3т.км. А раз тат нефть на таком же пакете инфениум, вот и решил спросить на всякий случай) 

много уже проехали на нем? 

Раскрыть  

Я 17500 проехал на glidetech, на двух заменах. Есть анализ в подписи.

Не угорало.

У меня ещё есть 4 литра, на следующую замену, надеюсь угорать не будет

Shiba да я все анализы уже перечитал по глидитеч) самого всем устраивает но цена 1800 это перебор... Тем более выбор то есть за меньшую сумму. 

А как вам татнефть в сравнении именно с глидитеч? двигатель так же тихо работает? в татнефти малибдена меньше же. 

Гладитеч тихий блин, нравится мне) 

Изменено пользователем voVWan

Масло, как масло. Лейте, разницу не почувствуете, тем более это одно и то же.

впечатления, как писал раньше, по сравнению с 20-кой - тупее машина. 

С ЛУКойлом не сравню, я его заливал полтора года назад последний раз.

18.05.2018 в 21:55, Autside сказал:

Когда будет тема раскрыта до конца, а то устал читать и выбирать масло.

Раскрыть  

Она раскрыта уже давно.

Просто некоторым пообщаться больше негде ;)

Autside в шапке темы выводы сделаны давным давно. Необходимость использования маловязких масел фактически  регламентировано производителем, который первую заводскую заливку тоже льёт двадцатку (фазовращатель и гидронатяжитель цепи не любят высокую вязкость и высокий HTHS, лучшая текучесть и прокачиваемость, быстрое попадание масла в узлы и агрегаты, лучше теплоотвод от трущихся деталей и т.д.).

В северных районах - однозначно 0в20 (0в30 в тех случаях, если пробеги больше трассовые) - API SN или АСЕА А5/В5(А1/В1). В южных районах - всё тоже самое, только с первой цифрой в масле - 5. 

Интервалы замены укорачивать, т.к. масла в картере немного и ушлёпывается оно очень быстро. Масла АСЕА А1/А5 крепче ИЛСАКов процентов на 30 минимум - пакет жирнее, щелочное выше.

Желательно использовать качественный бензин.

Ну а прям уж совсем идеального масла вы не найдете, т.к. чудес на свете не бывает и на вкус и цвет все фломастеры разные. И молибден не панацея...

Некоторые случаи эксплуатации слишком индивидуальны, но для большинства - "шапка" в помощь!

Есть куча недорогих двадцаток и тридцаток, в т.ч. на полусиньке (как раз для любителей тишины мотора), которые можно менять как "китайские" джинсы каждые 4 месяца и радоваться жизни. И полусиньки бояться не надо (по сути это тоже гидрокрекинговое масло, только 2--ой группы с невысоким индексом вязкости, это НЕ минералка!) - она страшна (может быть!) лишь тогда, когда будет перекат (хотя перекат страшен любому маслу), в вашем случае перекат должен быть исключен априори.

Показать содержимое

Изменено пользователем a-ha
  18.05.2018 в 06:11, Dirt сказал:

А есть у кого-нибудь скан инструкции с корейского мануала для двигателя GDI. Что корейцы у себя рекомендуют в них лить...

Раскрыть  

европейский мануал, я так понимаю

http://www.kirmanual.com/specifications_consumer_information_and_reporting_safety_defects-115.html

https://www.automotive-manuals.net/kia/

https://justgivemethedamnmanual.com/manuals/2012_hyundai_accent.pdf

Изменено пользователем Silence

Практически всю тему прочитал, но так и не понял, какое же масло оптимально лить в 1,6 при замене каждые 7500 в СПБ. В руководстве лучше 5-20, допустимо 5-30. Тотал или hyundai kia? Или что-то ещё оптимальнее. Да и нужно, чтобы мотор хорошо работал. Машина новая, на обкатке, но на холостых сейчас потрясывает, прям в сидение отдает (

18.05.2018 в 21:55, Autside сказал:

Когда будет тема раскрыта до конца, а то устал читать и выбирать масло.

Раскрыть  

Здесь тема маслодрочеров, не ломай себе голову...

19.05.2018 в 10:38, Evgenich_F1 сказал:

Здесь тема маслодрочеров, не ломай себе голову...

Раскрыть  

Вот именно, сломал:) в выборе склоняюсь к самому простому, hyundai kia 5w20. Только в СПб с учётом зимы оно норм?

19.05.2018 в 10:59, danny15 сказал:

hyundai kia 5w20. Только в СПб с учётом зимы оно норм

Раскрыть  

Нормально для СПб, зимы не холодные.

Сменил неделю назад  старое неподходящее масло С3 к тому же .... Залил Петра Канада суприм 5 на 30 полу синь .  Выводы такие ...мотор гораздо легче крутится на нём.:good:..субьективно даже тише ( жена сказала ;))  ...буду катать дальше ...расчитываю на круглогодично использовать  200 мтч или 4-5 тык ..

NLK Shiba отпишитесь потом по ощущениям) тоже выбираю его из дешёвых вариантов 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...